Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

15 секретов красоты и стиля от Коко Шанель

15 секретов красоты и стиля от Коко Шанель

19 августа 132 года назад родилась та, что произвела революцию в мире моды — известнейший модельер, смелая, талантливая, мудрая Коко.

15 секретов красоты и стиля от Коко Шанель

  • Что такое, собственно говоря, плохая фигура? Это фигура, испуганная с головы до ног. Этот испуг в поведении происходит оттого, что женщина не дала своему телу то, что ему полагается. Девочка, которая стесняется того, что не сделала домашнего задания, производит то же впечатление, что и женщина, не осознающая, что такое природа.
  • Так как всё находится в голове, не надо её терять.
  • Если женщина хорошо обута, значит она хорошо одета.
  • Истинная элегантность предполагает беспрепятственную свободу движения. <…> Можно быть элегантной в юбке и в хорошо подобранной фуфайке. Было бы несчастьем, если надо было бы одеваться у Шанель, чтобы быть элегантной. Это так ограничивает!
  • Можно привыкнуть к некрасивой внешности, но к небрежности — никогда.
Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые.
  • Короткие платья дольше остаются модными, чем длинные.
  • Женщины, которые не пользуются духами — это очень самоуверенные женщины, ибо шлейф правильно подобранных духов, который тянется за прекрасной дамой, всегда сопутствует образу, создаваемому ею, играя в создании этого образа совсем не последнюю, а иногда даже первую роль.
  • Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним.
  • Не всякая женщина рождается красивой, но если она не стала такой к 30 годам — она просто-напросто глупа.
У моды две цели: удобство и любовь. А красота возникает, когда мода добивается этих целей.
  • Хорошо выкроенное платье идет любой женщине. Точка!
  • Своей манерой одеваться я вызывала насмешки окружающих, но в этом и состоял секрет моего успеха. Я выглядела не так, как все.
  • Элегантность не в том, чтобы надеть новое платье. Элегантна — потому что элегантна, новое платье тут ни при чем.
  • Очень дорогая одежда старит.

15 секретов красоты и стиля от Коко Шанель

И ещё несколько занятных фактов из жизни Коко Шанель

До того, как стать модельером, юная Габриэль Шанель пела в кабаре. В честь одной из песен «Qui qu’a vu Coco» она и получила свой псевдоним, который впоследствии ее прославил.

Шанель никогда не рисовала эскизы, она работала «вживую» — на манекенщицах, потому что считала, что платье должно двигаться, и вместо карандаша использовала исключительно портновские ножницы да булавки. Ей «достаточно было пары ножниц и нескольких точных движений рук, чтобы из груды бесформенной материи возникла сама роскошь».

В 1954-ом Коко заявила, что устала носить в руках ридикюли, которые, вдобавок ко всему прочему, имели свойство постоянно теряться. На следующий год она представила миру моды оригинальное решение вопроса — стеганую сумку на длинной цепочке, которую удобно носить на плече.

Коко Шанель ввела в моду загар. Самое интересно, что произошло это случайно. В 1923 году во время круиза Коко обгорела на солнце, а общественность тут же подхватила «тренд».

Шанель принадлежит авторство множества легендарных для мира мода вещей — она придумала маленькое черное платье, твидовый жакет, бижутерию, двухцветные туфли, ввела в моду широкие брюки и мужской стиль.