Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

«Гордости и предубеждения».Три факта, которых вы не знали

«Гордости и предубеждения».Три факта, которых вы не знали

18 июля 1817 года не стало Джейн Остен. Отечественным читателям порой сложно понять, как важна эта женщина для британцев — а ведь только самая известная её книга заслужила десятки экранизаций, именно с ней сравнивают любую книгу о любви, и «Бриджет Джонс», конечно, без Джейн Остен не случилось бы. Потому сегодня «Плиний Старший» раскроет кое-какие малоизвестные факты о самой известной книге главной британской писательницы.

"Гордость и предубеждение".Три факта, которых вы не знали

Свои книги Джейн Остен публиковала анонимно. На титульном листе «Разума и чувств» было написано просто — «Леди». А обложку «Гордости и предубеждения» украшало вполне современное «От автора «Разума и чувств».

"Гордость и предубеждение".Три факта, которых вы не знали

Мистер Дарси в романе зарабатывает десять тысяч фунтов в год. Но много ли это? Если коротко — да. По расчётам издания The Telegraph, с учётом инфляции сегодня эта сумма составила бы 12 миллионов фунтов (а в рублях и прикидывать страшно). И это только проценты, которые он получает с гораздо большего капитала! Неудивительно, что миссис Беннет так старалась выдать за него свою дочь.

"Гордость и предубеждение".Три факта, которых вы не знали

Джейн Остен написала «Гордость и предубеждение» (тогда книга называлась «Первое впечатление»), когда ей был 21 год. Её отец отправил рукопись Томасу Каделлу, тот вернул её почти сразу, не читая. Роман лежал в столе ещё 14 лет и был опубликован только в 1813 году, за четыре года до смерти Остен.

Метки: книги