Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Дети под крылом

Дети под крылом

Четвертую совместную благотворительную акцию провели новосибирский парапланерный клуб «Вектор» и фонд «Защити жизнь». В минувшие выходные подопечные фонда — дети, перенесшие онкологические заболевания — полетали на парапланах на парадроме клуба «Вектор» под Бердском.

Дети под крыломКонцерт группы Street Fiddlers

Полеты на параплане — важная часть комплексной реабилитационной программы новосибирского фонда «Защити жизнь», которая помогает детям вернуться к нормальной жизни после долгой болезни, испытать невероятные эмоции и смело смотреть в будущее. Парапланерный клуб «Вектор» дружит с фондом с октября 2012 года, когда Новосибирск с высоты птичьего полета впервые увидели пять ребятишек.

Дети под крыломПодготовка к полету

В четвертой акции, приуроченной к Дню флага России, приняли участие две семьи: в небо поднялись отважные девочки, победившие рак, их сестры и родители. А на земле для них сыграли зажигательный концерт музыканты из группы Street Fiddlers. Руководитель парапланерного клуба «Вектор» Александр Орлов назвал эту акцию потрясающей:

— Забавно, что каждый раз наша акция сопровождается какими-то очень необычными явлениями: первый раз был дождь, снег и сильный ветер, в прошлом году — тоже сильный вечер, помню, как меня ловили на посадке. В этот раз — ветер и дождь, летать пришлось в просветах между ливнями. Ну и создали атмосферу музыканты! Вот это было в десятку!  

Дети под крылом

Орлов отмечает, дети гораздо раскованнее в небе, чем взрослые: пока родители с замиранием духа наблюдают, как параплан уносит их сыновей и дочерей в воздух, дети получают неземное удовольствие от полета. На землю они возвращаются счастливыми, почувствовавшими свободу и азарт, и, конечно, хотят летать еще и еще.

— Нам важно рассказать всем, что детский рак излечим, просто для успешного выздоровления нужны усилия не только врачей, ребенка и его близких, но и всего общества, которое может помогать своими деньгами или другими способами, их сейчас очень много. Я имею в виду в том числе и волонтерство, — говорит Маргарита Логинова, координатор проектов фонда «Защити жизнь». — И полеты на параплане, во-первых, позволяют нам показать всем замечательных, здоровых детей, победивших болезнь, а во-вторых, это невероятная радость для нас, видеть, как дети счастливы в полете. Значит, все не зря.


Стоит ли говорить об эмоциях и восторженных улыбках, которые озаряли лица ребят после приземления? Свободный полет там, где летают птицы, вновь научил мечтать и позволил почувствовать забытую радость каждого мгновения. «Живем!» — вот, что читалось в детских глазах, и ради чего были преодолены капризы погоды всеми участниками этой акции.

Текст: Маргарита Логинова
Фото: Анна Мацехина