Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Место для отдыха, работы в единстве с природой

Место для отдыха, работы в единстве с природой

В России появится новая уникальная площадка для отдыха, работы, развития и просто жизни на земле в единстве с природой.

Экопарк «Ясно Поле» – уникальный российский проект комплексного развития территории, который предполагается вести в полном соответствии с передовыми принципами устойчивого развития и экологического строительства.

Презентация площадки состоится 5-6 сентября в рамках проведения первого загородного фестиваля зелёной архитектуры и церемонии награждения главного национального конкурса по эко-строительству «Эко_Тектоника».

Место для отдыха, работы в единстве с природой Описание фотографии

Парк расположен недалеко от реки Оки и деревни Вележево на границе Московской и Тульской областей. Одна из целей проекта – создание территории для исследования инновационных решений и подходов жизни в гармонии с природой в соответствии с основными постиндустриальными ценностями – комфорт, творчество, ресурсосбережение, экологичность.

Место для отдыха, работы в единстве с природой Описание фотографии

На территории в 500 гектар планируется развитие различных востребованных временем направлений, связанных с проживанием за городом, активным отдыхом, здоровым питанием, творческим развитием, а также исследованием и внедрением самых передовых технологий зелёной архитектуры и строительства. Среди них – лаборатория по возведению энергоэффективных домов, образовательный и экотуристический центры, площадка для агротуризма и внедрения технологий органического земледелия и пермакультуры, молочная ферма и фруктовый сад для производства экологических продуктов «на месте». Важный принцип проекта – использование современных архитектурных решений для создания единого эстетического пространства экопарка.

Место для отдыха, работы в единстве с природой Описание фотографии

В настоящий момент идет освоение и подготовка земли для формирования рекреационного центра. Вокруг него предполагается создание фермы и большого гостевого дома. Совместно с российскими представителями центра пермакультуры Зеппа Хольцера в этом году был обустроен пруд, и началось строительство гостевого дома-теплицы на 12 номеров с рестораном. В партнерстве с ведущим российским учебным центром по эко-строительству — Национальным агентством устойчивого развития – на площадке будет запущен уникальный фестиваль зелёной архитектуры, который в дальнейшем станет ежегодным праздником инноваций в архитектуре и строительстве в новом востребованном формате open-air.

Место для отдыха, работы в единстве с природой Описание фотографии

— Основа нашего подхода к развитию территории – аккуратное и бережное отношение к окружающей среде во всех областях: и при проектировании, строительстве, эксплуатации и ведении сельского хозяйства, — комментирует проект его инициатор и идейный вдохновитель — руководитель компании Nayada Дмитрий Черепков, — Мы рады видеть в нашем экопарке всех, для кого это так же является ценностью, и тех, кто готов разделить с нами правила экологичного отдыха и проживания с взаимным уважением друг друга и природы.

— Мы активно поддерживаем идею проекта. Заявленные в нем принципы и подходы полностью отвечают новым ценностям, которые сегодня становятся актуальными и тем новым вызовам, с которыми мы сегодня сталкиваемся. Нам нужны адекватные ответы на эти вызовы, и архитектурно-строительное сообщество выступает флагманом этого процесса, так как отвечает за создание урбанизированной среды, которая должна находиться в гармонии с природой. Приглашаем принять участие в нашем фестивале»! — говорит генеральный директор Национального агентства устойчивого развития Светлана Дувинг.

Место для отдыха, работы в единстве с природой Описание фотографии


Подробнее о проекте экопарка «Ясно Поле».