Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Да у тебя все на лице написано!

Да у тебя все на лице написано!

Что такое визуальная психодиагностика и о чем может рассказать ваша внешность.

Герман Тепляков: врач, педагог, психолог, специалист высшей квалификации в области медицинской и психовизуальной диагностики.

- Визуальная психодиагностика это уникальная возможность быстро и точно, без анкет, тестов и сложных технических средств увидеть психологические особенности человека – только на основании анализа его внешних данных. Технология дает ключ к глубокому пониманию личности, а также к правильным отношениям с другими людьми.

Как обмануть гены?

— Тяжелый лоб, нос картошкой, глаза навыкате. В голове сразу возникает образ пьяницы и психопата. На самом деле это описание внешности Сократа. Все дело в том, что наша природа формируется в соответствии с генетическими признаками. Однако обладая сильным духом, человек может научиться управлять своей натурой. Поэтому чем больше в человеке развита Личность, тем меньшее влияние оказывает на него Организм. Яркий тому пример есть и в наше время — Николай Валуев. С его внешностью очевидно, что если бы он не был сильной личностью, то его жизнь могла бы сложиться иначе.

Где применяется диагностика?

Знания визуальной психодиагностики помогают не только узнать намерения, характер окружающих, но и лучше понять самого себя, научиться уживаться со своими особенностями и управлять способностями. А использовать умение читать по лицам можно в любой сфере жизни.

Выбор сотрудника

— Крупная, мясистая мочка уха может указывать на высокую работоспособность и усидчивость. Люди же с маленькой мочкой — в большей степени организаторы, — перечисляет наш эксперт. — Обладатели широких ноздрей незаменимы на начальных этапах развития проектов, но они быстро перегорают.

Кстати, только один нос покажет специалисту по визуальной диагностике выявить по меньшей мере 24 признака, которые дают 576 возможных комбинаций и могут выдать многие тайны его обладателя.

Поиск спутника жизни

— Ищущие свой идеал женщины часто обращаются к специалистам по психодиагностике, чтобы понять, какой мужчина им нужен, — продолжает Герман Тепляков. — К примеру, девушке с тонким носом, что является признаком аккуратизма, не стоит тратить время на общение с парнем, у которого совершенно неуместный в этом случае нос картошкой! Ссоры по поводу разбросанных носков и открытой зубной пасты обеспечены.

Воспитание детей

— Визуальная психодиагностика помогает родителям определить таланты и наклонности своих детей. Например, деток с толстыми ушными раковинами не стоит отдавать в музыкальную школу — особых успехов они там не добьются. Лучше пусть попробуют себя в чем-нибудь другом.

Достаточно изучить только внешность?

— Делать выводы о человеке, основываясь на отдельных признаках — это неправильный подход. Чтобы понять, какой человек стоит перед тобой, узнать характер собеседника, его истинные намерения, нужно учитывать все: от походки и жестов до комплекции и поз, которые принимает человек. Для этого нужны глубокие познания в области визуальной диагностики. Овладеть ими профессионально — процесс долгий, но невероятно увлекательный и полезный.

Наталья Тюменцева:

— Пожалуй, это было самое странное и неоднозначное интервью в моей карьере. Казалось, что Герман знает обо мне все! На протяжении всей беседы меня преследовало ощущение, что мои щеки и нос предательски рассказали обо мне всю подноготную. И конечно, было очень интересно, какое впечатление я произвела на человека, который мастерски читает по лицам. В конце интервью я спросила, насколько сложно ему жить с такими знаниями. Но проницательный Герман понял, о чем этот вопрос на самом деле: «В определенный момент достигаешь такой степени профессионализма, когда можешь отключать свои знания и просто общаться с человеком, не воспринимая его как объект исследования. Все выводы о вас я сделал в первые минуты… Хороший ум, умение вникать в детали и тонко чувствовать собеседника, но при этом оставаться серьезной и разумной».
Метки: