Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Решаем логические задачи Часть 1

Решаем логические задачи
Часть 1

Прежде чем принять нового человека в свой коллектив, многие работодатели одним только резюме и беседой о навыках, планах и задачах не ограничиваются. Им еще и умение решать логические задачки продемонстрируй! Ведь логика, как известно, в любой сфере пригодится.

Канализационные люки

Вопрос: Почему канализационные люки круглые?

Ответ: Есть несколько вариантов ответа. Так как диаметр круга одинаков, как его ни крути, то круглый люк не может провалиться в колодец. У квадрата же, например, диагональ больше его сторон, поэтому крышка могла бы упасть. Также можно ответить, что круглые люки проще транспортировать и передвигать.

Лампочки

Вопрос: В закрытой комнате три лампочки, а в коридоре — три выключателя. За какое минимальное открытие дверей можно определить, какой выключатель к какой лампочке относится?

Ответ: За одно открытие. Нажимаем одновременно на два выключателя, через некоторое время второй выключаем. Заходим в комнату. Одна из лампочек осталась гореть — она относится к первому выключателю. Потрогаем оставшиеся лампочки — теплая будет связана со вторым выключателем, а холодная, соответственно, с третьим.

Торт

Вопрос: Как разделить торт на восемь равных частей тремя разрезами?

Ответ: Сперва нужно сделать два разреза крест-накрест, поделив торт на четыре равные части. А затем разрезать торт горизонтально на половине высоты торта. Ну и что, что куски стали невысокие, зато у вас восемь равных частей! Еще можно после первых двух разрезов сложить кусочки друг на друга и переполовинить их одним разрезом.

Таблетки

Вопрос: Доктор выдал пациенту четыре таблетки — по две таблетки каждого вида, которые нельзя отличить друг от друга. Таблетки надо выпить за два приема: утром по одной таблетке каждого вида и так же вечером. Если нарушить дозировку или не принять таблетки, то пациент умрет. Так вышло, что таблетки перемешались. Как пройти курс лечения и выжить?

Ответ: Конечно, можно сказать, что лучше пойти к врачу и попросить еще, все-таки вопрос жизни и смерти. Но это могут быть единственные таблетки на Земле, доктор может исчезнуть при загадочных обстоятельствах и т.д. Так что ответить все же придется. К тому же все достаточно просто: нужно разделить каждую таблетку на две части и выпить по половинке каждой таблетки утром и вечером.