Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Настя Торшина и Дима Абдугафаров. Часть 4: могут ли путешествия надоесть?

Настя Торшина и Дима Абдугафаров. Часть 4: могут ли путешествия надоесть?

Случается ли, что человек годы, а, может, и десятилетия, ездит из одной страны в другую, познаёт один город за другим, но однажды останавливается и понимает: надоело. Возможно ли такое? Этот вопрос «Мираман» задал ребятам, которые преодолели уже полстраны автостопом, и это для которых это – только начало. 

Настя Торшина и Дима Абдугафаров. Часть 4: могут ли путешествия надоесть? Описание фотографии

Настя:
— Меня вдохновляет одна девочка — Ханна Африка её псевдоним. И мальчик из Украины, который проехал всю Америку до Аляски автостопом. Мне нравится, когда человек путешествует больше года, не бывает дома. За это время он может научиться чему угодно. Все ограничения стираются, люди просто ловят кайф. Путешествия нон-стопом не могут надоесть. От них можно просто устать. Если мне захочется провести время в каком-то живописном месте, я просто проведу там месяц-другой, а потом пойду дальше. Даже не представляю, как можно перестать хотеть познавать мир! У меня есть друг, который говорит: «Я хочу пустить корни в своём родном городе». А для меня корни — это люди, которые там живут!

Настя Торшина и Дима Абдугафаров. Часть 4: могут ли путешествия надоесть? Описание фотографии

Дима:
— Глупо было бы говорить, что мне это никогда не надоест. Стараюсь ставить перед собой цели, которые мне по плечу.

Я, конечно, запланировал путешествие в Боливию через два года, но это глобальная мечта. Хотя и раньше недостижимой целью считал добраться до Магадана, а затем — до Средней Азии. Это около 27 тысяч километров навертеть! А сейчас, когда я уже в пути, кажется, что это вполне реальное расстояние. Уже и финансовый вопрос не так пугает. Думаешь — лишь бы с погодой повезло. Точно знаю: на улице не останусь, на еду денег хватит, знакомых везде можно найти… Стоит только подумать о чем-то, и оно появится. В этом я убедился железно.

Настя Торшина и Дима Абдугафаров. Часть 4: могут ли путешествия надоесть? Описание фотографии

Текст: Наталья Тюменцева. 
Фото: из архива Насти Торшиной и Димы Абдугафарова. 

В долине ледников: путешествие на Актру
Григорий Кубатьян: «Зачем «терпеть» людей другой культуры, если можно дружить?»
Байкал: места силы. Часть 1: Скала Шаманка