Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Чего хотят мужчины и как с ними общаться?

Чего хотят мужчины и как с ними общаться?

О том, чего хочет женщина, написаны сто и одна книга. Про это снимают передачи и фильмы, об этом говорят, спрашивают, размышляют… А чего хочет мужчина, как он видит для себя семейное счастье, что для него значит словосочетание «гармоничные отношения»? Габи Сатори, известный ведический астролог, тренер по саморазвитию, раскрыл для читательниц «Мирамана» некоторые секреты мужской психологии.

Женщина – его энергия

— Когда мужчина начинает искать женщину, он ищет лучшую, ту с которой сможет взаимодействовать на всех уровнях, без которой не сможет существовать, потому что он и она, как говорится всех восточных традициях, — плоть от плоти, кровь от крови, одно целое.

В Ведах женщину называют «шакти» — энергия. Мужчина без этой энергии теряет смысл жизни.

Когда два представителя мужского пола общаются между собой, они хвастаются: я сделал то, я сделал это, наша команда выиграла… Но ни один из них не даст другому такой похвалы, такой полноценной, личностной обратной связи, которую может дать женщина. Только она придаёт смысл всем его действиям и оценивает его достижения так, как он бы этого хотел.

В женщине мужчина ищет для себя целый, самодостаточный мир, человека, который может заменить ему всех: сестру, маму, друга… Но всё оказывается не так просто.

Ошибки, которые допускают женщины

— Женщина и мужчина такие же полярные, как кошка с собакой. У них разное устройство психики, головного мозга, они, каждый по-своему видят мир, объясняют его себе логически, по-разному реагируют на все происходящее.

Когда женщина общается с мужчиной, она должна помнить это и стараться его изучить, узнать все его привычки и повадки, найти подход.

Мужчина — не подружка

— Часто женщины хотят, чтобы муж заменил им подружку, с которой можно посплетничать, вывалить на него всё, что у неё происходит. Представьте женщину-домохозяйку. За целый день в её голове сварилась целая каша из разных мыслей. Муж приходит домой, ему хочется увидеть лёгкую, расслабленную супругу. А она с порога вываливает на него все свои переживания, беспокойства, тревоги. И в этой «каше», по сути, нет ничего конкретного. Просто ей хочется, чтобы он принял её чувства. Мужчине сделать это очень сложно. Так начинаются скандалы.

Если у женщины есть хорошие, самодостаточные, реализованные адекватные подружки, которые занимаются собой, своей жизнью, общаясь, она полностью сублимирует с ними все свои чувства, разгружается, становится лёгкой, воздушной. А только такая женщина может помочь мужчине расслабить его голову после сложного дня, только так он будет чувствовать себя с ней счастливым.

Чего хотят мужчины и как с ними общаться? Описание фотографии

В свою очередь, мужчине тоже не следует обсуждать свои важные дела или новости из мира политики и экономики с женщиной. «Разряжать» свою логику лучше в компании коллег или друзей. Тогда, встречаясь, влюблённые, подобно символу даосизма, как чёрный и белый кружок, перетекают друг в друга, восстанавливаются, становятся гармоничными.

Соединяясь, они отдыхают друг в друге. Им даже не хочется говорить. Все оставшиеся беседы — только о любви.

Женщина любит процесс: долго ходить по магазинам, выбирать и получать от этого удовольствие. Мужчина должен понимать и принимать это. В то же самое время женщина должна знать: он идёт в магазин, берёт кефир, макароны и огурец и идёт на кассу. Требовать от него большего не стоит.

Поэтому, если хотите посвятить день шопингу и избежать скандалов — возьмите с собой подружку.

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

— Прежде всего, мужчине приятно, когда его женщина счастлива, довольна и самодостаточна. Когда она улыбается, у неё есть любимое дело, от которого она получает удовольствие. Когда ум ее не переполнен, а сублимирован. Мужчине важно, чтобы женщина была легкой, радостной, как богиня Лакшми.

Предположим, жена, полдня хлопочет на кухне, наготовила целый стол его любимых блюд. Но при этом она не разгруженная, тяжелая, неудовлетворенная жизнью, всклоченная… Когда он увидит её состояние, это отравит ему ужин, вся еда потеряет краску.

Но если она расслаблена и гармонична, то даже самый простой ужин станет для него праздником.

Девушки, помните: ваше состояние первично. Когда мужчина приходит домой, он окунается в женскую ауру, расслабляется в ней. Женщина даёт ему то, ради чего он находится вместе с ней.

Хочешь цветы — скажи об этом

— 99,9% конфликтов возникает из-за того, что муж решает все вопросы логически, как начальник, миссионер, а женщина — эмоционально.

Она говорит то, что чувствует, а он — то, что думает.

«Почему ты не предугадал, какое у меня сегодня настроение и желания?», — обижается она. Если женщина хочет с утра цветы, она должна попросить об этом косвенно, намекнуть, логически объяснить партнёру свой чувственный поток. Ждать и обижаться, что он сам догадается — не стоит.

Если уж честно — её чувства настолько противоречивы и изменчивы, что и самой себя понять зачастую не получается. Как же можно требовать этого от него?

Общайтесь с мужчиной на уровне логики!

Мужчина же должен научиться общаться со своей любимой на уровне эмоций. Никаких «Мы должны это сделать!», «Это неправильно». Перейдите на понятный ей язык: «Моя интуиция мне подсказывает…», «У меня ощущение, что…».

Только так, он — погружаясь в сферу чувств, она — в логический пласт сознания, пара может достичь взаимопонимания.

Чего хотят мужчины и как с ними общаться? Описание фотографии

Не получается? Самый простой способ — найти третьего человека, например, психолога, который выступит переводчиком и подскажет, как общаться с мужчиной на уровне логики, а с женщиной — на уровне чувств.

Говорите об «этом»

— 90% разводов случаются из-за сексуальной несовместимости. Люди могут жениться, потому что привыкли друг к другу, надавили родители, случилась беременность… причин может быть множество. Но когда они соединяются неосознанно, не познав свою сексуальность, когда они сначала соединяются телами, и только потом пытаются познать друг друга, союз оказывается недолговечным.

У мужчин и женщин сексуальность устроена по-разному. У него все интимные переживания связаны с пенисом. У неё секс распространён по всему телу, именно поэтому для каждой женщины так важны прелюдии. Если мужчина этого не понимает — нельзя закрываться и стесняться. Это важная часть совместной жизни, о которой обязательно нужно говорить.

Истина — в традиции

— В восточной традиции были браки на всю жизнь. Мы, западные люди, смотрим и думаем: «Наверное, там людей заставляли жить вместе, развод был подобен тому, что тебя исключат из семьи, ты станешь изгоем. Поэтому они и мучились, но не расставались».

На самом деле это не так. Там девочек учили общаться с мужчиной, а мальчиком — как вести с себя с женщиной. Они с детства проходили своеобразную школу отношений.

Партнёра подбирали очень тщательно: по физиогномике, астрологии, психосоматике. Сегодня многим этого опыта очень не хватает. Восполнить эти пробелы можно, почитав древние писания.

Мужчина с Марса, женщина с Венеры

— Есть и современные книги, помогающие разобраться в том, чего же мы хоти. Всем парам рекомендую прочесть книгу Джона Грея «Мужчина с Марса, женщина с Венеры». В ней есть всё о том, как сделать союз счастливым.

Книга о различиях полов, о том, что не нужно переделывать друг друга под себя. Если мы все же будем  делать это, то со временем станем одним договорившимся существом. Но существо это чаще всего — уродливо. Женщина должна остаться женщиной, мужчина — мужчиной. Когда человек наслаждается непохожестью, особенностями, загадочностью другого, он получает более высокое качество счастья. Они изучают друг друга всю жизнь, и взаимный интерес не иссякает.

Записала Наталья Тюменцева