Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Настя Торшина и Дима Абдугафаров. Часть 2: после знакомства – автостопом по России

Настя Торшина и Дима Абдугафаров. Часть 2:  после знакомства – автостопом по России

А мы продолжаем знакомить вас с историей приключений двух путешественников Насти и Димы. За месяц они проехали автостопом более пяти тысяч километров. Тамбов, Самара, Челябинск, Екатеринбург, Омск, Миассе, Новосибирск, Горный Алтай, Красноярск, Байкал… Как ребята познакомились и решили отправиться в путь вместе, каково это – жить в одной палатке 12 дней и почему путешествие не имеет конца, читайте в нашем материале!

«Цель – это сама дорога»!

Настя:

- Нынешнее путешествие началось для меня в Абхазии. Потом была Турция, Непал, Индия. Затем - поездка на Урал: Екатеринбург, Челябинск, Пермь. А после я оказалась на Кавказе, на Домбае, и прожила там пять месяцев. Снег, сноуборд, чистота сознания… Очень люблю там бывать. Потом ещё съездила в Европу…

После того, как побывала на мотопробеге через всю Индию (проехали с другом 16000 километров), мне захотелось посмотреть и Россию.

Индия - супер-удивительная страна. Если ты не веришь в чудеса, считаешь, что тебя невозможно удивить, Индия докажет обратное. Ты смотришь на их быт - бедный, проблемный, - и понимаешь, что там ничего нет просто так. Они накладывают еду на бамбуковый лист. Поел – выкинул. Они не тратят деньги на посуду, не загрязняют природу пластиком. Они добрые, открытые. Есть и ушлые, не без этого. Но всегда настоящие. Ты смотришь на них и понимаешь, что всё так и должно быть. И если люди надевают маски, ты видишь это и просто смеёшься. И точно так же, как я изучила за четыре месяца Индию, мне захотелось узнать и Россию.

Настя Торшина и Дима Абдугафаров. Часть 2:  после знакомства – автостопом по России Описание фотографии

Как это будет – на машине, с компанией, вдвоём автостопом – было неважно. Лишь бы ехать по дороге. Случайно в интернете мы познакомились с Димой.

Чтобы проверить совместимость наших характеров, решили съездить с ним в Вологду на 3-5 дней автостопом из Москвы. Для меня это был первый опыт путешествовать именно так. Нужно сказать, я сразу прониклась «фишкой», что ты постоянно едешь с разными людьми и никогда не знаешь, кто тебе попадётся. Я считаю, что все в мире взаимосвязано: твой внутренний мир и то, что вокруг. Нам попадались только хорошие люди. И с Димой мы сразу нашли общий язык.

После Вологды я с одним своим другом съездила автостопом ещё и в Питер. Там нам тоже повезло с водителями. Тогда я поняла, что другой город – это не цель путешествий. Цель – это сама дорога!

Настя Торшина и Дима Абдугафаров. Часть 2:  после знакомства – автостопом по России Описание фотографии

Дима:

- Я очень хочу попасть на Камчатку, но добраться до неё сложно, поэтому мне нужен был попутчик. С Настей мы хорошо поладили, хотя и кардинально разные люди. Мы по-разному воспитаны, жили в совершенно полярных мирах.

Настя:

- Мои вибрации показались ему немного странными, когда мы поехали в Вологду…

Дима:

- Я выбирал человека, который был бы мне симпатичен. Думаю, и Настя не поехала бы с тем, кто ей не нравится. Для меня главное – чтобы не допекали. Конечно, мы совместимы. Иначе, я бы давно сделал вид, что пошёл в туалет и убежал бы куда-нибудь (смеется - прим.авт.). Однако же мы прожили 12 дней в одной палатке, когда были на Алтае…

Я понимал, что могут быть проблемы в общении, но всё это выясняется только со временем. К примеру, Настя «вибрирует» по-своему, а я люблю попить пиво вечером. И мы не грузим друг друга. Когда приезжаем в города, каждый развлекается, как хочет. Она может поехать в эзотерическую деревню, а я занимаюсь своими делами.

Настя Торшина и Дима Абдугафаров. Часть 2:  после знакомства – автостопом по России Описание фотографии

Настя:

- Я росла в тепличных условиях в приличном районе Москвы. И что происходит в России за пределами МКАД – не знала. Для меня каждый город – открытие. Один водитель, который нас подвозил, сказал истину: 90% россиян живут не так, как в Москве. Меня удивляет, что в деревенских магазинах жители покупают часто не за деньги, а «под запись». Парень из Якутии вообще рассказывал, как у них директор одного завода выдавал зарплату «фантиками», на которые можно было отовариваться в его же магазине… Для меня узнавать подобные вещи просто поразительно. И это, действительно, другой мир!

Мне всегда интересно, почему человек из любого другого города до сих пор не переехал в Москву (смеётся – прим.авт.). А люди говорят: «А мне здесь нравится, здесь всё по кайфу!». И я стараюсь узнать, что им нравится, увидеть это, почувствовать.

«В пути день идет за три»

Дима:

- В прошлом году я уже ездил автостопом на Байкал примерно тем же маршрутом. Многое видел, и в этот раз представлял, что увижу по пути.

Но есть, конечно, и нюансы. Например, в этот раз для меня по-новому открылся Новосибирск. Города открываются не архитектурой, а людьми. И, видимо, в прошлый приезд я был знаком не с теми, от этого и первое впечатление было не самым лучшим. В этот раз всё было совершенно иначе.

Для чего я отправился в это путешествие? Чтобы понять, чего хочу в этой жизни. В пути день идет за три: ты получаешь очень много информации, это вроде некого экзамен экстерном. Я начал себя терять, пускать корни, обрастать проблемами. А мне это не нравится. Смотрю на своих друзей и вижу: эта стала тёткой, идёт в 24 года работать в банк, потому что важнее всего карьера. Этот живёт по расписанию дом-проходная-дом-пьянка…

В общем, я поехал не смотреть Россию, я и так её знаю – везде примерно те же проблемы, что у нас в Воронеже.

Настя Торшина и Дима Абдугафаров. Часть 2:  после знакомства – автостопом по России Настя Торшина и Дима Абдугафаров. Часть 2:  после знакомства – автостопом по России Настя Торшина и Дима Абдугафаров. Часть 2:  после знакомства – автостопом по России

Я отправился в это путешествие и не собираюсь останавливаться. Даже не думаю о том, чтобы возвращаться домой. Если ехать - то с багажом знаний, опытом, пониманием того, что я хочу в жизни и начать это воплощать. А если вернуться и сказать: «Я был четыре месяца не пойми где, у меня есть красивые фотокарточки, куча впечатлений и пара историй для пьянок…». И что дальше? Идти устраиваться на завод? Если эти путешествия ничего тебе не дали, если ты увидел полмира, и ничего не произошло – в чём тогда смысл?

Я надеюсь, что в моей голове появится что-то, что перевернёт мой мир. В прошлом году я приехал на Байкал, и всё о жизни мне стало понятно. А сейчас чувствую, что где-то «не дожал» тогда. И думаю, если теперь преодолею 12 тысяч километров, доберусь до Магадана, а то и до Камчатки, и ничего не произойдёт, то… не знаю, что тогда будет.

Настя:

- Хорошо там, где мы есть. В любой точке планеты. Я полностью поддерживаю Диму, в том, что в путешествии день идёт за три. Считаю, что это - институт жизни, который помогает расширить границы восприятия, кругозор. Здесь ты учишься всему, как ребёнок, постоянно узнаёшь что-то новое. Я, например, географию и историю изучаю по факту. Считаю, что человек должен постоянно самосовершенствоваться, и путешествия в этом очень сильно помогают. Хочу, чтобы моя работа фотографом напрямую была связана с путешествиями, и сейчас я к этому стремлюсь.

Настя Торшина и Дима Абдугафаров. Часть 2:  после знакомства – автостопом по России Описание фотографии

Могу сказать честно – как закончится это приключения, я не знаю. Сейчас планы есть только до начала сентября – это добраться до Магадана. Потом вариантов очень много. Это может быть Владивосток, Китай, Курильские острова. Может, поедем на Бали, в Казахстан или в Индию. Если себе задавать какую-то чёткую программу, не факт, что она будет самым лучшим решением. Мы доверились Вселенной, а там будет видно. Здесь и сейчас, в настоящий момент, мы на интервью, потом будет Магадан. Дальше – посмотрим.

Настя Торшина и Дима Абдугафаров. Часть 2:  после знакомства – автостопом по России Настя Торшина и Дима Абдугафаров. Часть 2:  после знакомства – автостопом по России Настя Торшина и Дима Абдугафаров. Часть 2:  после знакомства – автостопом по России Настя Торшина и Дима Абдугафаров. Часть 2:  после знакомства – автостопом по России

Записала Наталья ТЮМЕНЦЕВА

Фото: из архива Анастасии ТОРШИНОЙ