Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

5 уровней женского сознания

5 уровней женского сознания

В лекциях психотерапевта Марины Таргаковой есть интересная информация о том, как меняется сознание женщины в зависимости от того, насколько она приближена к осознанности. Эти важные градации можно разделить на несколько уровней или ступенек на пути саморазвития.

5 уровней женского сознания Марина Таргакова

Тело (1 уровень)

Женщину в первую очередь волнует ее внешность, она сосредоточена на том, как выглядит, как одета. Вовсю озадачивается вопросами веса, объёма тела, желаниях выглядеть не хуже других, не старше подруг.

Однако зацикливаясь на физическом теле, она постоянно выносит себя на суд как родным, так и совершенно незнакомым людям. В ответ часто получает неоправданные ожидания и разочарования. Может делать ставку на свою внешность, как главную ценность в отношениях. Если денег не хватает, то страдает и завидует приятельницам, у которых есть средства на дорогие процедуры.

Внешность важна. Но если кроме тела женщину мало что интересует, то это говорит об остановке в ее развитии. Если все ресурсы направлены только на тело, сложно найти счастье. Особенно в моменты, когда красота уходит. Плюс, идет настрой лишь на получение, без готовности отдавать. Нет понимания, что все в мире существует по принципу обмена энергиями.

5 уровней женского сознания

Жизненная энергия (2 уровень)

Здесь приходит понимание: как не подводи глаза и не наряжайся, есть нечто более важное – здоровье. Теперь внимание сосредоточено на том, чтобы сохранить бодрость в теле и энергию. Женщина начинает заботится о  своем теле. Понимает, что курить не просто некрасиво, а вредно, что блеска в глазах никакой косметикой не добьешься.

На этом уровне поиск счастья – в поддержании здорового образа жизни. Это фитнес, йога, лекции и беседы о здоровом образе жизни, расставание с вредными привычками. Кстати, если дама бросает курить, то уровень ее энергии значительно повышается.

Интеллектуальное развитие (3 уровень)

Женщина обращается к самообразованию. Читая книги, постоянно постигая что-то новое, она обнаруживает, что в мире действуют определенные высшие законы. Осознает, что важно развиваться в женском ключе, познавать секреты взаимоотношений с миром, родными, детьми, мужчиной. Появляется знание, что получение чего-то необходимого зависит от нашего желания отдавать и делиться.

На этом этапе в приоритете семинары, тренинги. Женщина жаждет найти ответ на вопросы, которые постоянно появляются в уме. Понимает, что секрет красоты, гармонии и здоровья нужно искать не вовне, а внутри себя.

Все еще без ответа остается главный вопрос: как стать счастливой. Идут поиски истины. Женщина может давать прекрасные советы другим, а сама при этом не в состоянии решить собственные задачи. Уровень активного ума не позволяет осознать, что информация бесполезна, если не проживать ее и не пропускать через себя. Ум может давать не те ответы, которыех ждет душа.

Поиск счастья происходит через убеждение «я знаю, как надо» и активные попытки найти информацию во внешнем мире.

5 уровней женского сознания

Знания – жизненная сила (4 уровень)

Открывается путь мудрости. Хотя это качество дается с рождения от Земли и любая женщина по своей природе мудра. Этот этап можно назвать пробуждением.

Все знания женщина начинает превращать в практику, уходя от вечной спешки и гонки за результатом. Она, наконец, учится чувствовать вкус жизни, осознает и смакует каждое мгновение. Появляются способности слышать голос своей души.

Авторитет учителей и успех тех, кто продвинулся дальше, воспринимаются уже спокойно. Как бы танцуя, она идет к осознанности в своем темпе, обретает способность впитывать знания и меняться. Умеет слушать и слышать мужчину, а не пытаться его переделать.

Понимает, что вся наша жизнь – это школа, а счастье –  то, что исходит изнутри, из души. При этом внешний мир щедр и изобилен: дарит удовольствия и возможности.

Блаженство (5 уровень)

Это уровень Великих Женщин. Как пример - Мать Тереза и все святые. Такие женщины приходят служить и помогать другим людям.