Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Жизнь без отходов: правило пяти R

Жизнь без отходов: правило пяти R

Возможно ли это – жить и не оставлять после себя мусора? Оказывается, да. И уникальный опыт жительницы штата Калифорния в США Беы Джонсон – тому пример. В 2008 году она решила начать новую, экологичную жизнь. Сегодня её книга «Дом без отходов» стала настоящим бестселлером.

Беа решила следовать правилу пяти «R». Вот, в чём оно заключается:

refuse — отказаться от использования одноразовых вещей,

reduce — сократить потребление,

reuse — использовать повторно,

recycle — перерабатывать,

rot — превращать отходы в компост.

 - Когда люди впервые слышат о таком образе жизни, то чаще всего воображают себе этаких волосатых хиппи, уехавших жить на природу в деревню. Многие даже говорят, что для того, чтобы утилизировать все произведенные в доме отходы, я должна заниматься только этим с утра до вечера. На самом деле, я работаю полный рабочий день, как и все. А в моей повседневной жизни все наоборот – только упрощается и убыстряется. Именно поэтому я и выбрала такой стиль жизни, его девиз – простота, – говорит Беа.

А теперь подробнее.

Жизнь без отходов: правило пяти R Описание фотографии

Домашнюю утварь, хозяйственный инвентарь, бытовую химию и прочие предметы домашнего обихода Беа заменила продуктами и изделиями из натуральных материалов, чтобы впоследствии их можно было переработать.

Она сама варит мыло, делает зубную пасту и другие необходимые вещи.

Всё, что только возможно, Джонсон покупает оптом – от зерна, закусок и чая до лосьонов и шампуней. Она приносит свои собственные повторно используемые контейнеры в магазин, чтобы переносить продукты и покупки домой: мешки из ткани для галантереи, стеклянные фляги для влажных продуктов, таких как мясо и сыр, и пополняемые бутылки для бытовой химии ванны, пользуется тканевыми и сетчатыми сумками.

Беа ежегодно консервирует банки с собственными заготовками.

В её кухонном шкафу – абсолютное отсутствие продуктов в одноразовых оболочках.

Подобный образ жизни, по её уверению, помогает сэкономить до 40% семейного бюджета.

Жизнь без отходов: правило пяти R Описание фотографии

Сегодня семья Джонсонов добилась того, что в литровую банку вмещается весь собранный за год мусор:

- Это вещи, которые нам не удалось утилизировать, они не подлежат переработке и не подходят для компоста. Например, фотобумага. Или вот, использованный пластырь. Мои дети ходили делать прививки, и еще до того как они успели сказать, что им не нужен пластырь, врач его все-таки приклеил, – говорит Беа.