Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Яблочная кухня

Яблочная кухня

Круглое, ароматное, хрустящее а еще – содержащее много витамина С… Это все, что вы знаете о яблоках?

Сырое и печеное – все полезно!

Этот фрукт намного полезнее, чем нам кажется! Вот лишь несколько фактов:

• Свежие яблоки помогают справиться с расстройствами пищеварения и авитаминозом, предупреждают появление атеросклероза, - такие рекомендации приводятся в справочниках и научных трудах по фитотерапии.

• Благодаря высокому содержанию железа и витамина С, яблоки стали необходимым продуктов при лечении малокровия. Для этого необходимо съедать 400-600 грамм яблок в день.

• Научно доказано, что употребление яблок повышает устойчивость организма к радиации, помогает выводить соли тяжелых металлов из организма. Особенно фрукт эффективен при выведении цезия – металла, разрушающего костную ткань и не реагирующего на многие другие лекарственные средства.

• Печеные и сушеные яблоки полезны не менее свежих! Да, часть витаминов тепловая обработка разрушает, но вместе с тем открывает другие полезные качества этого фрукта. В частности, в яблоках становится больше пектина - вещества, способного выводить токсины из организма.

3 «быстрых» десерта

Из яблока можно приготовить множество вкусных десертов. Но мы решили поделиться с вами рецептами блюд, с приготовлением которых справится каждая хозяйка. Или хозяин. Да что там – готовьте всей семьей! Ничего сложно здесь нет.

Щербет

Потребуется:

- Яблоки – 5-6 шт;

- Лимон – 1/4 шт;

- Молотый кардамон – 1 ч. ложка;

- Жидкий мед – 2-3 чайные ложки;

- Корица – 1/2 чайной ложки;

- Бадьян (по желанию) – 2-3 звездочки;

- Воды – 200 мл;

- Агар-агар – 3-4 чайные ложки.

Готовим:

Удаляем из яблок сердцевину и готовим пюре. Для этого яблоки вместе с кожурой нарезаем кусочками. Если блендер не достаточно мощный, чтобы перемолоть яблочную кожицу, ее придется снять. Но без лишней надобности удалять не стоит – в ней содержится масса полезных веществ.

Натираем цедру лимона, кладем в керамическую тару, плотно закрываем и убираем в холодильник. Выжимаем лимонный сок и вместе с корицей добавляем к яблокам. После этого перемалываем яблоки в пасту.

Растворяем в едва теплой воде агар-агар, добавляем бадьян. Ставим на огонь и доводим до кипения. Если в жидкости не крупинок, значит агар-агар растворился полностью.

Удаляем из кипящего раствора бадьян, добавляем молотый кардамон и яблочное пюре. Даем массе прогреться и постоянно помешивая, держим на среднем огне несколько минут.

Готовую массу выкладываем в емкость, охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в морозилку. Через 20-30 минут десерт полностью готов.

Как подать:

Ложкой формируем шарики и кладем их в креманку. Сверху поливаем жидким медом, посыпаем лимонной стружкой, изюмом или ореховой крошкой.

Сухое варенье

Что потребуется:

- Яблоки неочищенные – 1 кг;

- Сахар – 300 гр;

- Корица – 1 ст. ложка.

Готовим:

Яблоки моем, удаляем сердцевину. После этого нарезаем тонкими дольками (примерно 2-3 мм). Плотно, сплошным слоем, выкладываем на противень. Смешиваем сахар и корицу и равномерно посыпаем яблоки. Разогреваем духовку до +200 градусов, запекаем яблоки 20-25 минут. Дольки яблок выкладываем на пергамент, слегка посыпанный сахаром, и подсушиваем при комнатной температуре в течение 2-3 суток.

Как подать:

Простое в приготовлении блюдо может быть не только самостоятельным десертом, но и начинкой к пирогам, мороженому и блинам.

Яблоки с гранолой

Потребуется:

- Зеленые яблоки – 2 шт;

- Мед - 6 ст. ложек;

- Гранола – 6 ст. ложек.

Готовим:

Вымытые яблоки, вместе с кожурой нарезаем на круги, толщиной около 1 сантиметра. Из центра аккуратно удаляем семенную коробочку. Поливаем медом и посыпаем сверху гранолой. Готово!

Как подать:

Есть десерт удобнее всего руками, как тарталетки.

Словарик

Гранола – это смесь сухофруктов, орехов и овсяных хлопьев, карамелизованных в сахарном сиропе. Можно купить в супермаркете. А можно сделать самому. Для этого овсяные (или пшеничные/ржаные) хлопья при среднем огне прогреваем на сухой сковородке. Затем прогреваем орехи и изюм до того момента, пока изюм не раздуется, а от орехов не станет исходит аромат. Смешиваем орехи, изюм и хлопья и– домашняя гранола готова!