Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Виталий Савченко: «Для меня проект «ТАНЦЫ» — это приключение»

Виталий Савченко: «Для меня проект «ТАНЦЫ» — это приключение»

Улыбчивый, открытый, эмоциональный и очень талантливый. Такой он – Виталя. Вернее Виталий Савченко – финалист проекта «ТАНЦЫ» на телеканале ТНТ. В интервью он рассказал, за какими эмоциями выходит на сцену, кто его вдохновляет, почему сложно танцевать драму и какую свободу ищет внутри себя.

«Нельзя видеть мир линейно»

Виталий Савченко: «Для меня проект «ТАНЦЫ» – это приключение»

– Виталий, в анкете к проекту вы написали, что он для вас – приключение. Почему так?

– Как и всему в жизни, я старался не придавать проекту «ТАНЦЫ» излишней серьезности. Хотя, если честно, не всегда получалось. У меня такая философия: все, что приходит, я легко принимаю и отпускаю. Благодарен всем событиям и встретившимся людям за то, что они дают мне опыт, толчок, урок. «Декорации» меняются, и я иду дальше, не цепляясь за прошлое. Конечно, я умничаю сейчас, и у меня не всегда получается воспринимать реальность так… Но я стараюсь! Нельзя жить чем-то одним, или видеть мир линейно. Вокруг много всего интересного. Знаю из своего предыдущего опыта, если бы я слишком серьезно относился к проекту, результат был бы хуже.

Виталий Савченко: «Для меня проект «ТАНЦЫ» – это приключение»

– Читала, что вы не стремитесь постоянно работать в каком-то одном коллективе и танцуете только там, где интересно. Опишите команду, в которой вам хотелось бы задержаться?

– Сейчас я понимаю, что это даже плохо. Наверное, я убегаю от себя. Если долго нахожусь в какой-то группе, мне многое не нравится, начинаю нервничать. К тому же, я весьма эмоциональный и вспыльчивый. Еще одна причина в том, что мне постоянно хочется новых знаний и ощущений. 

Если чувствую, что уже не вдохновляюсь людьми или мне нечему у них учиться, тут же ухожу.

Идеальный коллектив? Хм… Тот, где я бы солировал (Улыбается). Важно, чтобы там были талантливые люди, с которыми я мыслил бы в одном направлении. Чтобы можно было учиться, обмениваться опытом, заниматься творчеством и не думать о деньгах. Ведь есть очень много интересной работы, которая, к сожалению, не оплачивается…

Виталий Савченко: «Для меня проект «ТАНЦЫ» – это приключение»«Я умею быть один»

Виталий Савченко: «Для меня проект «ТАНЦЫ» – это приключение»

– Знаю, что у вас есть свой фан-клуб. Ребята, вдохновляясь вашими выступлениями, начинают танцевать или стремятся расти в своем направлении. Для вас важно кого-то вдохновлять?

– Я, если честно, не уверен, что это так. Приятно, что от людей столько внимания. Мне делают подарки своими руками, говорят очень много добрых слов. Но это не моя цель. Как и у многих артистов, моя немного эгоистична: я хочу выходить на сцену и получать любовь зрителей. И в ответ дарить им свою энергию. 

Можно и в зале круто танцевать. Если человеку это нравится, я скажу ему «молодец», но моя цель – быть на сцене.

– А вас кто вдохновляет?

– Во-первых, мои невероятно талантливые друзья. Как раз после проекта начал больше ценить дружбу. Они тоже связаны с искусством – танцовщики, хореографы. Я, если честно, даже по белому завидую их гению.

Во-вторых, великие артисты, например, Людмила Гурченко. Последние пару лет она будто незримо идет рядом со мной, в том плане, что я очень много смотрю ее интервью и фильмов, в которых она снималась.

Дело в том, что в начале проекта у меня были сильные зажимы перед камерой. Режиссер меня спросил: «Кто тебе нравится из артистов?». Я назвал Гурченко. Он попросил ее охарактеризовать. Я ответил: «Уверенная, с хорошим чувством юмора, прямая, искренняя». Тогда он дал совет: «Постарайся не подражать ей, а перенять все эти черты, которые ты назвал». С тех пор стал активно изучать ее творчество, работая над собой.

Виталий Савченко: «Для меня проект «ТАНЦЫ» – это приключение»

В-третьих, вдохновляет мама. У нас очень хорошие отношения, но так с детства получилось, что я ее все время пытаюсь воспитывать. И только недавно я осознал, какая она невероятная. Все в жизни делает с любовью, очень целеустремленная, добрая и где-то даже наивная, как ребенок.

– Наверное, и вторую половинку будете искать похожую на свою маму? Есть же такое поверье…

Виталий Савченко: «Для меня проект «ТАНЦЫ» – это приключение»

Виталий Савченко: «Для меня проект «ТАНЦЫ» – это приключение»

– У меня никогда не было такой цели. Верю в любовь к миру, жизни, людям, а вот в то, что называется отношениями – не верю. Насмотрелся, когда друг друга предают, а потом дальше живут вместе. Это, конечно, дело каждого. И, может быть, я так думаю, потому что еще не встретил своего человека. Недавно услышал фразу: «Если ты умеешь быть один, то сможешь находиться и с кем-то».

 Один я быть умею. Возможно, жизнь преподнесет мне сюрприз в виде второй половинки.

«Жизнь – это постоянная учеба»

В постах в соцсети у вас много раз звучало слово «свобода». Оно имеет тысячи значений, какое актуально для вас?

Виталий Савченко: «Для меня проект «ТАНЦЫ» – это приключение»

– Не бояться говорить прямо, смело выражать свои мысли, не думать о том, что о тебе скажут. Я всегда переживаю, если меня не одобряют или осуждают, хочется всем понравиться. Так вот, именно от этого нужно быть свободным и жить без оглядки на чужое мнение! Может, конечно, я стал высокомерным… Но сейчас я ставлю себе такую задачу. Недавний случай. Смотрю на фотографии после очередного концерта и думаю: «Вот это круто я получился с новой прической!» А в комментариях кто-нибудь обязательно, да напишет: «урод». Это тоже свобода выражения, конечно. Но ужасно раздражает, что люди не заглядывают куда-то дальше. То же было и по поводу прически, с которой я пришел на проект. Помните? Прямая челка цвета блонд. Многие говорили: «под горшок». Да какая разница, пусть человек самовыражается. 

Поэтому я стараюсь сам не критиковать людей, и двумя руками за любые свободы.

– Еще встретила немало постов о мыслях, которые мешают. Как чистите ум?

Виталий Савченко: «Для меня проект «ТАНЦЫ» – это приключение»

– Читаю книги Ошо, слушаю аудио-медитации. Он говорит о том, как найти гармонию внутри себя. 

А еще один из его постулатов гласит: «Теория – это ничто». Я честно скажу, что пока у меня на 80% теории и только на 20 практики. В последнее время мне тяжело практиковать, так как я постоянно нахожусь в коллективе. 

Но это тоже урок.  

Жизнь – это постоянная учеба.

– О чем вам нравится рассказывать в танце?

– Раньше любил танцевать под философские, драматические произведения. Сейчас мне тяжело даются подобные жанры. Например, на проекте у меня был «сольник» из этой серии. Я на него так настроился, что потом долго не мог выйти из этого состояния, было очень тяжело. Некоторое время ходил как растение, без мыслей и желаний.

Сейчас мне больше нравится клубный формат, сексуальные, заводные танцы. Выходишь на сцену и обмениваешься со зрителями сумасшедшей энергией…

Виталий Савченко: «Для меня проект «ТАНЦЫ» – это приключение»

Досье

Виталий Савченко – финалист первого сезона проекта «ТАНЦЫ», танцовщик, преподаватель мастер-классов.

Родился: 2 ноября 1992 года в городе Днепропетровск.

Образование: окончил Киевский национальный университет культуры и искусств.

Как начал танцевать: когда Виталию было 6 лет, мама отдала его в танцевальный коллектив.

Профессия: балетмейстер современной хореографии, артист.

Любимые выражения: по несчастью или к счастью, истина проста – никогда не возвращайся в прежние места.

Смотрите новый сезон шоу «ТАНЦЫ» с 22 августа на ТНТ!

Текст: Марина Чайка

Фото: официальная группа проекта "ТАНЦЫ", канал ТНТ, 16+

Виталий Савченко: «Для меня проект «ТАНЦЫ» – это приключение»