Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

10 задач на логику

10 задач на логику

Гимнастика для ума лишней не бывает! Предлагаем решить интересные  задания. Уверены, вы их как орешки пощёлкаете!

1. Установите, по какому принципу выстроена данная последовательность:
8 2 9 0 1 5 7 3 4 6

2. Если вы это имеете, то имеете полную часть. Если же вы этим с кем-то поделитесь, то оно исчезнет совсем. Что это?

3. Гений находит решение за 10 секунд. Билл Гейтс — за 20 секунд. Выпускник Гарварда — за 40 секунд. Если вы нашли ответ за 2 минуты, то вы принадлежите к 15% наиболее одаренных людей. 75% людей не способны решить эту задачу.

10 задач на логику Описание фотографии

4. У Александра есть собственный зоомагазин по продаже птиц. Если он помещает по одной птице в каждой клетке, то одной птице не хватит клетки. Если же Александр поместит в каждую клетку по две птицы, то одна клетка останется свободной. Как вы думаете, сколько же клеток и птиц в зоомагазине Александра?

5. Волчонок, мартышка и бегемотик подошли к карусели, на которой кружились машинка и самолетик. Каждый из друзей хотел покататься и на том, и на другом. Машинка и самолетик вмещали только по одному пассажиру. За тpи захода каждый из дpузей по pазу прокатился на машинке и на самолетике. В первый заход мартышка прокатилась на самолетике, а волчонок - на машинке. Во время втоpого захода на самолетике катался волчонок. Кто и на чем катался во время тpетьего захода?

6. Выясните закономерность, по которой цифры стоят в данной последовательности и определить цифру, которая должна стоять вместо вопросительного знака.

1=4, 2=3, 3=3, 4=6, 5=4, 6=5, 7=4, 8=?

7. Отыщите закономерность, которой подчиняются числа, расположенные в секторах круга, и поставьте недостающее число.

10 задач на логику Описание фотографии

8. Круглая поляна обсажена деревьями. Алла и Кристина пошли вокруг поляны, считая деревья. Они идут в одном направлении, но начали в разных местах. Дерево, которое у Кристины было седьмым, у Алла было двадцатым, а дерево, которое у Аллы было седьмым, у Кристины было 93-м. Сколько деревьев растет вокруг поляны?

9. Когда индюк стоит на двух лапах, его вес составляет порядка шести килограммов. Каким станет вес индюка, если встанет не на две, а только на одну лапу?

10. Какой конь не ест овса?

Ответы:

1. Все цифры следуют друг за другом в соответствии с алфавитным порядком их названий (восемь, два, девять, ноль и т.д.).

2. Это секрет. Если вы им с кем-то поделитесь, то это уже не будет секретом и он автоматически исчезает сам по себе.

3. Сначала вам кажется, что это фигура, у которой нет какого-то общего со всеми признака. Но тут происходит самое интересное:

— Да, № 2 без белой рамки.

— Но как же тогда № 3 — единственный круг?

— № 4 — зеленый, когда остальные красные.

— № 5 явно меньше остальных...

Логика загадки в том, что только № 1 не содержит явных отличий от большинства. И в этом его главное отличие. Поздравляем тех, кто нашел ответ. Не дайте вашим способностям пропасть зря.

4. У Александра в зоомагазине четыре птицы и три клетки.

5. Во время второго на машинке катался бегемотик, а во время третьего бегемотик пересел на самолётик, мартышка села на машинку, а волчонок отдыхал.

6. Цифра «6». Каждая первая цифра – это порядковая цифра, а цифра после равенства указывает количество букв, из которых состоит название цифры. Например, 1 = «один» (4 буквы), 2 = «три» (3 буквы) и т.д.

7. 39. Каждое число, следующее за тройкой, образуется путем удвоения предыдущего и вычитания соответственно единицы, двух, трех и т. д. 22 × 2 = 44, 44 – 5 = 39.

8. 99

9. Он не изменится и будет по-прежнему шесть килограммов

10. Шахматный