Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

С днем левшей! Или несколько слов о том, как нам живется

С днем левшей! Или несколько слов о том, как нам живется

Этот день можно назвать праздником портала «Мираман». Дело в том, что на треть наш коллектив состоит из левшей. 

С днем левшей! Или несколько слов о том, как нам живется Это я).

Здравствуйте, меня зовут Татьяна Бушмакина, и я левша (о Боже, почти как в фильмах про клубы анонимных алкоголиков или шопоголиков)))).

Еще в детстве, когда только-только стало заметно, что моя левая рука намного активнее правой, бабушка пыталась меня переучить. Перекладывала ложку в правую руку, а хлеб – в левую. Я стояла на своем. А точнее – просто не понимала: какая разница, в какой руке я эту самую ложку держу. К счастью, не видели разницы и мои родители, и мои учителя в школе (а вот папу в школе, кстати, переучили).

Впервые свою «левость» я ощутила классе в третьем, когда учитель начала все чаще делать мне замечания, что тетради мои не опрятны. Оно и понятно – левша пишет и тут же все смазывает. Поэтому еще и тыльная сторона ладони всегда в чернилах. Я пробовала разные стержни. Но это были 90-е годы, выбирать особо не приходилось, и я в своих тетрадях мазала, мазала и мазала!

 Со временем учителя перестали обращать на это внимание, а потом все же появились более тонкие стержни, которые избавили меня от этой проблемы.

С днем левшей! Или несколько слов о том, как нам живется Описание фотографии

В школе и институте за партой я всегда сидела слева, чтобы не мешать соседу рукой во время письма. Да, когда на занятиях нужно было поднять руку, я поднимала левую. Часы носила и ношу на правой, так удобнее. Моя лева рука сильнее и быстрее правой.

С ножницами у меня никогда не было проблем, хотя не раз слышала, что пользоваться обычными левшам неудобно. Не испытываю проблем и при прохождении турникетов в метро – моя правая рука в состоянии держать жетон. И, да, я могу подавать деньги в магазине, транспорте и других местах, правой. Я вообще не чувствую никаких отличий и всегда искренне недоумеваю, что левшам в нашем правом мире неудобно!

Конечно, было несколько моментов неудобства, но и с ними очень легко справиться. Например, когда мне впервые нужно было перекреститься, я невольно подняла левую руку, но быстро перестроилась. Когда начала работать на компьютере, то поначалу перетаскивала мышку на левую сторону стола, переключала кнопки – левая становится правой, а правая – левой. Но это очень быстро надоело. Теперь, уже более десяти лет, моя мышка находится справа. И никакого дискомфорта.

С днем левшей! Или несколько слов о том, как нам живется Описание фотографии

Неудобно, скорее, тем, кто живет с левшами. Например, посуда в моем шкафу расположена в сторону, противоположную посуде «правых». Еще я всегда активно использую левую сторону, поэтому сидеть близко слева от меня неудобно – велика вероятность, что толкну.

Люди, которые пытаются научить меня что-то делать руками, теряются. Например, как-то были попытки научиться играть на гитаре, но мой учитель так и не смог сообразить, как это – делать все другой рукой, а переставлять струны было лень. А человек, который хотел научить меня стричь, боялся, что я выткну глаза ножницами (люди, я левша, но не сумасшедшая и у меня все в порядке с координацией).

Когда я режу что-то ножом, моя мама не может на это смотреть, говорит, что у нее сердце кровью обливается, и я непременно должна порезаться. Кстати, за всю свою жизнь порезалась я буквально несколько раз.

Еще в школьные годы учителя меня будто успокаивали. Говорили, что очень многие великие люди были левшами. Среди них Гай Юлий Цезарь, Наполеон Бонапарт, Уинстон Черчилль,  Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Людвиг Ван Бетховен, Вольфганг Амадей Моцарт… А я и без того никогда не чувствовала и не чувствую себя ущемленной или обделенной.

Считается, что у левшей иначе работает мозг, потому что сильнее развито правое полушарие, которое отвечает за творчество. Пусть так. Эта версия мне очень нравится. К тому же, буквально за соседним столом я вижу наглядное тому подтверждение. Наташа Тюменцева, да-да, это я про тебя.

С днем левшей! Или несколько слов о том, как нам живется Описание фотографии

В общем, всех левшей с праздником! Гордитесь своей уникальностью. А я пойду, пожалуй, блоху подкую. Ой, то есть напишу новое интересное интервью для вас – для тех, кто пишет правой, левой, да хоть ногой! 

А вы, дорогие мои леворукие друзья, пишите в комментариях о том, как живется вам. Интересно же.   


Комментарии (2)

Чайка Марина, ну так я ж знаю. Ты вообще-то тоже в нашем коллективе)) Спасибо!!! <br />

С праздником, дорогие Правополушарные!!! ))) А я и левой и правой писать умею) Только левой помедленнее и покорявее)