Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Одеваться по-русски!

Одеваться по-русски!

Как национальные узоры вписать в повседневный городской стиль?

В обычной жизни нам часто не хватает связи с нашими корнями, предками, культурой. Именно поэтому нас все больше привлекают русские народные и славянские узоры. Нам нравятся павлопосадские платки, сарафаны с национальной вышивкой, льняные рубахи.

Как же вписать национальные узоры в повседневный стиль одежды, чтобы выглядеть гармонично, интересно, с изюминкой?

Ольга Киселева, автор и руководитель Лаборатории интуитивного стиля:

— При использовании национальных узоров важно не переборщить. Ведь главное, чтобы были видны вы, ваша индивидуальность, а не одежда!
Набираясь опыта в экспериментах с орнаментом, лучше всего начинать с малого — использовать узоры в небольших количествах, например, в аксессуарах (платки, украшения, сумки). Затем можно переходить к орнаментированным платьям, пальто, а после — и к сочетанию вещей с разными узорами. 

Главное правило: национальные узоры стоит сочетать с так называемыми базовыми вещами — простыми предметами гардероба, однотонными, подходящими вам по цвету и фигуре. Например, с белой рубашкой, темным пуловером, трикотажным кардиганом, платьем-футляром, однотонными джинсами без декора и потертостей, жакетом, юбкой подходящего фасона и длины, брюками, туфлями-лодочками. Сочетая элементы фольклорного стиля с базовыми вещами, вы создадите интересный образ, подходящий для городской и деловой жизни.

Повседневный городской

Описание фотограф

Жилетка с национальным узором отлично впишется в городской образ.

Если контрастные сочетания цветов в узоре кажутся вам слишком смелыми, но попробовать все же хочется, уравновесьте их нейтральными серым, белым, темно-синим, черным, бежевым, коричневым. Возьмите пример с народных костюмов — в них сочетаются, казалось бы, несочетаемые цвета. И все благодаря нейтральному фону.

Главное — не переборщить. Достаточно одного яркого акцента. Это может быть узор на одной из вещей или стильный аксессуар. Например, павлопасадский платок. Цвета, присутствующие в нем, должны соответствовать вашей внешности (теплый, холодный, контрастный, не контрастный). Узор подбирайте обдуманно. Четкие, угловатые линии на рисунке подходят для девушек с заостренными чертами лица, округлые орнаменты хорошо сочетаются с мягкими чертами.

В стиле рок

Описание фотографии

И в таком образе национальные узоры можно использовать. Правда, как и в других сочетаниях, дополнить его стоит однотонными вещами.

Фольклорный


Чтобы создать такой образ, сочетайте узоры с мехами, косами и другими знаковыми символами русской культуры.

Романтический

Описание фотографии

Славянские узоры прекрасно работают в романтическом стиле.

Фантазийный

Если хотите создать артистический, фантазийный образ, поиграйте с интересными фасонами юбок, головными уборами, украшениями, нестандартными прическами.

текст: Ольга КИСЕЛЕВА