Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Живые дети дороже букетов!

Живые дети дороже букетов!

82 045 рублей собрали ученики четырех новосибирских образовательных учреждений в рамках благотворительной акции «Цветы жизни». Все средства были направлены в фонд «Защити жизнь» для поддержки детей с онкологическими заболеваниями.

Впервые акция под названием «Живые дети вместо мертвых цветов» прошла во многих российских городах в прошлом году, ее инициатором стала преподаватель московского Лицея № 1553 Ася Штейн. В начале августа она через социальные сети обратилась к коллегам и родителям школьников с предложением организовать 1 сентября благотворительный сбор пожертвований в своих школах.

 Живые дети дороже букетов! Суть акции заключается в том, чтобы предложить школьникам и их родителям отказаться от покупки традиционных букетов учителям, и сэкономленные деньги передать благотворительному фонду, который поддерживает детей, нуждающихся в помощи.

В 2014 году в Новосибирске принял участие в акции только 2 «Б» класс гимназии № 3. Собранные в рамках мероприятия 5 000 рублей были направлены в благотворительный фонд «Защити жизнь».

О прошлогодней акции рассказывает мама одного из учеников 2 «Б» Юлия Черная: 

— В прошлом году об акции «Живые дети вместо мертвых цветов» прочла случайно и была просто покорена идеей. Во-первых, я уверена, что современным детям обязательно надо рассказывать о больных детях. Приучать их к мысли, что рядом живет кто-то, кто нуждается в их помощи. Именно поэтому, мне кажется, очень правильным участвовать в благотворительных акциях. Конечно, хочется, чтобы эта печальная история с заболевшим ребенком была со счастливым концом. Во-вторых, мне близка «экологическая составляющая акции». Это приятно — порадовать учителя букетом, но три десятка цветов уже не доставляют удовольствия. В-третьих, я очень уважаю работу фонда «Защити жизнь», и уверена, что многие наши родители с радостью помогут больному ребенку. Но, думаю, большинству людей нужен какой-то повод, чтобы поучаствовать в благотворительной акции. Живые дети дороже букетов!

Я точно знаю, что наш опыт вдохновил новосибирцев. Например, после рассказа моей подруги в классе дочери о нашей акции, их учительница тоже решилась на участие в этом году.

Татьяна Лазарева в этом году попросила не дарить ей цветы на день рождения, а перечислить деньги, предназначенные на цветы, на счет благотворительного фонда. Я с ней согласна: живые дети гораздо дороже букетов цветов в квартире!»

В этом году к акции подключились первоклассники «В» класса МБОУ Лицея №130 имени академика М.А.Лаврентьева, ученики 2 «В» и 4 «Б» МАОУ Лицея № 9, учащиеся 3 «Б» МБОУ биотехнологического лицея-интерната №21, ученики 2 «А», 3 «Б», 7 «А», 11 «Б» МБОУ «Гимназии №3 в Академгородке». Совместными усилиями учащиеся собрали 82 045 рублей. На этот раз ребята поддержали подопечных фонда Алену Ращупкину и Даниила Устинова, которые после трансплантации костного мозга наблюдаются у московских и новосибирских специалистов.

Текст: Елена Лелетко.
Фото предоставлены МАОУ Лицеем № 9 и МБОУ «Гимназией №3 в Академгородке» .