Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

5 самых ожидаемых книг декабря

Вы уже присмотрели себе подарок на Новый год. Нет? Тогда вот вам прекрасная пятёрка, по версии книжного магазина "Плиния Старшего".

Джуно Диас. Короткая фантастическая жизнь Оскара Вау.

Описание фотографии


Этот роман американского писателя доминиканского происхождения вышел в 2007 году и уже в следующем получил Пулитцеровскую премию. В одной книге Джуно Диаса уместилось столько всего, сколько не найдешь во всем творчестве иного хорошего писателя. Индивидуальная травля школьника Оскара Вау, доброго, но прискорбно тучного романтика и фаната комиксов и фантастики, здесь находит отражение в истории семейства Вау. Во многом автобиографичную книгу Диас написал на «спанглише» – смеси английского, испанского и уличного сленга латиноамериканцев, обосновавшихся в Америке.


Ноам Хомский. Системы власти.

Описание фотографии


«Если у вас при себе молоток, то любая проблема для вас — гвоздь». С помощью провокационных обобщений и упрощений Ноам Хомский, известный лингвист, философ, общественный деятель, беспощадный критик политики США и противник глобализации, бросает вызов читателям, побуждая их мыслить активнее и в итоге заставляя по-новому взглянуть на острые проблемы современности. На чем основывается современный экономический и политический миропорядок? Каково будущее демократии в арабском мире? Что подтолкнуло Европу к экономическому кризису? Рассуждая об этом, а также о ценностях свободы, суверенитета, соблюдения прав человека, Хомский оперирует фактами, казалось бы, известными каждому из нас, но его выводы абсолютно неожиданны и потому гениальны. Нет, конечно, ментальная встряска — это не всегда приятно, но полезно ли? Безусловно!

Донна Тарт. Щегол

Описание фотографии


В издательстве Corpus в конце ноября выходит новая книга «Щегол» лауреата Пулитцеровской премии Донны Тартт. Роман, расхваленный англоязычной критикой, создавался более 10 лет — это огромное эпическое полотно о силе искусства и о его способности перевернуть всю нашу жизнь. 13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям — от Нью-Йорка до Лас-Вегаса. Единственным утешением мальчика становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера.


Питер Акройд. Чарли Чаплин: Биография.

Описание фотографии

Вот уже сто лет фильмы Чарли Чаплина вызывают восторг зрителей и критики. За это время взошли и погасли тысячи других звезд, а он остается любимцем публики. Биография великого актера, созданная Питером Акройдом, раскрывает секрет невероятной популярности Чаплина. Это огромное актерское мастерство, безукоризненное владение искусством смешного, умение соединять комическое с трагическим, а главное — любовь к людям, получившая зримое воплощение в созданном им образе маленького нищего человечка с большим сердцем и добрыми грустными глазами.

Питер Акройд — известный писатель, телеведущий, автор биографий Чосера, Эдгара По, Ньютона, Шекспира, Тернера. Удостоен престижных наград в области литературы: Уитбредовской премии, мемориальной премии Джеймса Тейта Блэка, премий Королевского литературного общества имени Уильяма Хайнеманна, Guardian, Сомерсета Моэма и South Bank Prize. Награжден орденом Британской империи за служение литературе.

«Чаплин был не просто большим человеком, он был гигантом. В 1915 году он ворвался в мир живым воплощением комизма, смеха и сострадания, когда все рушилось в Первой мировой войне, и следующие 25 лет — во времена Великой депрессии и возвышения Адольфа Гитлера — он продолжал творить… Вряд ли кому-то другому когда-нибудь удастся подарить людям больше радости, удовольствия и облегчения в тот момент, когда они в них особенно нуждаются».

Патрик Модиано. Маленькое Чудо.

Описание фотографии

В прошлом году Нобелевская премия подарила русскоязычному читателю Элис Манро. Лауреат этого года Патрик Модиано уже издавался по-русски, но теперь ему светят тиражи и красивые обложки.

Девочке, которую когда-то назвали Маленькое Чудо, теперь восемнадцать лет. Ее прошлое — загадка, в центре которой образ матери, умершей в Марокко. В старой коробке из-под печенья несколько запутанных следов: фотографии, записная книжка, еженедельник, обрывок тетрадного листа, на котором аккуратным почерком выведено предсказание неизвестной гадалки.

Девушка блуждает по парижским улицам, «будто подхваченная течением», стремясь навести порядок в своей жизни, когда неожиданно в переполненном метро в лице случайной попутчицы узнает знакомые материнские черты...