Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

5 техник избавления от негативных мыслей

5 техник избавления от негативных мыслей

Следите за своими мыслями, - говорил учитель, - они определяют судьбу. - Какая разница, что у меня в голове, этого никто не видит, - возразил ученик. - Бог ведает все, - ответил учитель, - зерно невидимо в земле, а только из него вырастает огромное дерево. Так же незаметна мысль, а из нее формируется твое будущее. Такая мудрая притча попалась на днях. А ведь, действительно, рой мыслей в уме! Как и йогурты, они «не все одинаково полезны». Поэтому иногда стоит «почистить» голову.

В другой притче рассказывалось о кувшине с мутной водой. Если постепенно добавлять в него чистую жидкость, то через некоторое время она вытеснит всю грязь, и вода станет прозрачной. Так и с мыслями. Позитивные способны одолеть любой негатив. Но если нужна «тяжелая артиллерия» против дурных навязчивых мыслей, помогут простые техники.

Отрезание

Если почувствовали, что в сознание пробралась негативная мысль, просто отрежьте ее. Спорить с ней и анализировать, откуда она пришла, не стоит. Обрежьте ненужное, а на это место «приклейте» что-то новое, светлое. Главное, сделать эту процедуру быстро и решительно, как только «незваный гость» закрался в голову.

Отстранение

Нужно отстраниться от негативной мысли и понаблюдать за ней как бы со стороны, не позволяя ей  полностью захватить ваше внимание. Вы можете спросить себя: «Что со мной происходит?» и ответить: «Сейчас ко мне пришла такая-то мысль». Как бы закавычивая ее, вы определяете ей место – вовне. Если на негативные мысли не реагировать страхом, а спокойно от них отступить, они станут бессильны.

Преувеличение

Негативную мысль можно преувеличить до абсурдного. Так, чтобы она стала смешной. Мы хохочем над собственными страхами, а они, тем временем, теряют силу.

Противоположность

Важно перевернуть мысль, сменить ее полюс. Например, как только начинаете ставить себе «диагнозы», представляйте себя здоровым и жизнерадостным. Тогда материализоваться будет именно последняя мысль.

Уборка

Вечером перед сном полезно приложить ладонь в голове и спросить себя: «Что здесь?». Первое, что представилось, нужно рукой «вытянуть» из головы и «отпустить» в пространство. Мыслеформа разрушится. Чистить нужно до тех пор, пока образов не останется. Можно обнаружить много всего «застрявшего». К примеру, мельком увиденный месяц назад предмет. Голова при этом станет легкой и свежей, а сон более полезным.