Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

170 лет Русскому географическому обществу!

170 лет Русскому географическому обществу!

«Это великий юбилей великой организации», - сказал в своем поздравлении президент Русского географического общества Сергей Шойгу. Редакция журнала «Мираман» присоединяется к этим словам, от всей души желает новых открытий, океан идей, побед в наиважнейшем деле защиты природы! Читайте наши интервью с удивительными путешественниками – членами РГО.

Редакция «Мирамана» не раз убеждалась в том, какие необыкновенные люди состоят в этой организации. О своих приключениях нам рассказывали:

  • известный фотограф, путешественник, который год вместе с семьей странствовал по Африке — Владимир Снатенков
  • Художник, путешественник и философ, проехавший вокруг земли на велосипеде — Владислав Кетов.
  • Капитан на суше и в море, совершивший кругосветное путешествие на надувном парусном катамаране, который сам же и изобрел — Анатолий Кулик.
  • Известный тревел-журналист, фотограф, путешественник, постоянный автор журнала GEO — Григорий Кубатьян.

170 лет Русскому географическому обществу!170 лет Русскому географическому обществу!170 лет Русскому географическому обществу!170 лет Русскому географическому обществу!

Капелька истории

Русское географическое общество было основано по Высочайшему повелению императора Николая I в. 1845 году, с целью собрать и направить лучшие молодые силы страны на изучение родной земли.

Среди учредителей были члены Петербургской Академии наук, видные военные деятели и знаменитые мореплаватели: адмиралы Федор Литке, Иван Крузенштерн, Фердинанд Врангель, Петр Рикорд. Участие также приняли представители интеллигенции:  лингвист Владимир Даль и меценат князь Владимир Одоевский.

Несмотря на войны, смену режимов и правительств, русское географическое общество продолжало существовать под разными названиями, не прерывая своих исследований.

За 170 лет было сделано очень многое: зародился ледокольный флот, появилось заповедническое дело, реализовались громкие экологические проекты, а в архивах хранятся истории великих путешественников, открытия которых прославили нашу страну на весь мир! 

Специалисты РГО десятилетия подробно изучали этносы России и ввели популярную сейчас «перепись населения». 

РГО сегодня

  • В ноябре 2009 года президентом Русского географического общества был избран Сергей Шойгу.
  •  Сформирован Попечительский Совет, председателем которого стал Владимир Путин.
  • Насчитывается около 13 000 членов в России и за рубежом. Региональные отделения имеются во всех 85 субъектах нашей страны.
  • Основные направления работы: экспедиции и исследования, образование и просвещение, охрана природы, издание книг, работа с молодежью.

P. S. 

Информация для фотографов: «Русское географическое общество» проводит фотоконкурс «Самая Красивая Страна». Главный приз — звание «Фотограф года» по версии РГО, 500 000 рублей и сертификат на право участия в одной из экспедиций. Дерзайте!

Подробности ЗДЕСЬ