Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

О мужчине и женщине

О мужчине и женщине

«Сегодня все чаще возникает ситуация: порядочные девушки остаются одни. А мужчин, которые желают быть на стороне благости, не проявляют агрессии, принятой в нашем обществе, считают слабаками. Как вы думаете, почему так происходит»? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте обратимся к природе мужчины и женщины.

Солнце и земля

Мужской аспект — это аспект солнца, женский — земли. Солнце осознает то, что происходит на земле, а земля создает пространство для творения. Если сравнивать с движением лодки, то мужчина — это нос, который прорубает пространство, а женщина наводит в нем порядок, гармонизирует.

Мужчина — это сознание, женщина — это энергия. И эта энергия в мире себя как-то проявляет. Мужчина осознает это проявление, в итоге появляется творение. Если бы не было энергии, сознание превратилось бы в пустоту. То есть мужчина без женщины превращается в пустоту, потому что ему не для кого будет что-либо делать.

Для мужчины женщина является средством для достижения чего-то в мире, она его энергия, его драйвер. А мужчина для женщины — это направляющее звено, берега, которые не дают ей потерять себя. Мы разные, но дополняем друг друга. Как лук и стрелы — только соприкасаясь, они становятся деятельными.

Убрать иллюзии и быть самим собой

В жизни мы действуем, исходя из инстинктов. Инстинкты — это наш характер, заложенный предками, родителями. Но есть текущая жизнь, в которой мы действует в соответствии с шаблонами нашего мира.

Представьте: женщина выходит в этот мир. Она понимает, что внутри нее сидит базовая потребность найти свое солнце. И пытается реализовать ее через разные формы. Смотрит телевизор — видит в кино семью. Понимает: ей тоже нужна семья, мужчина. Но каким он должен быть? Она осознает: чтобы обрести те самые берега, мужчина ей нужен сильный, который будет направлять, оберегать, охранять. А что значит — «сильный»? С большими мышцами. И ищет именно такого.

Как женщина обращает на себя внимание? Благодаря своей красоте. Она смотрит телевизор и видит, что значит — красивая женщина: это худенькая, с определенным разрезом глаз и прической. И пытается соответствовать этому образу. Мужчина тоже пытается соответствовать какому-то образу. И в результате они начинают терять свою сущность.

Причем, чтобы женщина предалась мужчине, как земля предается солнцу, этим образам нужно соответствовать. Например, чтобы женщина увидела силу, мужчине нужно ходить в тренажерный зал, иметь дорогую машину, деньги.

Проигрывая эти образы, мы начинаем жить от ума. А картинки эти бесконечны, потому что всегда найдутся люди красивее, машины дороже. И, проживая чужие жизни, в нас появляется внутренний страх: а вдруг у меня не получится соответствовать? Страх этот умножается…

Почему многие красивые женщины одиноки? Потому что начинают проживать внешнюю жизнь. В то же время есть девушки, которые не обладают яркой внешностью, но являются сами собой. Рядом с ними появляются хорошие парни, любящие, спортивные, успешные. И эти люди соединяются на основе не внешних форм, а внутреннего содержания, потому что случается внутренний магнетизм.

Как убрать страх? Убрать иллюзии. Отпустить формы и быть самим собой. Наш союз должен быть союзом наших душ, характеров, а не внешних форм. Тогда он продлится всю жизнь.

Каждому из нас уготована своя судьба, в зависимости от того, что мы делали раньше. Потому что мы получаем то, что дали. Если мы имеем предназначение быть матерью и женой, если хотим получить этот опыт, то это случится. Но тогда мы должны соответствовать этому качеству.

Нет разницы между великими мужчинами и женщинами — все они пожертвовали личным ради самореализации. Но есть также великие жены и матери, которые отдали себя семье. Все зависит от того, какой опыт ты хочешь получить, какую жизнь прожить. И, исходя из этого, отбросить все эти концепции и нарабатывать те качества, которые требуются для достижения цели.