Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

«Мужчины с Марса, Женщины с Венеры»: 10 цитат

«Мужчины с Марса, Женщины с Венеры»: 10 цитат

Книга Джона Грэйя, ставшая бестселлером во многих странах, – нечто вроде учебного пособия по семейным отношениям. Автор разбирается, чем же отличаются мужчина и женщина и раскрывает секреты взаимопонимания. Предлагаем вам несколько цитат из книги.

Мужчины испытывают душевный подъём и прилив сил, когда чувствуют себя нужными.
Женщины испытывают душевный подъём и прилив сил, когда чувствуют, что о них есть, кому позаботиться.

Мужчина не отдаёт себе отчёта в том, что ссору начинает именно он: ему-то кажется, что это она ссорится с ним. Он защищает свою точку зрения, в то время как она защищает самое себя от резкостей, причиняющих такую боль.

Если вы женщина, то я предлагаю вам со следующей же недели начать практиковаться в воздержании от непрошеных советов и «пилежа». Мужчины, которые есть и будут в вашей жизни, не только должным образом оценят это, но и сами станут относиться к вам с большим вниманием и ответственностью.
Если вы мужчина, то я предлагаю вам со следующей же недели начать практиковаться в искусстве слушать — независимо от того, о чем говорит женщина, — стараясь отнестись к ее проблемам с пониманием и уважением. Научитесь прикусывать язык всякий раз, когда вам захочется предложить ей решение или разом изменить знак ее эмоций с отрицательного на положительный. И вы просто удивитесь, обнаружив, до какой степени она ценит вас.

Мужчина не против изменить что-то к лучшему, если его не тычут носом в проблему, а представляют возможность решить её самостоятельно.

«Мужчины с Марса, Женщины с Венеры»: 10 цитат Описание фотографии

Чаще всего женщины неосознанно провоцируют ссору тем, что не выражают свои чувства открыто.

Думать только о других, забывая о себе, так же неразумно и вредно, как думать только о себе.

Лучший способ помочь мужчине достичь большего — это не делать никаких попыток изменить его.

Если не поддержать женщину в ее праве на то, чтобы чувствовать себя время от времени несчастной, она никогда не сможет ощутить себя по-настоящему счастливой.

Рыцарь скачет на белом коне и вдруг, он видит? как на принцессу напал дракон. Он несется на всех парах, сражается с ним и побеждает… Как водится, царь с царевной выбегают, безумно радуются и отдают принцессу в жены победителю.
Через какое-то время, как истинный мужчина, принц снова уходит в поход и по возвращении видит, что на принцессу опять нападает дракон. Он на всех порах решительно мчится, чтобы защитить ее и вдруг она кричит ему: «Стой, вот тебе яд! Брызни в него!», и бросает ему яд. Рыцарь недоумевает, почему принцесса вмешивается в мужское дело, но, движимый любовью, все-таки берет яд и отравляет им дракона. Тот умирает. Все вокруг радуются, празднуют победу, но рыцарь не чувствует истинного удовлетворения. На следующее утро, жена контролирует, что рыцарю взять в поход, говорит, чтобы он не забыл про яд, который по ее совету ему так сильно пригодился. Рыцарь уезжает. Затем возвращается, а дракон снова нападает на принцессу. Рыцарь находится в недоумении и не может понять, что ему делать: то ли саблю достать, то ли яда прыснуть, и тут принцесса кричит ему повелительным голосом: «Вот тебе лассо! Оно тебе поможет!». Рыцарь подбирает лассо, закидывает его на дракона и, действительно побеждает его. Затем понуро рыцарь заходит внутрь дворца, где все празднуют победу, но у рыцаря нет ощущения победителя, ему не хочется смотреть ни на кого… На утро, принцесса говорит ему: «Так, сегодня поедешь туда-то, возьмешь с собой то-то и то-то!».
Рыцарь в ответ, не начищая доспехи, забирается на коня и… уезжает в неизвестном направлении.
Самое интересное, что рыцарь обязательно найдет себе другую принцессу, которая в начале поведет себе точно так же, как и первая. Она будет мягкая, беззащитная, тем самым будет вдохновлять рыцаря на подвиги, а спустя некоторое время большинство принцесс начнут контролировать своих рыцарей, желать управлять ими. И вот попробуйте оставаться подконтрольными, управляемыми героями…

Женщины довольно часто могут «читать мысли» других женщин, потому что они очень похожи. Точно так же и мужчины могут точно «прочесть» мысли других мужчин. Но когда и мужчины и женщины пытаются читать мысли друг друга, неприятностей не миновать.