Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Экологичный стиль: тепло, чувство покоя и… динамика

Экологичный стиль: тепло, чувство покоя и… динамика

В каком ритме вы живёте? Что выбираете — натуральность или технологичность? И можно ли их совместить? Стиль жизни определяет и стиль в одежде. О том, как связаны новые тренды и наша повседневность, почему люди чувствуют потребность в экологичности и как на это откликается индустрия моды, читайте в нашем материале.

Экологичный стиль: тепло, чувство покоя и… динамика Описание фотографии

Давайте знакомиться! Я  Надежда Исхакова — дипломированный имиджмейкер-стилист, руководитель и преподаватель Высшей Школы Стилистики в Новосибирске, основатель и идейный вдохновитель команды профессиональных стилистов «STYLE POINT».

Как правило, рассказ о стиле начинается с перечисления модных трендов, модных цветов сезона, и все это сопровождается фотографиями с подиумов. 

Мне же хочется рассказать вам о стиле с другой стороны. Рассказать о стиле как о стиле жизни! Ведь дизайнеры модных коллекций не существуют обособленно от всего мира и от народа, и творят они свои коллекции тоже для народа. Поэтому давайте разберемся с тем, а чем мы, современные люди, живем.

Возможно, я вас удивлю, но модная индустрия нас анализирует! За нами следят и нас изучают! Мода — это социальное явление. Мода — это зеркало, которое отражает нас самих, нашу жизнь, наши интересы и пристрастия.

Современное поколение людей осознанно выбирает очень динамичную жизнь, насыщенную планами, целями, обязательствами. Мы живем в мегаполисах и ежедневно проживаем «день сурка». Для большей мобильности нам просто необходимы бесконечные гаджеты, без которых мы уже просто не представляем своей жизни. Мы стираем границы передвижения по миру, которые, по большому счету, уже зависят даже не от финансовых возможностей, а от внутренних границ каждого человека.

Все это приводит нас к желанию окружить себя чем-то натуральным и экологичным. Это естественное стремление нас как биологических существ, потерявших связь с природой и окруживших себя бетоном, асфальтом, стеклом и металлом.

Естественный порыв многих из нас — принимать натуральную пищу, созданную самой природой. Поэтому в магазинах мы упорно вглядываемся в мелкий текст упаковок, пытаясь вычленить из списка состава Е-добавки, покупаемся на красивые названия «без ГМО», а сокам из тетрапака предпочитаем свежевыжатые. Мы застилаем пол паркетом, причем, пробковым, а не ламинатом. Ценим одежду из натуральных материалов, а не из синтетики. И все рассказы о высоких технологиях и чудесных свойствах современных материалов, продуктов, тканей и т.д., которые лучше обычных, натуральных, вызывают у нас серьезные сомнения и недоверие. Нам нужны: натуральная кожа, замша, шерсть, лен, хлопок, шелк… А модная индустрия подхватывает эту потребность и из сезона в сезон предлагает нам различные варианты экологичной темы. И мы, как батарейки, подпитываемся энергией от тепла натуральных тканей и от оттенков, близких природным цветам.


Экологичный стиль: тепло, чувство покоя и… динамика Описание фотографии

Но мир не стоит на месте, и новейшие технологии — это тоже проявление нас, это тоже часть нашей жизни, и бессмысленно это отрицать!

Натуральности всегда будет противостоять технологичность. Наряду с экологичными продуктами нам продолжат активно предлагать еду в порошке, которая очень быстро может насытить наш организм. А в магазинах рядом с натуральными тканями будут висеть вещи из неопрена, сапплекса, мерила и пр.

Экологичный стиль: тепло, чувство покоя и… динамика Экологичный стиль: тепло, чувство покоя и… динамика

Обилие обязательств, желание непременно соответствовать роли успешного во всех сферах жизни человека, приводят нас к бесконечному стрессу. Поэтому все, что приносит нам хоть частичку покоя, оценивается как драгоценность, которую нужно оберегать, как мать бережет своего младенца. Каждый по-своему стремится заполучить это чувство покоя внутри себя. 

Некоторые из нас прибегают к различным медитативным практикам, которые поднимают уровень кундалини и понижают уровень внутренней суеты и беспокойства. Другие отключаются от внешней гонки за успехом, устраивая себе дни SPA. А наиболее отчаявшиеся убегают от суеты больших городов в тишину и размеренность деревенской жизни. И снова модная индустрия приходит нам на помощь.Мода создает одежду простых, устойчивых форм, без деталей, надевая которую ощущаешь покой и умиротворение.

Экологичный стиль: тепло, чувство покоя и… динамика Экологичный стиль: тепло, чувство покоя и… динамика
Экологичный стиль: тепло, чувство покоя и… динамика Описание фотографии

По закону жизни на любое действие есть противодействие. Состоянию покоя противостоит динамика. Это и есть та самая энергия жизни, которая заключена в нас. Она обладает силой и мощью огромной волны, которой невозможно противостоять, но которую непременно хочется познать, обуздать и приручить. Поэтому мы покоряем Эверест, опускаемся на морское дно, делаем селфи на краю кратера вулкана, занимаемся всевозможными видами экстрима. Мы исследуем свои возможности и радуемся всем проявлениям жизни. Мы расширяем свое сознание! Мы открыты всему новому! Потому что мы осознаем, что жизнь прекрасна и удивительна и нужно ловить каждый ее момент!

Экологичный стиль: тепло, чувство покоя и… динамика Описание фотографии

Экологичный стиль: тепло, чувство покоя и… динамика Экологичный стиль: тепло, чувство покоя и… динамика

И все это мы — современное поколение людей!

Над статьей работали профессиональные стилисты команды «STYLE POINT»:
fashion-фотограф: Ольга Матвеева
визажисты: Яна Райш и Татьяна Рахчеева
модели: Ксения Мусаева и Рината Хусаинова
Вещи для образов предоставлены Миксом модных брендов SETTEMARI (ул.Каменская,7) 


Комментарии (2)

Замечательная статья! Действительно, достаточно минимума. <br /> Я, конечно, кроме репейного люблю и остальные масла для волос. <br /> А насчет отличия маски и бальзама не знала. Спасибо:)<br />

У девушки на первом фото, где показывают естественность, длина кофты равна длине юбки. А так как кофта белая и сильно выделяется из остального комплекта, что хорошо, Эти равенства очень режут глаз. кажется, что у девушки оооооочень длинные ноги и маленькое туловище... Мне кажется, что здесь была бы уместна юбка в пол. Чтоб не делить тело на 5 частей.<br />