Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Записки многодетного отца. Часть 3

Записки многодетного отца. Часть 3

Самые незабываемые моменты в жизни — это выписки из роддома моих милых деток.

Как свежий ветер в парусах

В первый раз пришел в роддом юнцом, а через пять минут вышел отцом… Это что-то невероятное, необъяснимое. Нескончаемое ощущение безумного счастья, трепетного волнения, путаница в голове и при этом совершенная растерянность. Ждал: «Ну когда же уже родится? Когда же возьму на руки свое дитя?» Все случилось. Но вот незадача: оказался совершенно не готов…

Второй поход в роддом дал мне чувство того, что самое важное в моей жизни произошло! Приехал за сыном! Новый толчок, новый глоток воздуха, свежий ветер в парусах! Новые мечты о будущей жизни!

В третий раз двигался уверенно и спокойно. Но оказалось, как и в первый раз, опять не готов! Но только взял на руки свою красавицу — и снова полет и нескончаемое счастье.

Честно говоря, думаю, что для меня это вообще как наркотик, я реально подсел на это дело! Хочу еще таких моментов! Конечно, на свет дети рождаются стараниями и муками матери. Но мы, мужчины, к этому тоже имеем кое-какое отношение… Очень хочется сотворить еще жизнь, а потом радоваться тому, какие замечательные дети появляются на свет. Спасибо супруге за такие моменты в моей жизни. И огромная просьба позволить пережить мне их еще!!! Ну пожалуйста!..

 Снимок ЖКТ храним как фотографию

Не все так гладко, конечно… Всегда думал, что, когда у меня будут дети, они будут самыми охраняемыми и защищенными в мире людьми! По факту: у старшей уже было сотрясение. Про разодранные колени, локти, всякого рода ссадины и ушибы молчу.

Сын уже предпринял столько попыток уничтожить себя! Два шрама на лице, глотание различных предметов… Снимок желудочно-кишечного тракта храним как фотографию…

Дети нереально закаляют нервы! Но, вспоминая моменты, когда впервые взял на руки своих детей, понимаешь: это самое важное, что может быть в жизни. И стараешься уберечь это сокровище от всех бед. По мере своих сил. И даже немножко больше.

От эксперта

Наталья Балацкая, практикующий психолог Психологического центра «ПРООбраз», член ППЛ (Психологическая психотерапевтическая лига):

— Говорят: «Дети — цветы жизни!» Да, если они рождены в любви и действительно желанные мамой и папой! Доказано, что желанный ребенок легче проходит через воды и адаптируется к внеутробной жизни. Общение с малышом до рождения помогает родителям установить эмоциональную связь с ребенком, лучше чувствовать его потребности. Наш папа Паша очень ждет своих детей, любит! Переживает, что не готов к встрече с ними, однако это волнение от любви, желания заботиться, оберегать самое сокровенное! Заметьте: Павел не пишет о воспитании, он задает вопросы: как сберечь, сохранить, не навредить? как заботиться (не путайте с опекой!!!) о детях?

Иногда мы чрезмерно опекаем своих детей, не даем им возможности изучать наш мир. Боясь, что они поранятся, что-то сломают, порвут, мы ограничиваем их, делаем недееспособными. В нашем случае папа заботится о детях. И они окунаются в путешествие: разодранные коленки, ссадины, ушибы, шрамы… И даже пробуют на зуб различные предметы! Конечно, это не значит, что нужно все пустить на самотек. Важно просто быть рядом. Да, дети не дают расслабиться. Но это же наши дети! И мы их любим!

текст: Павел УСТЮЖАНИН

фото: Игорь МАЗУТСКИЙ

Записки многодетного отца Часть 1

Записки многодетного отца Часть 2