Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Алиса Доценко: «Мне нравится танцевать то, что не оставляет зрителя равнодушным…»

Алиса Доценко: «Мне нравится танцевать то, что не оставляет зрителя равнодушным…»

Финалистка проекта «ТАНЦЫ» главным своим достижением считает рождение дочки Анфисы, говорит, что больше всего ее вдохновляют родители, а самое важное в жизни – это семья. О себе и принципах, которых придерживается в жизни, Алиса рассказала в интервью «Мираману».

«Мне внушали, что танцы – не больше, чем хобби»

Алиса Доценко: «Мне нравится танцевать то, что не оставляет зрителя равнодушным…»

- Алиса, знаю, что вы танцуете с самого детства. Как так получилось, что это стало делом вашей жизни?

- Когда мне было 4 года, мама привела меня в танцевальный коллектив и параллельно отдала в акробатику, благодаря чему я получила хорошую физическую подготовку и большое преимущество в танцах.

Решения связать с этим жизнь я не принимала, занималась просто потому, что мне это нравилось. Хотя окружающие всегда внушали, что все до поры до времени, хобби – не больше, что нужно обязательно получить серьезное образование и нормальную специальность.Поэтому, несмотря на то, что танцам и спорту я посвящала много времени, учеба в школе всегда была важнее.

Алиса Доценко: «Мне нравится танцевать то, что не оставляет зрителя равнодушным…»Алиса Доценко: «Мне нравится танцевать то, что не оставляет зрителя равнодушным…»

- Какие главные решения, события и учителя были на этом пути?

- Учителей за мою танцевальную жизнь было очень много, всех до одного помню. Расскажу про основных: руководитель самого первого коллектива — Диана Васильевна Гаркуша, преподаватели бальных танцев - Владимир и Анна Орловы, руководитель студии эстрадного танца, где я прозанималась довольно долго, — Диана Александровна Рагулина. Затем была студия «Тодес», множество семинаров, мастер-классов, тренингов с самыми разными педагогами. Перечислить всех просто невозможно, но я не забыла их и благодарна каждому.

Алиса Доценко: «Мне нравится танцевать то, что не оставляет зрителя равнодушным…»

А главным решением в моей танцевальной карьере было участие в проекте «Танцы без правил» через 2 месяца после рождения дочки. И то, что я стала финалисткой, скорее всего, и определило мой дальнейший путь. В тот, очень непростой период моей жизни, я осознала, что могу заниматься любимым делом, и при этом содержать себя и дочь, оставаясь всегда рядом с ней. Тогда же я открыла свою студию. У меня все получилось!

- Как осознали, что хотите и готовы учить? Получается, это та работа, которую можно назвать миссией или предназначением? Верите в такие вещи?

- Преподавать я начала в 17 лет. Вела танцы в фитнес-формате в спортивном клубе. Конечно, там совсем другие цели, нежели в танцевальной школе. Задача инструктора — сжечь лишние калории и зарядить позитивными эмоциями своих клиентов. Это было легко, при этом я получала зарплату и могла пользоваться всеми приятными бонусами клуба (тренажерный зал, водный комплекс, массаж, солярий). И мне,и клиентам нравилось.

Алиса Доценко: «Мне нравится танцевать то, что не оставляет зрителя равнодушным…»

Хотя уже там я понимала, что гораздо интереснее обучать людей танцам, а не вести фитнес-тренировки. И все же больше меня привлекала сцена. Но я была студенткой очного отделения, училась по специальности, никак не связанной с танцами, поэтому поблажек в связи с моим увлечением мне не делали. Так что сцена была отодвинута на будущее, казалось, у меня еще много времени впереди: доучусь, а там посмотрим.

Я из тех людей, которые не строят планов на много лет вперед. В моей жизни все как-то само собой происходит. И, кажется, что все в свое время. Главное, не упускать момент! По поводу миссии и предназначения — это слишком громко сказано. Я просто занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие и свободу.

«Из младшего ребенка я превратилась сразу в маму»

- Каким для вас был проект «ТАНЦЫ»? В чем были сложности, что приходилось преодолевать, чему научились, что оставило самые приятные воспоминания?

Алиса Доценко: «Мне нравится танцевать то, что не оставляет зрителя равнодушным…»

- «ТАНЦЫ» - единственный проект, на который я пришла, поставив перед собой определенную цель: я ее озвучила на отборочном туре, это вошло в эфир, и меня тут же прозвали наглой и самоуверенной. Да, и это тоже было частью моего плана.  Я научилась бороться, не бояться, быть собой и говорить только то, что хочу сказать, а не то, что от меня хотят услышать.

Несмотря на все трудности и проблемы, приятных воспоминаний очень много: все, что происходило с нами в тренировочных залах, на сценической площадке, в гостинице, где мы жили своей веселой компанией… Это останется в памяти и в душе надолго.

А сложности у меня в любых проектах всегда одни и те же: очень скучаю по дому, по близким, особенно по дочке. Для меня любые физические нагрузки – не проблема, но вот эмоционально мне бывает трудно.

- Да, я помню, вы рассказывали в эфирах о том, как сильно тоскуете по своей дочке… А как она отнеслась к разлуке, к проекту?

- Она скучала, конечно, очень. Мы привыкли всегда быть вместе. Но Анфиса умеет вести себя по-взрослому, несмотря на то, что еще маленькая. Когда ей объясняешь, что происходит и для чего все это нужно, дочь относится с пониманием и терпением. Мы часто разговаривали по скайпу и по телефону, но о проекте говорили редко, у нас были другие темы. Вместе плакали и смеялись, обсуждали выпавшие зубы, прошедшие соревнования по плаванию и акробатике, которыми Анфиса занимается.

Алиса Доценко: «Мне нравится танцевать то, что не оставляет зрителя равнодушным…»

Когда мне стало совсем плохо без нее, организаторы проекта привезли мою семью на эфир. Я провела с родителями и своей малышкой целые сутки, и после этого у меня будто второе дыхание открылось, появились силы и желание идти до конца. Анфиска — мой главный двигатель и стимул к развитию.

- Как вас изменило материнство? И какие свои принципы жизни хотели бы передать дочке?

- Из младшего ребенка в семье я превратилась сразу в маму. Изменения были кардинальными. Когда ты ребенок, о котором заботятся (речь не о возрасте), то не можешь понять, почему родители настаивают на том, что тебе не очень-то и приятно, и запрещают делать то, что нравится. И только когда становишься на их место, открываются глаза, начинаешь понимать все мотивы их запретов, наставлений и советов. Хотя мотив по сути один-единственный — любовь к своему ребенку.

Алиса Доценко: «Мне нравится танцевать то, что не оставляет зрителя равнодушным…»

Для Анфиски желаю только самого лучшего. Я постараюсь дать ей базу и основу, от которой она сможет оттолкнуться для своего взлета. Я не о материальном. А вот в каком направлении сделать этот взлет — она выберет сама. Мой основной принцип, который я обязательно ей передам: главное в жизни — это семья. Если в семье у тебя все хорошо, то ничего не страшно, не трудно, не невозможно.

«Можно станцевать о вселенской боли»

Алиса Доценко: «Мне нравится танцевать то, что не оставляет зрителя равнодушным…»

-Какое у вас любимое танцевальное направление? О чем сложно и о чем нравится рассказывать в танце?

- Вопрос сложный. Мне нравятся разные стили. Есть четыре любимых: контемпорари, вог, дэнсхолл и джаз-фанк. Ими я занимаюсь очень серьезно и глубоко, изучаю, езжу к разным педагогам или привожу учителей к себе в школу. Каждое из этих направлений — особенное и непохожее на другие. Разные музыка, техника и манера, движения, настроение. Поэтому и рассказывать можно о многом: станцевать историю о каких-то событиях, рассказать о своих чувствах, эмоциях, а можно о вселенской боли.

Алиса Доценко: «Мне нравится танцевать то, что не оставляет зрителя равнодушным…»

Все зависит от мастерства хореографа, от его глубины и опыта, от цели, которую он перед собой ставит. Для того чтобы наполнить танец движениями, нужна техника и лексика, а чтобы наполнить смыслом — важно то, что внутри тебя. Мне нравится танцевать то, что заставляет зрителя смеяться или плакать, сочувствовать или восхищаться, думать и размышлять. Не оставляет равнодушным. И смотреть такие танцы я тоже люблю больше.

Алиса Доценко: «Мне нравится танцевать то, что не оставляет зрителя равнодушным…»

- Невозможно не спросить про номер с Алексеем Карпенко. Когда брала у него интервью, ваш наставник очень тепло отзывался об этой страстной постановке. Легко она вам далась и что для вас значила?

- Да, про нее все спрашивают. Хореография не отличалась сложностью. Физически и технически номера с некоторыми участниками были сложнее. Работалось интересно! Постановка буквально рождалась на каждой репетиции, хотя поначалу чувствовалось небольшое стеснение с моей стороны из-за разницы в возрасте, так как танец был очень откровенным. Но с этим мне удалось справиться. В итоге номер понравился зрителям, запомнился, взбудоражил и закрепил за Алексеем статус секс-символа проекта.

- А кто из танцоров вас вдохновляет? Хотя почему только из них? Может быть из семьи, кто-то из известных людей, гуру? Есть такие люди?

- Танцоров и хореографов, которыми восхищаюсь в профессиональном плане, всегда очень много. В определенные периоды жизни, развития, увлеченности тем или иным стилем это были и будут разные люди, и список может быть очень длинным. Но те, кто меня вдохновлял всегда, а в нужные моменты и давал «пинок под зад», когда вдохновение мое приуменьшалось — это мои родители. Вот моя поддержка, защита, то, что не дает мне сдаваться и отступать, опускать руки и бездействовать. И, может, вопрос был не совсем об этом, но никак иначе я ответить не могу. Других кумиров у меня нет.

Алиса Доценко: «Мне нравится танцевать то, что не оставляет зрителя равнодушным…»Алиса Доценко: «Мне нравится танцевать то, что не оставляет зрителя равнодушным…»

- Отличный ответ! Какие теперь у вас ближайшие планы?

- 1 сентября моя малышка идет в первый класс. Я точно знаю, что должна быть рядом с ней в этот период ее жизни. Поэтому поездки постараюсь свести к минимуму. И, хотя когда мне приходится уезжать, она остается в надежных руках близких людей, я стремлюсь первой узнавать ее секреты, радости и проблемы. Но я буду продолжать заниматься любимым делом. В Краснодаре много людей, которым я нужна, которых я люблю, которые всегда меня ждут: семья, ученики, друзья, коллеги. А планы — так я же их не строю!

Досье

Алиса Доценко: «Мне нравится танцевать то, что не оставляет зрителя равнодушным…»

Алиса Доценко – финалистка проекта «ТАНЦЫ», художественный руководитель и преподаватель в собственной танцевальной школе «Без правил».

Родилась: 4 февраля 1990 года в Краснодаре.

Образование: Кубанский государственный университет.Факультет журналистики (неоконченное).

Проекты: в 2008 году в Краснодаре открыла собственную школу танцев «Без правил».

Достижения: оказалась в пятерке лидеров проекта «Танцы без правил», побывала в топ-6 программы «Танцуют все», стала победительницей конкурса Battlezone в направлении Vogue, финалисткой проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ. В 2008 году стала мамой маленькой Анфиски.

Танцевальные стили: Contemporary, Dancehall, Jazz-funk и Vogue.

Любимые высказывания. Что ни делается — все к лучшему. Импонируют ироничность и юмор Фаины Раневской.

Рецепт счастья. Быть собой, слушать себя, верить в себя, помнить о том, что рядом всегда есть люди, которым важно, что происходит с тобой. Считаться с этим.

Текст: Марина Чайка

Фото: личный архив Алисы Доценко.


Комментарии (2)

Вообще крутая! Я за нее тоже болела

Классная!