Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Вазелин в косметологии: способы применения

Вазелин в косметологии: способы применения

В области красоты - это одно из самых доступных средств.  Причем, за весьма скромную цену вы получаете по-настоящему комплексный и эффективный уход.

Вазелин имеет маслянистую консистенцию, которая легко распределяется на поверхности кожи. Использовать его можно: 

  • для смягчения огрубевших участков кожи, например, на локтях, коленях и пятках - достаточно смазать тонким слоем нужный участок и оставить на ночь. 
  • при уходе за кутикулой, ведь он размягчает кожу.
  • в качестве средства для снятия макияжа. Он поможет избавиться даже от водостойких косметических средств. Но злоупотреблять вазелином не стоит - он может вызвать отек. 
  • для избавления от небольших мимических морщин. Для этого ежедневно смазывайте проблемные участки кожи вазелином. Если у вас очень сухая кожа, ежедневно смазывайте ее тонким слоем вазелина. 
  • в качестве заживляющего средства. В холодное время года смазывайте этим средством губы, особенно если они обветрены или потрескались. Делать это лучше на ночь и перед выходом на улицу. 

Чтобы приготовить скраб для тела, смешайте вазелин с небольшим количеством морской соли. Вотрите полученную смесь массажными движениями в тело. Это средство поможет сделать кожу более ровной, упругой и бархатистой. Чтобы приготовить очищающий скраб для губ, растворите сахар в вазелине, нанесите смесь на губы, помассируйте их в течение одной минуты.

  • в качестве противовоспалительного и успокаивающего средства. После бритья зачастую на коже остается раздражение, например, на интимной части тела. Чтобы его снять, нанесите масляную мазь на воспаленный участок тонким слоем.
  • для восстановления кожи после косметических процедур, при атопическом дерматите и для быстрого заживления кожи, например, после нанесения татуировки.

Волосы становятся тусклыми, безжизненными и сухими из-за неблагоприятной экологии, неправильного питания. Чтобы вернуть им былую красоту, используйте борный вазелин. Вотрите его в кожу головы, через 20-30 минут тщательно промойте волосы шампунем. С помощью этой маслянистой жидкости вы также можете предотвратить появление секущихся кончиков. Для этого смазывайте их вазелином каждый раз при мытье головы.

  • для активации роста ресниц,  для этого обработайте их вазелином и расчешите специальной щеточкой. Также вы можете использовать это средство для укладки бровей.

Вазелин всегда в продаже в интернет-магазине Золотая Пчелка здесь.