Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Жизнь в цвете: желтый и зеленый

Жизнь в цвете: желтый и зеленый

Цвет солнца помогает привести чувства в движение, а мысли — в порядок. Желтый буквально наполняет энергией, поэтому важно использовать его зимой, когда не хватает солнца. Этот цвет — признак интеллектуальной ясности, радости, счастья, любознательности, оптимизма, легкости, независимости.

Желтый

Цвет солнца помогает привести чувства в движение, а мысли — в порядок. Желтый буквально наполняет энергией, поэтому важно использовать его зимой, когда не хватает солнца. Этот цвет — признак интеллектуальной ясности, радости, счастья, любознательности, оптимизма, легкости, независимости.

Любимый цвет

Можно смело сказать: вы сообразительны, активны, всегда верите в лучшее и стремитесь к независимости. Цвет активно работает со страхами, поэтому его обожают авантюристы, энергичные люди, не боящиеся идти навстречу трудностям и фобиям. Еще любители желтого — фантазеры и творцы! Правда, иногда не считаются с мнением других, не любят уступать и часто бросают дела незаконченными.

Нелюбимый цвет

Вы — обладатель замкнутого характера и пессимистично смотрите на жизнь. В то же время нетерпимость к желтому — признак того, что у вас цепкий и практичный ум. Но вот воображения недостает!

Анна Аксеновская, ведущая женских практик и телесной дзен-терапии, консультант Академии цветотерапии (ASIACT, Аура-Сома, Великобритания), психолог:

— Сочетание зеленого и желтого ведет нас к доверию, надежде, помогает открыться тому, что лежит глубоко внутри каждого из нас, преодолеть трудности и увидеть новые возможности.

В одежде

Не стоит надевать желтое, если вы хотите остаться незамеченным. Цвет, будучи символом энергии, авантюризма и активности, вам этого не позволит.

А вот если хотите забыть о неприятностях и неудачах, то смело носите желтую одежду! Это поможет выбраться из депрессии.

В интерьере

Желтый ассоциируется с легкостью и весельем. Поэтому, если хотите, чтобы вечеринка удалась, оформите комнату именно в этих оттенках. Уместен желтый и в детской комнате. Ведь он стимулируем ум, помогает сконцентрироваться. Здесь главное — не переборщить. Ведь изобилие желтого может вызвать негативную реакцию: от него может разболеться голова, стены начнут «давить». Поэтому лучше ограничиваться несколькими акцентами желтого цвета.

Зеленый

Символ природы и жизни. Зеленый — признак умиротворения, равновесия, освобождения от всего гнетущего.

Любимый цвет

Вероятнее всего, вы прямолинейны и можете похвастаться уравновешенным характером. Предпочитаете стабильность, а перемены могут выбивать вас из колеи. Вы отзывчивы, но окружающие могут считать вас холодной натурой. От этого вы часто чувствуете себя одиноким.

Нелюбимый цвет

Если вы отвергаете зеленый цвет, это говорит об обидчивом характере. А еще — о недостатке силы воли и неспособности справиться со сложными обстоятельствами.

В одежде

В зеленом человек всегда чувствует себя комфортно и защищенно, сдержан в любой ситуации. Поэтому, если вас ждут сложные переговоры, выберите для встречи зеленое платье или рубашку. Это поможет составить разговор в конструктивном и мирном ключе.

Люди в зеленом не жаждут всеобщего внимания, однако общительны и приветливы. Если хотите произвести именно такое впечатление — зеленый цвет для вас.

В интерьере

Если не хватает гармонии, тепла, эмоций — зеленые оттенки — как пилюля от всех бед. Зеленая гамма создает атмосферу расслабляющего уюта, гостеприимства, спокойствия. Если добавить немного желтых акцентов — вы получите еще и лекарство от грусти. Зеленый способен освежить кухню, попутно избавив вас от чрезмерного аппетита.

Он идеален для спальни. А вот в детской и гостиной лучше оставить зеленый лишь в качестве мебели или каких-то элементов декора. Уж очень он «тягучий» и успокаивающий!

Жизнь в цвете: красный и синий

текст: Наталья ТЮМЕНЦЕВА

фото: Игорь МАЗУТСКИЙ