Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Берём эмоции под контроль: 6 рецептов терпения

Берём эмоции под контроль: 6 рецептов терпения

Ох, как иногда всё раздражает! Хочется бить тарелки, кричать и топать ногами. Но нужно ли это? И не приходится ли потом жалеть о таком разгорячённом поведении? Для тех, кто хочет научиться справляться с негативными эмоциями, стремящимися выплеснуться наружу, мы приготовили несколько полезных советов. 

Метод паузы

Старайтесь задержать свой негативный ответ, бурю страстей, которая так и рвётся наружу. Прежде чем начать орать на собеседника, мысленно сосчитайте до десяти и сделайте глубокий вдох-выдох. Это поможет успокоить мысли.

Берём эмоции под контроль: 6 рецептов терпения

Метод переключения

Переключите себя на что-то другое, это чисто психологический метод, который подходит для людей с хорошим воображением. Например представьте, что человек не материться на вас, а стихи вам читает, и благодарите его за каждое слово, поговаривая «я тебя тоже очень люблю». Иногда может помочь, но не у всех работает, этот метод больше подходит весёлым и творческим людям. Он позволяет предотвратить пробуждение, у них же, негативных эмоций.

Метод подстановки

Дисциплинируя свои мысли, вы сможете страх заменить любовью, недоброжелательность — доброжелательностью, грусть — радостью, раздражение — спокойствием. В тот момент, когда вы получите импульс негативной эмоции, замените ее настроением любви и доброжелательности. Будьте уверены в себе, наполните свой разум концепциями веры, спокойствия и любви.  Тогда негативные мысли не смогут прийти вам в голову. Используя закон ментальной подстановки, вы подставляете позитивную, конструктивную мысль на место негативной.

Метод шоковой терапии

…Но не по отношению к себе, а относительно человека, который так и норовит своей агрессией вывести вас из себя. На вас орут, а вы поведите себя неожиданно. Например, предложите спеть для него песню или скажите: «А давайте в мячик поиграем!». Такой неожиданный поворот событий предотвратит негативные эмоции и у вас и у агрессивного собеседника.

Берём эмоции под контроль: 6 рецептов терпения

Метод аутотренинга

«Я усиливаю спокойствие», «Я владею своими эмоциями», «Я - покой, независим и неуязвим». Проговаривая эти слова про себя, подобно мантрам, вы успокаиваетесь. Кроме того, такое самовнушение не просто гасит отрицательные эмоции, но и «переписывает» их на позитивную реакцию.

Метод физической нагрузки

Когда всё бесит, лучше пойти и позаниматься физическим трудом или спортом. Побегать, поприседать, отжаться. Вместе с калориями сжигаются и негативные эмоции.

Автор книги «Магическая сила разума» Джозеф Мэрфи предлагает обратить внимание ещё на несколько вещей:

1. Вы здесь для того, чтобы держать под контролем свои мысли, чувства и восприятие жизни.

2. Любовь — это эмоциональная привязанность; она действенна. Изучайте любовь и доброжелательность и вы парализуете все негативные эмоции, засевшие в вашем подсознании.

3. Вы можете превратить плохое настроение в конструктивную мышечную энергию путем мойки окон, игры в волейбол или работы в саду и т. д.

4. Как вы ментально и эмоционально реагируете на события, условия и обстоятельства? Ваша реакция определяет ваши эмоции. Думайте, чувствуйте и поступайте по справедливости. Никто не может расстроить вас, кроме вас самих. Ваша мысль есть зарождающееся действие.

5. Вы живете в двух мирах: внутреннем мире мыслей, чувств, воображения, убеждений и мнений и объективном мире, из которого вам передаются впечатления посредством ваших пяти чувств. Вы живете во внутреннем мире своих мыслей, чувств и убеждений. Внутренний мир управляет внешним.

6. Чтобы изменить свою жизнь, измените свое восприятие жизни. Если бы вы были слепыми и глухими, вы не могли бы ни видеть, ни слышать людей, вы бы и отвечали и реагировали на них иначе.