Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

А я пойму все по глазам…

А я пойму все по глазам…

Карие и голубые, узкие и широко распахнутые, глубоко посаженные или навыкате. Что можно прочитать по глазам — давайте разберемся.

Разрез глаз

Люди с прищуренными глазами отличаются наблюдательностью и внимательностью. К сожалению, эти замечательные качества порой переходят в подозрительность, порой чрезмерную (примеры — Сталин, Дзержинский). Если у вашей второй половинки глаза с прищуром, его или ее ревность лучше не испытывать.

Широко открытые глаза свойственны людям любознательным, а также тем, кого просто удивить или испугать (пример — актриса Зоуи Дешанель). Впрочем, иногда это является признаком склонности человека к агрессии — особенно если сочетается с немигающим взглядом.

А я пойму все по глазам…

Иосиф Сталин: Люди с прищуренными глазами отличаются наблюдательностью и внимательностью

Герман Тепляков, врач, педагог, психолог, специалист высшей квалификации в области медицинской и психовизуальной диагностики:

— Глаза — зеркало души, - сказал Лев Толстой. Действительно, в глазах можно прочитать многие тайны. И в самом деле: секреты личности записаны в нашем головном мозге, часть которого в виде глаз выступает во внешний мир.
Психофизические процессы, которые происходят в голове, отражаются во взгляде, выражении глаз. Впрочем, не меньшее значение имеют и врожденные особенности строения наших органов зрения.
Чтобы глаза рассказали правду об их обладателе или обладательнице, надо уметь оценивать хотя бы самые важные признаки: разрез, величину, посадку, расстояние между глазами. И конечно же, цвет.
А я пойму все по глазам…

Зоуи Дешанель: Широко открытые глаза свойственны людям любознательным.


Величина глаз

Маленькие глаза позволяют лучше сосредоточиться на объекте, поэтому их обладатели зачастую отличаются высоким интеллектом (пример — глава «Роснефти» Игорь Сечин). Разумеется, большие глаза вовсе не означают обратного, просто люди с таким признаком больше придают значение эмоциям и интуиции, чем сухому анализу (пример — Дениз Ричардс, сыграла одну из главных ролей в фильме «Звездный десант»).

Глубина посадки глаз

Глубоко посаженные глаза являются признаком скрытности и осторожности. Такие люди скупы на проявление эмоций, а если все же показывают их, то делают это вполне осмысленно (пример — спортсмен и политик Александр Карелин). Глаза навыкате (пример — актер и телеведущий Дмитрий Брекоткин) выдают человека от природы эмоционального, который не умеет и не желает скрывать свои чувства.

Расстояние между глазами

Люди с близко поставленными глазами (пример — принц Чарлз) — целеустремленные, с хорошей реакцией. Широко поставленные глаза (пример — актриса, певица и модель Аманда Сейфрид) затрудняют целеполагание, однако склоняют своих обладателей к исследовательскому поведению, которое порой перерастает в конфликтное.

А я пойму все по глазам…

Принц Чарлз: Близко поставленные глаза говорят о целеустремленности и хорошей реакции


Цвет глаз

Нет в физиогномике разногласий больше, чем по поводу цвета глаз. И все же определенные закономерности есть.

Карие

Дарят своим обладателям теплоту, вкус к жизни, повышают устойчивость к стрессу.

Серо-голубые

Объединены эти цвета не случайно, поскольку имеют свойство переходить из одного оттенка в другой в зависимости от освещенности, времени года и суток, одежды и даже настроения своих обладателей. Тип мышления в большей степени «инженерный», стрессоустойчивость снижена.

 Сине-голубые

Эти цвета тоже могут переходить один в другой, практически по тем же причинам. Не ждите от обладателей таких глаз бурных эмоций — они достаточно спокойны и рассудительны, порой холодны. Слезы из таких глаз текут медленными одиночными каплями, а не бурным потоком, как у кареглазых.

Зеленые глаза

Встречаются нечасто даже в России, а в Европе это вообще редкость. Вспомните историю Средних веков — какая судьба тогда ждала красивых женщин с рыжими волосами и зелеными глазами. В нашей стране костры инквизиции, на которых сжигали ведьм, не горели. Поэтому зеленоглазых рыжеволосых красавиц в России можно встретить и сейчас. Как правило, почти всегда это спокойные и добрые люди, хоть и не такие уж простые.

Желтые глаза

В природе встречаются у хищников, и желтоглазые люди тоже непросты. Во всяком случае, комфортно с ними только тем, кого они действительно любят. А вот у остальных зачастую складывается впечатление, что люди с желтыми глазами смотрят им прямо в душу и видят насквозь…

А как же взгляд?

Сказанное относится к врожденным качествам человека, к его психогенетике. То, каким он или она станет, зависит от воспитания и влияния окружающих людей. Именно это скажется на том, каким у человека будет взгляд: приветливым или тяжелым, добрым или злым. И это уже не будет зависеть от формы, величины или цвета глаз. Здесь все будет определяться не тем, каким человек пришел в этот мир, а тем, каким он в этом мире стал.

Конечно, перечисленными признаками характеристики глаз не исчерпываются. Большое значение для специалиста имеют такие тонкости, как направленность уголков глаз, величина радужки, состояние век, бровей, ресниц, прилегающих тканей и др. По особенностям некоторых из этих признаков профессионал легко определит, кто перед ним: сексуальный маньяк или альфонс, человек в депрессии или пациент с гипофункцией щитовидной железы. Словом, внимательный анализ одних только глаз действительно способен раскрыть многие тайны. Но это уже другая история…

Текст: Герман ТЕПЛЯКОВ 

Фото: Игорь МАЗУТСКИЙ