Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

7 книг, которые советуют читатели «Мирамана»

7 книг, которые советуют читатели «Мирамана»

В нашей группе в соцсетях мы предложили написать, какую книгу вы прочитали последней или читаете сейчас. Подборка получилась очень интересной. Здесь и старая добрая классика, и современная литература: от интеллектуального детектива до книг о личностном росте. В общем, читать – не перечитать. Берите на заметку. 

«Золотой теленок»

7 книг, которые советуют читатели «Мирамана» Илья Ильф, Евгений Петров

Впервые произведение было опубликовать в 1931 году в журнале «30 дней». А первое отдельное издание в России вышло двумя годами позже. И… с тех пор его читают и перечитывают. 

Хотя сначала произведение было воспринято, мягко говоря, неоднозначно. А все потому, что главный герой – Остап Бендер – плут и проходимец, оказался ну очень обаятельным персонажем! Да и вообще – очень уж образы походили на карикатуру на русского интеллигента. Но, как бы то ни было, «Золотого теленка» в стране приняли и полюбили. Да и не только в нашей стране.

Заметьте себе, Остап Бендер никогда никого не убивал. Его убивали - это было. Но сам он чист перед законом.

«Бесконечная история»

Михаэль Энде

Хотите отправить в путешествие по стране Фантазии? Тогда эта книга именно для вас. В пути вам придется познать, что такое мужество и доброта. А еще понять, что же такое – любовь… Итак, открываем книгу и… в путь!

МреднаероК дарноК лраК
Эти непонятные слова можно было прочитать на стеклянной двери маленькой книжной лавочки, но, разумеется, только если смотреть на улицу из глубины полутемного помещения.

«Яма»

7 книг, которые советуют читатели «Мирамана» Александр Куприн

В свое время это произведение вызвало негодование. Написать о падших женщинах?! И только Корней Чуковский о «Яме» написал так: «Повесть Куприна есть пощёчина всему современному обществу… они <проститутки> гадки, но чем они гаже, тем больше позора для нас. Нечего спасать их, воскрешать; их нужно не спасать, а уничтожать. Нужно так перестроить наш общественный быт, чтобы для ямы в нём не было бы места».

Итак, мы переносимся в Ямскую слободу (или просто «Яму») – небольшой городок, в котором работают несколько публичных домов. А в этих самых домах живут, мстят, спасают, расстаются с жизнью…

А по-моему, нет в печальной русской жизни более печального явления, чем эта расхлябанность и растленность мысли. Сегодня мы скажем себе: «Э! Все равно, поеду я в публичный дом или не поеду — от одного раза дело не ухудшится, не улучшится». А через пять лет мы будем говорить: «Несомненно, взятка — страшная гадость, но, знаете, дети… семья…» И точно так же через десять лет мы, оставшись благополучными русскими либералами, будем вздыхать о свободе личности и кланяться в пояс мерзавцам, которых презираем, и околачиваться у них в передних. «Потому что, знаете ли, — скажем мы, хихикая, — с волками жить, по-волчьи выть».

«Законы победителей»

7 книг, которые советуют читатели «Мирамана» Бодо Шефер

Автор этой книги – знаменитый немецкий финансовый консультант, который протягивает руку помощи тем, кто впал в отчаянье. Каким образом? Раскрываем 30 проверенных временем законов, которыми руководствуются успешные люди. В книге есть теоретическая и практическая часть, обе важны и обе призваны помочь сделать жизнь приятнее и лучше.

Я попросил наставника, чтобы он помог мне разобраться с текущими проблемами. Но и здесь мои ожидания не оправдались. Вместо того чтобы разбирать со мной сложные ситуации, наставник разъяснял мне законы победителей. То, чего я поначалу не мог понять, впоследствии оказалось неисчерпаемым кладезем мудрости. Я не только научился справляться со своими сегодняшними проблемами, но и приобрел нужные знания на будущее.

«Алая Буква»

7 книг, которые советуют читатели «Мирамана» Натаниель Готорн

Роман о нетерпимости и грехе, силе духа и, конечно же, любви.

Главная героиня — Эстер Прин - зачала и родила девочку в то время, когда ее муж отсутствовал. Но поскольку неизвестно, жил ли он, горожане приговаривают ее к относительно легкому наказанию за супружескую измену – Эстер привязывают к позорному столбу и всю жизнь на одежде она обязана носить вышитую алыми нитками букву «А» (сокращение от «адюльтер» - супружеская измена). Муж оказывается жив и возвращается домой. Но удастся ли ему узнать, кто является отцом ребенка. И что сделает, если узнает?

Каких бы утопических взглядов на человеческое счастье и добродетель ни придерживались основатели новых колоний, они неизменно сталкивались с необходимостью прежде всего отвести один участок девственной почвы под кладбище, а другой — под тюрьму.

«Лолита»

7 книг, которые советуют читатели «Мирамана» Владимир Набоков

Эта книга была запрещена во Франции, несколько лет подряд запрет на нее действовал в Англии и ЮАР… Сам Набоков вспоминал, что в какой-то момент испугался тематики романа и решил сжечь рукопись. Но не сжег. Роман был опубликован. И, конечно, разразился скандал. Но в то же время это привлекло внимание к автору, его таланту и в одночасье сделало Набокова одним из самых знаменитых писателей Европы и Америки. О чем же этот роман? О взрослом мужчине, который страстно увлекся двенадцатилетней девочкой.

Перемена обстановки - традиционное заблуждение, на которое возлагают надежды обреченная любовь и неизлечимая чахотка.

«Утраченный символ»

7 книг, которые советуют читатели «Мирамана» Дэн Браун

Прежде чем взяться за чтение этой книги, стоит прочитать еще два романа автора – «Ангелы и демона» и «Код да Винчи». Ибо действия в «Утраченном символе» происходят после событий, описанных в этих произведениях. Да и герой в нем один и тот же – Роберт Лэнгдон, профессор религиозной символогии Гарвардского университета. В какие переделки он попадет на этот раз? Даже и не стоит пытаться описать. Во-первых, в романе все очень запутано. Во-вторых, хочется сохранить интригу. Хотя немного тайну все же приоткроем: в этот раз Роберту предстоит разгадать тайну масонов, которая способна изменить мир. Но сделать это будет ой как непросто…

Кровь — вот всё, что отделяет свет от тьмы.

Продолжение следует…