Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

«Сиротливый запад»: остропсихологический театр на сцене «Старого дома»

«Сиротливый запад»: остропсихологический театр на сцене «Старого дома»

Премьера спектакля по пьесе Мартина МакДонаха состоится в Новосибирске 1 и 2 октября. 

Мартин МакДонах – драматург, сценарист и кинорежиссёр, автор семи пьес и постановщик трех художественных кинофильмов – «Шестизарядник» (2004), «Залечь на дно в Брюгге» (2008) и «Семь психопатов» (2012), лауреат кинопремии «ОСКАР», театральных премий «EveningStandard» и «Тони», обладатель премий Лоуренса Оливье, британской премии BAFTA, премии Эдгара Аллана По, премии британского независимого кино и многих других. Но помимо официальных званий – за неповторимое сочетание великолепного черного юмора, блестяще выстроенного сюжета и притчевой глубины МакДонах стал обладателем громких титулов – «Настоящая сенсация Европы», «Тарантино от театра», «Главный драматург ХХI века».

«Сиротливый запад»: остропсихологический театр на сцене «Старого дома» Описание фотографии

Главные герои этой мрачной комедии – два брата, связанные не только взаимными обидами, ненавистью и страстью шантажировать друг друга, но и общей тайной о смерти отца. Необратимо разрушенные отношения людей, связанных кровью, спасти не под силу даже священнику Уэлшу, который в итоге переживает самое страшное, что может выпасть на долю человека с духовным саном – сомнение в собственной вере. 

Удивительно то, что в сознании Мартина МакДонаха ужас этой истории можно сыграть и пережить в острокомедийной форме, что на самом деле, только усилит эффект от идей, которые транслирует загадочный ирландец.

«Сиротливый запад»: остропсихологический театр на сцене «Старого дома» «Сиротливый запад»: остропсихологический театр на сцене «Старого дома»

«Сиротливый запад»: остропсихологический театр на сцене «Старого дома» Описание фотографии

Ставит спектакль – «главный по МакДонаху», Заслуженный артист России, Заслуженный деятель искусств России, Лауреат Национальной премии Чехии, Лауреат Национальной премии «Золотая Маска» Сергей Федотов.

Кстати, для «Старого дома» – это второй опыт работы с ним: в 2008 году Федотов поставил на этой площадке спектакль «Калека с острова Инишмаан», ставший по итогам новосибирского театрального фестиваля-конкурса «Парадиз» победителем в главной номинации – «Лучший драматический спектакль» в сезоне 2008/2009.

«Сиротливый запад»: остропсихологический театр на сцене «Старого дома» Описание фотографии

 Несколько лет назад я увидел в Праге спектакль по МакДонаху — «Сиротливый запад». Он был очень скромным в постановочном плане: играло четыре артиста, была одна неизменная декорация — интерьер комнаты. Но я был потрясен самодостаточным и уникальным миром пьесы — миром автора, и понял, что современные драматурги могут писать так же глубоко как классики. У МакДонаха очень мощная энергетика в текстах, он придумывает истории, которые жизненны, парадоксальны и узнаваемы. Он сочиняет объемных героев, прочитав пьесу, сразу легко их представляешь. Полагаю, его миры, это такая смесь Достоевского, Кафки и черного юмора,  считает Сергей Федотов.  В нашем спектакле зритель увидит остропсихологический театр. Болезненная реалистичность событий и отношений двух братьев, жестокость, замешанная на годах непонимания, тяжелом быте, пустых обидах и убийстве, парадоксальным образом сочетается с острой комедийностью, заставляя зрителей пребывать в экстремальных состояниях.

Возрастные ограничения: 18+

Купить билеты прямо сейчас можно на сайте Городские зрелищные кассы 

Фото: Фрол Подлесный