Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

3 рецепта домашних вегетарианских пирогов

3 рецепта домашних вегетарианских пирогов

Что может быть уютнее дома, в котором пахнет вкусными пирогами? Выходные – самое время приготовить для своих близких что-то вкусненькое. Приступим?!  

Пирог с сыром и картофелем

3 рецепта домашних вегетарианских пирогов Описание фотографии

Потребуется: 
Для теста:
мука пшеничная – 250 гр,
кефир – 15- мл,
подсолнечное масло – 70 гр,
сода – 1/2 чайной ложки,
соль – по вкусу.

Для сырного теста:
мука пшеничная – 60 гр,
кефир – 100 мл,
твердый сыр – 20 гр,
соль, перец – по вкусу.

Для начинки:
картофель – 250 гр,
подсолнечное масло – 1 ст.л,
соль, перец – по вкусу.

Готовим:
Замешиваем тесто – обычное, не сырное. Для этого в емкость выливаем кефир, подсолнечное масло, солим, перчим. Затем, постоянно помешивая, всыпаем муку. Хорошо вымешиваем тесто. Но при этом оно не должно быть слишком плотным.

Замешиваем сырное тесто. Для этого выливаем в емкость кефир, добавляем соль и перец. Всыпаем тертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешиваем.

Готовим начинку. Для этого чистим картофель, режем его мелкими кубиками, солим, перчим, добавляем подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы масло и специи распределились равномерно.

Раскатываем тесто и кладем его в форму для выпечки. Бортики должны быть высокими. Затем равномерно распределяем начинку. Сверху накрываем слоем сырного теста и аккуратно заворачиваем сверху бортик – буквально на 3-4 см.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45-50 минут он готов.

Яблочный пирог с маком – видеорецепт


Пирог с капустой

3 рецепта домашних вегетарианских пирогов Описание фотографии

Потребуется:
Для теста:
мука пшеничная – 3 ст,
сметана – 250 гр,
сливочное масло – 250 гр,
сахар – 1 ст.л,
соль, сода – по 1/2 ч.л.

Для начинки:
капуста – 1/3 вилка среднего размера,
адыгейский сыр – 300 гр,
сливочное масло – 200 гр.

Готовим:
В емкости смешиваем муку и тертое на крупной терке сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Но не мните руками – смесь должна получиться сухой.

В отдельной емкости смешиваем сметану, сахар, соль и погашенную уксусом соду. Затем добавляем ее к сухой смеси и замешиваем не очень крутое тесто.

Капусту мелко шинкуем и мнем руками, чтобы она стала мягче. Солим. Можно поперчить.

Адыгейский сыр режем небольшими кубиками и обжариваем до золотистой корочки на сковороде.

Делим тесто на две части. Одну раскатываем и кладем на дно формы для выпечки. Сверху выкладываем капусту и кусочки обжаренного сыра, сверху – сливочное масло, порезанное тонкими ломтиками – благодаря этому начинка будет сочнее.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей пирог. Аккуратно защипываем края.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут он готов.