Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

О деньгах и внутренней свободе

О деньгах и внутренней свободе

«Что для вас значат деньги? И что бы вы не променяли ни на какие миллионы?». Этот вопрос мне задали на одном из сатсангов. 

Для меня деньги — это ресурс, который позволяет реализовываться в этом мире, помогать тем, кто нуждается в моей помощи.

Это внешняя свобода, но вместе с тем — искушение и ответственность. Как и у любого предмета, у денег есть светлая и темная сторона. Ножом, например, можно хлеб порезать, а можно и убить. Так и с деньгами: если воспринимать их правильно, то они тебя умножают и улучшают, если не правильно — убивают. Поэтому, когда я стал правильно смотреть на деньги, они стали улучшать мою жизнь, мою карму.

О деньгах и внутренней свободе

Для человека, который живет внешней свободой, деньги являются ценностью, потому что позволяют потреблять. Но, на самом деле, пытаясь купить этот мир, мы попадем в ловушку. Например, есть рестораны, в которых маленькая порция салата стоит 200 евро, а горячее — 400. И посетители платят, но за что? Я понял, что эти люди — гурманы, которые пытаются познать себя через вкусы извне. Они сосредоточились на еде, и прогрессируют, прогрессируют, прогрессируют… И в итоге дошли до такого, на мой взгляд, неразумного подхода. Они забыли, что еда — это способ удовлетворить потребности нашего тела. А ему нужно то, что дает наша Земля — обычные крупы, овощи, фрукты. И чем проще они приготовлены, тем лучше усваиваются. А если ты через удовлетворение потребностей начинаешь получать наслаждение, то привязываешься к этому, прогрессируешь в этом и становишься рабом.

Я не осуждаю таких людей, это их путь познания мира, познания вкуса. Но я ни на какие миллионы не променял бы свою свободу. Как только ее пытаются купить — привязать меня с помощью ресторанов, очень дорогих машин, интересных фильмов, я понимаю, что, пытаясь купить эти удовольствия, я продаю свое внимание. И если я становлюсь зависимым от чего-то, то теряю свою внутреннюю свободу, свою личность, свою целостность, свою уверенность.

В этой ситуации дорога одна — что бы в этом мире тебе не пришло, оно пришло не просто так. И оно уйдет, если будешь неправильно это использовать.