Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

5 блюд из риса: отправляемся в кулинарное путешествие!

5 блюд из риса: отправляемся в кулинарное путешествие!

Продолжаем экспериментировать с крупами. Сегодня готовим рис. Этот злак не только обладает набором нужных человеку витаминов и микроэлементов (в нем содержатся витамины РР, Е, группы В, цинк, железо, фосфор, марганец, кальций и другие), но и впитывает вредные вещества, которые есть в организме, и выводит их. К тому же, рис – это еще и вкусно!

Рис по-японски

5 блюд из риса: отправляемся в кулинарное путешествие! Описание фотографии

Потребуется:

рис – 200 гр,
яйцо куриное – 2 шт,
чеснок – 6-7 зубчиков,
масло растительное – для жарки,
зелень, соль - по вкусу.

Готовим:

Рис моем и отвариваем до полуготовности.

В это время мелко режем чеснок и обжариваем. Затем добавляем в сковороду и доведенный до полуготовности рис. Обжариваем.

Вбиваем в рис яйца и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем мелко порезанную зелень, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Рис по-мексикански

5 блюд из риса: отправляемся в кулинарное путешествие! Описание фотографии

Потребуется:

рис – 1 ст,
вода – 2 ст,
болгарский перец (красный) – 1 шт,
кукуруза и горошек консервированные – по 4 ст.л,
растительное масло – для жарки,
соль, перец – по вкусу.

Готовим:

Перец моем, удаляем семена, режем соломкой и немного обжариваем на растительном масле. Затем выкладываем перец в тарелку, масло не сливаем, а засыпаем в него рис. Хорошо помешивая, держим его на огне до тех пор, пока он хорошо не промаслится и не станет золотистым.

Вливаем в сковороду воду, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим рис до готовности.

Солим, перчим, снова накрываем крышкой и оставляем настояться еще минут на 15. Затем добавляем горошек и кукурузу. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Рис по-тайски

5 блюд из риса: отправляемся в кулинарное путешествие! Описание фотографии

Потребуется:

рис– 500 гр,
яйцо куриное – 1 шт,
перец красный сладкий – 1 шт,
перец чили – 1 шт,
лук репчатый – 1 шт,
чеснок – 5-6 зубчиков,
вода – 5 ст.л,
карри – 1 ст.л,
соевый соус – 3 ст.л,
сахар – 1 ч.л,
орехи кешью – 100 гр,
ананас – 150 гр,
масло оливковое – для жарки,
зелень – по вкусу.

Готовим:

Отвариваем рис, главное – не переварить!

Нарезаем лук кольцами, перец – соломкой, чеснок – пластиками, перец чили – мелкими кусочками. Все обжариваем на масле, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

Взбиваем яйцо и вливаем его на сковороду, жарим еще 1 минуту.

Вливаем воду, добавляем соевый соус, карри, сахар. Снова все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем кешью и добавляем рис и порезанный кубиками ананас. Жарим еще в течение 5 минут, добавляем мелко порезанную зелень, и подаем к столу.

Рис по-французски с молоком

5 блюд из риса: отправляемся в кулинарное путешествие! Описание фотографии

Потребуется:

рис – 100 гр,
молоко – 1 л,
сахар – 100 гр,
ванильный сахар – 20 гр,
корица – цепотка.

Готовим:

Рис высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем столовую ложку воды, молоко, сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения и варим около 20 минут.

Снимаем с огня, все содержимое кастрюли выливаем в форму для запекания и отправляем ее в духовку, разогретую до 110 градусов. Через 30 минут рис готов. Посыпать корицей и подавать к столу.

Рис по-итальянски с розмарином

5 блюд из риса: отправляемся в кулинарное путешествие! Описание фотографии

Потребуется:

рис – 80 гр,
чеснок – 1-2 зубчика,
лук шалот – 1/2 головки,
овощной бульон – 200 мл,
сливочное масло – 40 гр,
оливковое масло – 1 ч.л,
вино белое – 50 мл,
тимьян – 1 щепотка,
розмарин свежий, пармезан, соль, перец – по вкусу.

Готовим:

Чеснок режем дольками, обжариваем на оливковом масле. Добавляем рис и обжариваем в течение 3 минут.

Вливаем вино, в течение 5 минут его выпариваем. После этого вливаем горячий овощной бульон и тушим, постоянно помешивая, в течение получаса. За пару минут до готовности добавляем тертый пармезан, сливочное масло, специи и рубленную зелень. Блюдо готово!