Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Картины – это призма моей души

Картины – это призма моей души

…Что мы ценим в автомобиле? Согласитесь, найдется не так много фанатов, которые будут все время после покупки радоваться самой машине, а не тем эмоциям, которые они получают от вождения или поездки – от скорости, комфорта, свободы. Что мы ценим в картине? Краски? Образы? Принадлежность к той или иной школе изобразительного искусства? Или, может быть, громкое имя художника?

Все это так. Но не нужно путать инвестиции, моду на того или иного художника или желание выглядеть прогрессивным человеком в том или иной социальном круге и настоящие эмоции, когда зритель может смотреть на картину часами, смакуя свои ассоциации, свои воспоминания, уходя в свой внутренний мир. Картина в этом случае – лишь катализатор, позволяющий разбить оковы повседневности и окунуться в себя, в свою память, в свои ассоциации.

Картины – это призма моей души

Тропики, Холст & масло, 70х80 см

Как часто мы не замечаем красоту окружающего мира? Идя на работу рано утром, надеваем темные очки, чтобы солнце не слепило глаза, не обращая внимания на красивые облака и величественный рассвет. Идем или едем, уткнувшись в планшет или смартфон, и не смотрим на природу. У нас в ушах торчат наушники, и мы не слышим пения птиц, стука капель дождя по асфальту или всплесков в лужах. Мы прячемся от природы в бетонных или кирпичных коробках домов, ездим отдыхать на курорты. Мы забиваем все органы чувств совершенно ненужной и даже вредной информацией, вкусами, запахами. Хотя стоит нам отъехать на несколько десятков километров от города, и мы окунаемся в атмосферу нашего детства… Голубая или светло-зеленая вода в реках или озерах, зеленые листья деревьев, черно-белые, словно зебры, березовые перелески, разноцветье лугов, полей и опушек, многоголосие птиц, дуновение ветерка, охлаждающего разгоряченное тело, капли росы на траве, сверкающей в лучах рассвета, и многое другое.

Картины – это призма моей души

Вид на Землю с самолета, Холст & масло, 40х50 см

Мои картины – именно такой катализатор. Безусловно, у каждой картины есть название, его мы с моим супругом даем каждой работе при её рождении, но у каждого зрителя может быть свое название для неё.

Например, «Зеленое море тайги». У нас при взгляде на эту картину возникли ассоциации с огромным лесным массивом, наблюдаемым с борта самолета или с возвышенности, но у одного нашего знакомого она вызвала в памяти пруд с кувшинками, а у другого – луг поздней весной…

В картине «Тропики» один из зрителей рассмотрел сочную свежую зелень травы с просматривающимися васильками и лесными ягодами…

Картины – это призма моей души

Австралия. Диптих. Серия «Континенты», Холст & масло, 90х240 см


Мои картины позволяют смотрящему на них человеку окунуться в мир своих самых ярких воспоминаний, своих самых сильных эмоций, на какое-то время оказаться в детстве и заново пережить те эмоции, сбросить груз прожитых лет и снова почувствовать себя ребенком или подростком, исследующим мир.

Таким образом, моя душа, выраженная в моих картинах, причудливой призмой направляет свет в душу зрителя, освещая её самые яркие и позитивные участки, делая зрителя светлее и чище, помогая ему сбросить накопленный негатив и усталость.

Картины – это призма моей души

Пингвины, Холст & масло, 90х120 см

Людмила Гиндулина, художник, певица