Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Как стать самим собой

Как стать самим собой

Сегодня отвечу на этот, адресованный мне вопрос. 

Почему мы чувствуем одиночество?

Как стать самим собой Социальная жизнь учит человека с раннего детства выстраивать коммуникацию с людьми. Поэтому когда мы ощущаем себя одинокими, нам кажется, что нас спасут отношения. Нам нужен любимый человек, семья, внимание коллег и тысяча друзей в инстраграме. Мы выстраиваем внешний мир сложных отношений, чтобы не ощущать одиночество внутри. Нам кажется, что мы расширяем себя, но мы себя ограничиваем. Мы играем в игры, привязывая себя к отношениям с другими людьми, попадая в зависимость от этих отношений. Нам нужно быть нужными кому-то. Но рано или поздно некоторые модели дают сбой, и мы понимаем иллюзорность игр и неистинность назначенных нам ролей. Возникает страдание.

Пора вспомнить, что, в первую очередь, мы нужны сами себе, и заглянуть в свою душу. Что мы там обнаружим? Что всё наоборот. Наше одиночество — внешнее. В глубине мы имеем связи со всеми людьми. Это тонкие, но очень крепкие связи на уровне Земли. Это родственные отношения. Наши тела — творения природы, на уровне атомов мы связаны со всеми людьми и всеми видами жизни на земле. Земля, как наша мать, и солнце, как наш отец, позволили нам проявиться. И когда мы осознаем свои внутренние отношения со всем миром, как родственные, мы не будем чувствовать себя одинокими. Потому что всё принадлежит мне, а я принадлежу всему. И всё есть я. В этот момент мы ощущаем свою истинную связь с другими людьми не на уровне манипулятивных отношений, а на уровне света. Когда мы живём в принятии мира, нам легче встретить любовь на земле. 

Попробуйте по-настоящему полюбить хотя бы одного человека. Без желания изменить его, подстроить под свою жизнь, а истинно, с самоотдачей, и вы увидите, как расширяется ваше сердце, и вы уже чувствуете любовь ко всему живому.

Как услышать свою душу?

Мы можем услышать что-то только в тишине. Мы можем разглядеть что-то только в пустоте. Чтобы окунуться вглубь себя, нужно пройти через всё ненужное, освобождая своё сознания от лишнего, а чувства – от привязанностей. Попробуйте пять минут провести в полной тишине без посторонних мыслей, пытаясь услышать себя. В первый раз это будет трудно. Ваш ум будет тянуть вас куда-то — заняться деятельностью, поговорить, поработать, поесть, подумать о насущном. Осознайте, как неспокоен ваш ум, и вы поймёте, что это и есть зависимость от разного рода отношений, в которых вы выполняете роли. Ваше внимание направлено на бег. Ваше сознание, как полный стакан — всё время занято, освободите его. Лучше всего уехать из города, в городе такие вибрации, которые мешают нам обращаться к себе. На природе, в чистом месте, особенно в горах, легче ощутить покой и услышать себя. Погрузитесь в тишину. Наблюдайте за тем, что с вами происходит.

Как стать самим собой

Постепенно изнутри будут всплывать воспоминания детства, глубокие переживания и ощущения, яркие ситуации. Не цепляйтесь за них, отпускайте. За этим проявится и ваша личность. Вы осознаете, кто вы сейчас: сын/дочь, отец/мать, муж/жена, в чём ваше ремесло, и какие свои качества вы реализуете в каждой из своих ролей. Очистившись от лишнего, вы увидите себя в этих ролях из состояния чистого сознания. Когда вы почувствуете, что смотрите на эти свои проявления со стороны, вы откроете в себе ещё одну сущность — наблюдающего. Он не сын, не отец и не муж. Он осознающий. Он — это и есть Я. Почувствовав блаженство глубины, вы соединитесь с самим собой. Наблюдающий увидит, какие роли ваши, а какие чужие. Вы вернётесь в общество и продолжите получать именно тот опыт, который истинно нужен вашему уму, но будете действовать с позиции свободы, выбора и любви. Навязанные сценарии отлетят сами собой.

Что мешает нашей самореализации?

Страх. На пути к себе вас ждут трудности. Но это только опыт. Окунувшись в глубину своей души, мы возвращаемся в плоскость человеческих отношений и снова сталкиваемся с проблемами. Мы боимся, что если мы станем теми, кто мы есть, нас разлюбят. Суть такого страха едина со всеми другими его проявлениями. 

Один человек боится быть отвергнутым, другой — самолётов, третий — замкнутых пространств. Но всё это конструкции ума. Важно помнить, что страха нет, пока его не создаст ум. Страх делает нас эгоистичными. Мы используем свою индивидуальность на создание специальных условий для себя, зоны комфорта. Но этим только себя ограничиваем. Тогда страх ещё глубже проникает в наше сознание, и мы снова попадаем в зависимость.

Если вы это осознали и твёрдо решили преодолеть свой страх, что вам нужно сделать? Просто получить опыт — пройти через выдуманный барьер. Страх — это комната, в которой мы находимся, и чем сильнее ум, тем эта комната меньше, а чтобы выйти из неё, нужно просто открыть дверь. Мы не знаем, что за этой дверью, но выход только один. Откройте дверь — перестаньте служить своему эгоизму, сделайте что-то на благо других, перешагните черту комфорта. Поверьте, что бы ни было за страшной дверью, там опыт, который нам нужен. Выйдя за пределы своих границ, вы расширите свою личность на ширину пространства, окружающего эту комнату. Ищите новую дверь, и получайте новый опыт — расширяйте себя до бесконечности. Ваши страхи, один за другим, будут растворяться, а ваша личность будет проявляться на благо миру. Вы почувствуете, что идёте по пути своего предназначения.

Будьте в контакте с собой, живите в мире.