Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Притча. Судьба и кофе

Притча. Судьба и кофе

Приходит к отцу молодая девушка и жалуется:

- Я устала, у меня тяжелая жизнь, сплошные трудности и проблемы. Мне кажется, что я все время плыву против течения, и у меня нет больше сил. Что же мне делать, отец?

Вместо ответа мужчина поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, в третью насыпал размолотые зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь, яйцо и налил в чашку кофе.

- Что изменилось? – спросил он свою дочь.

- Морковь и яйцо сварились, а зерна кофе растворились в воде, – ответила она.

- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. 

Посмотри, твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились. Они лишь поменяли свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. 

Так и люди. Сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…

- А кофе? – спросила она.

- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и преобразовали её – превратили в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не меняются в силу обстоятельств, а сами меняют их, превращая в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...