Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Бегущий Город: Новосибирск, вперёд!

Бегущий Город: Новосибирск, вперёд!

6 сентября в столице Сибири впервые пройдут соревнования по городскому ориентированию. Добираться до контрольных пунктов можно будет пешком, на общественном транспорте, велосипеде или автомобиле. Самые быстрые команды получат призы! Что ещё вам нужно знать об игре «Бегущий Город»? Читайте в нашем материале.

Что такое «Бегущий Город»?

Эта игра родилась 15 лет назад в Петербурге, спустя пять лет её запустили и в Москве. По словам автора, директора проекта «Бегущий Город», Игоря Голышева, для него тогда это было просто хобби:

Бегущий Город: Новосибирск, вперёд! Описание фотографии

- В 2000-ом году в обиходе не было  слова «квест», тем более не было нынешней «популярной урбанистики». Была просто группа молодых людей, которые любили свой город. Да, можно было взять одного человека за руку и показать ему что-то интересное, и это была бы прогулка. Можно собрать несколько человек, что сложнее, и получится экскурсия… А как отвести в необычное, неизвестное большинству место сотни человек? И мы придумали формат игры. Изначально брали за основу спортивное лесное ориентирование, как его воспринимают люди, не заточенные под спорт. Если вы пошли в лес поориентироваться, в какой-то момент вас может одолеть совсем неспортивное ощущение. Вы будете идти по тропинке или выйдите к озеру и подумаете: «Ёлки-палки, какая красота!». Это не поможет вам быстрее взять точки и победить, зато станет неким бонусом, который может получить дилетант. И мы перенесли эту эмоцию в город.

Сегодня соревнования по городскому ориентированию проходят в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Риге. Пришёл и черёд Новосибирска!

Кто может участвовать?

Все, кто хочет лучше узнать свой город! Соревноваться можно в одной из категорий:

«Атлант» - маршрут нужно будет пройти пешком (бегом) и на общественном транспорте. Подходит даже для новичков в транспортных играх.

«Броневик» - категория без ограничений на использования транспорта и видов передвижения. Можно пользоваться любым личным, коммерческим и общественным транспортом, ходить пешком, бегать и так далее. Часть КП задана загадками.

«Всадник» - маршрут для велосипедистов. Теоретически подходит любому физически здоровому взрослому человеку. Обязательно наличие защитного снаряжения (шлем, маячок).

«Лев» - неспешная прогулка по заданным точкам. Подходит всем: и командам с детьми, и возрастным участникам. Часть КП задана загадками. При подсчёте результатов не учитывается время прохождения дистанции командой.

Победителей «спортивных» категорий ждут призы, гуляющих «Львов» — памятные подарки.

Как заявить об участии?

Подумать, кто сможет составить вам компанию (в команде может быть от одного до четырёх человек), зайти на сайт, нажать кнопку «принять участие» и оплатить свою заявку (в зависимости от выбранной категории – от 600 до 1200 рублей на всю команду).

Бегущий Город: Новосибирск, вперёд!Бегущий Город: Новосибирск, вперёд!Бегущий Город: Новосибирск, вперёд!

Откуда стартуем?

6 сентября с 9.00, согласно стартовому времени команды (можно проверить в списках на сайте), без опозданий и с хорошим настроением, всех участников ждут на точке старта: в Первомайском сквере (а если точнее, у дома №14а по улице Советская - здание бывшего кафе «Фазенда»).

Бегущий Город: Новосибирск, вперёд! Описание фотографии

Как готовиться?

- На некоторых маршрутах есть несложные загадки, но они не составляют основу игры, - рассказывает Игорь. - Чтобы стать участником, не обязательно поднимать энциклопедические знания об истории Новосибирска, главное - иметь соображалку и слегка освобожденный мозг, тогда всё получится! «Бегущий Город» по своей сути - интерактивная экскурсия. Это как пирожок, снаружи – соревнования, зачёты, борьба за места, а внутри – рассказ о городе. Наша задача - провести человека по разным точкам и показать, что Новосибирск гораздо разнообразнее, чем вы думали!

Кстати, если вы не уверены в том, что можете легко передвигаться по Новосибирску, можете взять с собой карту, навигатор или даже компас. Организаторы игры обещают и раздаточный материал, который поможет в процессе прохождения точек.

Ещё сомневаетесь?

Не сомневайтесь, участвуйте! Первые три места получат призы - но это ли главное?

- Новосибирск отличный, красивый, интересный город со своими лицом, - делится впечатлениями Игорь. - Он достоин того, чтобы его любили не только по привычке, но и открывая заново. Мы надеемся, что то, что мы придумали, может в этом помочь. Приходите и играйте, будет интересно! Автор Наталья Тюменцева

Фото: предоставлено проектом "Бегущий Город"