Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Зарядка для ума: 5 лучших настольных игр

Зарядка для ума: 5 лучших настольных игр

Как приятно, интересно и с пользой провести вечер? Конечно, в компании друзей и хорошей настольной игры! Не знаете, какую выбрать? Подумайте, что вы хотите получить от игры! Новые навыки? Знания? А может, ответы на вопросы? Играйте, и вы получите то, что вам нужно!

1. «Денежный поток»

Об игре: Гениальный бизнес-тренажер, разработанный мультимиллионером Робертом Кийосаки, учит правильно распоряжаться деньгами, обретать знания и навыки, которые помогут достичь богатства и финансовой свободы.

Вы узнаете, как устроена финансовая сторона нашей жизни, почувствуете, как меняется образ мышления. Поймете, как действовать в реальной жизни, чтобы добиться успеха. Научитесь мыслить, как те 5% бизнесменов, которые зарабатывают 90% всех денег в мире!

Иван Храпов, организатор игры «Денежный поток»:

— Любая игра — это один из самых результативных способов чему-то научиться! Я стал более четко понимать, что такое активы и пассивы, как ими лучше распоряжаться, в чем разница между «плохими» и «хорошими» долгами. Все эти знания помогают в реальной жизни! А самое важное — то, что в этой игре можно быть как учителем, так и учеником. Благодаря другим участникам я каждый раз узнаю для себя что-то новое и полезное!

2. «Мафия»

Об игре: …Город засыпает, просыпается мафия…

Эта психологическая игра была придумана выпускником МГУ Дмитрием Давыдовым в конце 80-х годов и тут же стала популярна во всем мире! Включая логику, интуицию, наблюдательность, вы разоблачаете участников опасной группировки и спасаете мирных горожан или себя от их расправы!

Примеряя на себя разные роли, каждый игрок тренирует и демонстрирует свою память, логическое, стратегическое и тактическое мышление, а также скорость их применения. Вы учитесь работать в команде, практикуете свои актерские таланты, учитесь быстро адаптироваться к новым условиям.

Степан Седельников, организатор игры «Мафия» в Новосибирске:

— «Мафия» уже не просто игра — это своеобразный психологический тренинг, где человек учится общаться, понимать собеседника с одного взгляда, чувствовать его намерения и желания! Эти умения очень помогают и в игре, и в повседневной жизни, и в бизнесе. Меня эта игра многому научила! Глядя на потенциального клиента, я могу безошибочно угадать, планирует ли он заключать договор или интересуется только из праздного любопытства. Профессионального игрока в «Мафию» очень сложно обмануть или что-то от него утаить!

3. «Имаджинариум»

Об игре: Полный сюрреализм, безумие и мир бесконечной фантазии. Игра «Имаджинариум» — для тех, кто любит придумывать, искать незаурядные ассоциации к картинкам и угадывать ход мышления других игроков, которые тоже не прочь пофантазировать!

Вам нужно просто взять карту, озвучить пришедшую на ум ассоциацию и вернуть карту на место. Дело остальных игроков — понять, где именно ваша карта и почему вы выбрали именно ее. Согласитесь, отличный способ лучше узнать друзей и их «тараканов»!

Марина Решетникова, игрок:

— Игра, кстати, мне понравилась больше многих, в основном по той причине, что она несложная, но интересная (выстроена на ассоциациях). Новичкам, которые впервые в жизни услышали правила, очень легко влиться. Даже не нужно напрягаться, высчитывая ходы фишек — крылатых слонов — по полю, это вполне в состоянии делать один ведущий.

4. «Скрайбл»

Об игре: 50 фишек с буквами и бесконечное количество слов, которые можно из них составить. «Скрайбл» — для тех, кто любит родной язык и не прочь поиграть словами.

Эта игра отлично тренирует память, логическое мышление, помогает расширить словарный запас, развить грамотность и чувство языка. Отличный вариант для времяпрепровождения всей семьей!

Мария Богомякова, игрок:

— Для нас с мужем это семейная игра. Мы играем в нее с большим удовольствием. Помогает сосредоточиться, выудить из недр памяти такое, что, казалось, знать не знал. Пока играешь, так нахохочешься — не получается удержаться от составления неологизмов или словечек вне правил. Кроме того, все время узнаешь новые слова или другие значения старых.

5. «Тамболия»

Об игре: Перейти на новую работу или остаться на старой? Соглашаться ли на сделку? Куда поехать в отпуск? В чем мой дар? Множество вопросов, сомнений и вариантов их решений!

Настольная коллективная игра «Тамболия», основанная на принципах квантовой механики и тибетских мандал, помогает открыть неожиданные грани интересующих вопросов и предлагает нетривиальные способы их решений.

В ходе игры по мере продвижения по удивительной карте и при активном общении с другими участниками вы получаете нужный ответ на свой вопрос!

Яша Маршалл, первооткрыватель игры «Тамболия», буддийский монах:

— Удивительно, но при помощи этой игры можно вызвать действительно позитивные изменения в своей жизни! Все ответы уже внутри нас, и нам нужна только смелость их увидеть.

Текст: Ксения ВОЛКОВА