Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

"Очередные приключения итальянки в России". (Эксклюзивное интервью с In-Grid)

"Очередные приключения итальянки в России". (Эксклюзивное интервью с   In-Grid)

28 июня эта прекрасная певица была гостем в программе "Место Встречи" на Horoshee.fm - и сегодня, в день её рождения, - это прекрасный повод еще раз вспомнить, как это было.

В студии Радио «Хорошее FM» певица In-Grid (Ингрид Альберини) появилась не с пустыми руками, она пришла презентовать свой абсолютно новый трек. Веселая песня "Kiki Swing" включает в себя английскую и французские версии песни, а также два ремикса. Эта песня претворяет новый альбом певицы, выход которого запланирован на осень этого года. Ингрид всегда пишет песни со смыслом. О чем повествует новый трек – Вы узнаете из интервью. Ведущий программы «Место встречи» Валентин Малюгов вместе с именитой гостьей In-Grid в прямом эфире Радио «Хорошее FM» продолжили учить русский язык, который певица так любит, поговорили немного о личном и много - об увлекательной, но при том абсолютно нескандальной, творческой жизни певицы.

Валентин Малюгов: Хорошее ФМ приветствует всех, кто сегодня с нами. «Место встречи» — это интересно для каждого. Сегодня у нас необычный гость, необычный - потому что до сей поры у нас действительно в гостях были только русские звезды. Сегодня у нас в гостях Ингрид, и я этому, безусловно, рад бесконечно. До сих пор у меня в голове крутятся песни «Tu Es Foutu», «In Tango», «Mamma mia». Сегодня мы об этом поговорим. И сегодня очень Вам приятно, надеюсь, приветствовать свою русскую аудиторию посредством нашего радио.

In-Grid: Привет Хорошее ФМ! Привет Валентин! Я очень счастлива. Очень приятно.

Валентин Малюгов: Вы - очень творческий человек, в разных сферах искусства себя проявили. Как так случилось, что родители Вам прививали любовь к кино, Вы отучились и получили докторскую степень по философии, а нашли себя почему-то именно в музыке?

In-Grid: Я любила музыку, потому что большое влияние на меня оказывала коллекция дисков моего отца. Все, что зарабатывал отец, он тратил на диски. Мама всегда очень обижалась. Мы были бы богаты, но тратили все деньги на коллекцию дисков. И однажды мы решили поменять свою жизнь. Моя мама была педагогом, отец - бухгалтером, а в итоге мы открыли кинотеатр. И я всю жизнь прожила в кинотеатре, помогая родителям с этим бизнесом. Все мое детство я провела там. Все время смотрела кино. По выходным - даже по 10 раз. Конечно, большое влияние оказали саундтреки из фильмов. Музыка переполняла меня, она пришла ко мне, и я выбрала эту дорогу. Потому что я увидела, что у меня хороший слух, и я повторяла мелодии с легкостью. Это моя страсть.

Валентин Малюгов: Скажите, если изначально мама была против того, чтобы так поменять свою жизнь – и свою, и семьи в целом, сейчас она чуть ли не Ваш главный помощник в этом деле?

In-Grid: Это была шутка, она была не против, но спустя время. Потому что всегда нужно жить со страстью, но не выходить за рамки разумного.

Валентин Малюгов: Мне сегодня хочется раскрыть нашу гостью - Ингрид - не только, как певицу, но и узнать о ее иных творческих гранях. Расскажите о Ваших картинах, что Вы любите рисовать?

In-Grid: Вы можете спросить все, что угодно о моей жизни, не надо быть таким скромным. Искусство было всегда частью моей семьи. Мои родители занимались живописью. Я сейчас рисую пейзажи, но я отношусь к искусству как к терапии. Это освобождает в нервные моменты, это дает выход эмоциям... Я все эмоции вкладываю в тексты, я пишу все тексты песен сама. И они автобиографичные.

Валентин Малюгов: Все началось с песни, которая была такой маленькой местью Вашему бывшему молодому человеку, она рассказывала о его нехорошем поведении. А вот сейчас Вы пишите тексты немного в другом ключе. Чему посвящены новые треки? Тоже каким-то любовным страстям? И что конкретно Вы сейчас переживаете в личном плане?

In-Grid: Лучшие песни родились в самые плохие времена моей жизни. Всегда, когда были обиды, когда решались какие-то важные моменты. Сейчас я сконцентрирована на других вопросах, моя вендетта оплачена, скажем так. Вендетта была в тексте, с иронией. В моих текстах всегда есть ирония и симпатия. Музыка нравится и детям, и взрослым, от детей до бабушек, и поэтому я стараюсь держать такой баланс, чтобы песни нравились всем.

Валентин Малюгов: Творчество — это Ваша страсть, Вы чувствуете какой-то драйв, когда приходит вдохновение... Но дарят ли Вам эту страсть мужчины, т.е. они Вас вдохновляют, или нет? Потому что после истории с одной из первых песен, к примеру, «Tu Es Foutu», мы о Вашей жизни личной в принципе ничего толком и не знаем.

In-Grid: Не надо быть скромным, но сейчас ты перегибаешь палку. Не надо это делать специально. Ты опасный мужчина сейчас!

Валентин Малюгов: Может быть я сейчас это спрашиваю, руководствуясь личными целями?

In-Grid: Шутка, шутка. Есть много мужчин, проблема с одним: моя мама всегда перед дверью стоит и говорит: «Нет, нет, нет, этот не нравится». Главный вопрос на самом деле в маме.

Валентин Малюгов: Ну Вы же уже взрослая девочка…

In-Grid: Моя мама ревнует, она хочет меня, и одну.

Валентин Малюгов: А я с удовольствием принимаю Ваше предложение познакомиться с Вашей мамой.

In-Grid: Завтра же едем в Италию!

Валентин Малюгов: Вы пели в прямом эфире «Очи черные», и песня «Наш сосед» пришлась многим по вкусу. Ранее ее исполняла Эдита Пьеха, теперь ее перепели Вы, уже на другом языке. В данный момент, я так понимаю, одним из последних русскоязычных творений была песня «Опустела без тебя земля». Все-таки какие русские треки Вас цепляют так сильно за душу, что появляется желание их спеть самостоятельно?

In-Grid: Я уже сказала, что я здесь, потому что верю, что, как и в России, так и в Италии мы принимаем такой же тип мелодий. В Италии уже не модны такие песни, может быть еще в Сан-Ремо можно такое услышать, такая классическая красивая мелодия, после которой тексты остаются у тебя в голове, и ты можешь их петь. На радио другой тип музыки, другой тип мелодии, больше танцевальный. И то, что мне нравится в русских песнях, - это важность мелодии, которая сливается с красивым текстом. Мне очень нравятся песни на русском: «Нежность», «Юнона и Авось», «Падает снег» - Жанна Фриске пела, я помню эти моменты. Музыка всегда с красивым текстом, с нежностью.

Валентин Малюгов: Я знаю, что Вы в конкурсах участвовать не любите, по сути делали это всего один раз. Все-таки Сан-Ремо или Евровидение? Какой конкурс Вы считаете по уровню выше?

In-Grid: Евровидение не так популярно в Италии и в Сан-Ремо. Наша страна только 3 года участвует в Евровидении. Сан-Ремо — это наша большая традиция, которая в крови уже много лет. Это традиция, которая представляет музыку, которую любят итальянцы.

Валентин Малюгов: А кого бы Вы выделили из восходящих итальянских звезд, которые, как Вы считаете, выстрелят в ближайшее время с новыми хитами?

In-Grid: Я предпочитаю говорить о легендарных итальянцах: Mina, например. Они мне нравятся. Они всегда подавали в своих песнях жизнь не слишком агрессивно, а всегда чистой и честной. И их внутренний мир мне нравится. Молодые - они большие таланты, но очень раздражает, что все они сконцентрированы только на внешнем, на скандалах, на моде все помешаны, внутреннее теряется.

Валентин Малюгов: Вы в своей творческой жизни к скандалам не прибегали, по-моему, никогда. По крайней мере, мне так кажется. Не было этого?

In-Grid: Нет, нет.

Валентин Малюгов: Но есть же определенный этап, когда необходимо для пиара и скандал устроить?

In-Grid: Меня всегда считали скучной в этом плане. У меня ни одного скандала даже в памяти нет. Когда я захожу в интернет, иногда вижу, что какой-то скандальчик выходит, но какой-то спокойный. Есть информация, что я люблю в Сибири петь... Говорят, что есть у меня красный лимузин, но это неправда.

Валентин Малюгов: Я боюсь, что в Сибири он не везде проедет. Прима российской эстрады Алла Борисовна Пугачева - как Вы относитесь к ее творчеству? Есть ли у Вас любимые песни?

In-Grid: Конечно. Икона. И я думаю, что это такой большой русский артист, который известен во всем мире. Мы были с ней в Юрмале. Мне она нравится, она без времени, как Mina в Италии. Есть артисты, которые могут петь до ста лет. Печать личности, работы и стиля. Мне нравится тембр ее голоса, он уникальный, но конкретно названия ее песен я не помню.

Валентин Малюгов: У Вас не один тур прошел по России, какой регион нашей страны Вам нравится больше всего?

In-Grid: Мой любимый город — это Санкт-Петербург!

Валентин Малюгов: Там же холодно!

In-Grid: Да, да, там очень-очень холодно...

Валентин Малюгов: Вас не пугают российские холода?

In-Grid: Нет, мне нравится. Минус 50 градусов - это мой рекорд.

Валентин Малюгов: Т.е. вы выступали в такую погоду?

In-Grid: Да, Якутск, минус 50.

Валентин Малюгов: А Вы играли в снежки в России?

In-Grid: Нет, но надо попробовать.

Валентин Малюгов: Обязательно.

In-Grid: Мне нравится снег, мне нравится в Сибири, мне нравятся пейзажи. Когда приземляешься, всё белое, во льду, замороженные горы, тайга. Несколько дней назад я была в Чебоксарах, в Татарстане, я знаю, что каждый регион имеет свои особенности, мне нравятся эксперименты с кухней. Мне очень приятно узнавать Ваши традиции. Мне нравится выезжать из больших городов, узнавать людей из сёл, знакомиться с культурой, и я люблю русскую кухню.

Валентин Малюгов: Какое у Вас любимое блюдо? Любите ли Вы готовить?

In-Grid: Мне нравится суп, каждый день я ем суп, даже порой по два раза. Мне нравится солянка, борщ. В Италии нет такого супа. Там популярна паста и пицца. Первый курс по кухне я получила не сразу, т.к. с кулинарными навыками была катастрофа. Но сейчас я тебя могу влюбить в себя тарелкой пасты.

Валентин Малюгов: Я согласен.

In-Grid: Если мама разрешит.

Валентин Малюгов: Ну придется взять билет, долететь... Я записал рецепт знакомства с Вами - сначала с мамой познакомится, потом уже с Ингрид.

In-Grid: И потом, после мамы - я, да, да, конечно.

Валентин Малюгов: Хорошо, Вы сказали, что российские холода Вас не пугают, возможно, как-то все эти переезды даже закаляют Вас. А Вы можете сказать, что жизнь Вас закалила? Вы живете легко или постоянно с чем-то сражаетесь?

In-Grid: Растешь только в том случае, когда переживаешь какие-то трудные моменты, которые всегда тебя усиливают и улучшают. Я всегда была очень рациональная и прямая, потому, что родители дали хорошее образование. Меня научили, я знаю, что такое уважение, фундаментальные вещи в меня вложили. Я всегда избегала агрессии, скандальных моментов, о которых я могла пожалеть в жизни. Я всегда старалась жить в уважении ко всем. Я не прожила каких-то странных эпизодов в своей жизни.

Валентин Малюгов: Говорят, отсутствие новостей - это лучшая новость. Я думаю, что если есть продолжение Вашей творческой истории, и даже без скандалов — это только плюс. Над какими треками, и в каком стиле Вы сейчас работаете? Время идет, музыкальные технологии развиваются... В данной ситуации Вы следуете традициям своего былого звучания или стремитесь найти какое-то новое?

In-Grid: Я пыталась сделать некоторые вещи в джазовом стиле, т.к. это мой любимый стиль, но моя публика любит другое, иную нить, которая проходит через мое творчество, это ирония и танцевальная музыка, темповая такая. И конечно я всегда в поиске чего-то, что может зацепить слушателей в музыкальном смысле. Это легкость, но легкость не глупая – именно тогда все рады, танцуют и поют.

Валентин Малюгов: Вы итальянка, поете на французском, гастролируете по России. Самая преданная публика – это все-таки итальянцы, французы, или россияне? Какая публика - самая благодарная?

In-Grid: Русские…

Валентин Малюгов: Русские?

In-Grid: Конечно

Валентин Малюгов: Почему?

In-Grid: Я Вам честно говорю, 13 лет назад моя первая песня была во всех странах постсоветского пространства. 13 лет я приезжаю сюда и чувствую себя как дома. 13 лет публика за мной следит, она на концерты всегда возвращается. Это мне очень нравится. Это такая билатеральная любовь со всех сторон. Когда работаю на площадках, я всегда разговариваю с людьми, пою вживую, перед каждым концертом изучаю ситуацию. Я, конечно, иногда делаю такой бардачок небольшой – могу поменять плейлист, и все сходят с ума вокруг. Но в приоритете публика, потому, что именно публика дает толчок для каждого шоу. Публика – это самый главный герой моего концерта. Это дает мне новые эмоции.

Валентин Малюгов: Расскажите пожалуйста историю песни «Mamma mia». Как она появилась? Что этому предшествовало? Есть ли какая история, связанная с этой песней?

In-Grid: Это единственный текст, который написала не я. Текст не совсем может представить меня. Мне понравилась мелодия, а если ты спросишь о каких-то других песнях - тогда расскажу больше.

Валентин Малюгов: Давайте возьмем последнюю, которая называется «Kiki swing»

In-Grid: Это моя новая песня, очень интересная, симпатичная…

Валентин Малюгов: Согласен

In-Grid: Она рассказывает о девушке с красивым силуэтом, которая, когда проходит мимо, своими элегантно-сексуальными движениями бедер, своим шармом влюбляет в себя всех. Эта песня претворяет мой новый альбом, который скоро выйдет. И этот альбом собственно открывает меня как ироничную, сексуальную... В этой песне играет итальянский тромбонист – Фабрицио Боссо.

Валентин Малюгов: Песня в Вашем стиле, она действительно темповая, но своеобразная. Я даже не знаю, как охарактеризовать. Как бы Вы охарактеризовали свой стиль?

In-Grid: Это компромисс – винтажная музыка и чуть-чуть джаза. Это очень сложно в одну струю направить. Мне вообще всегда было трудно ставить свою музыку в один поток. «Tu Es Foutu», например, это был dance, но в то же время это не dance. Мне нравятся подобные миксы.

Валентин Малюгов: Я помню, как эта песня взорвала все хит-парады. Расскажите о каком-нибудь своем курьезе на концерте. Какие смешные случаи у вас происходили?

In-Grid: Странные концерты были. Например, нужно было петь напротив аквариума с акулами…

Валентин Малюгов: Страшно было?

In-Grid: Нет. Нельзя было брать высокие ноты, и я пела шепотом, чтобы не раздражать акул. Когда я была в Америке, там всегда для танго стараются приглашать сексуальных мужчин на сцену. И ко мне вышел Сильвестр Сталлоне.

Валентин Малюгов: Ингрид, вопрос на засыпку. Танго Вы хорошо умеете танцевать?

In-Grid: Нет, это симпатичная импровизация.

Валентин Малюгов: Вы не учили этот танец с хореографом?

In-Grid: Нет, не учила, но танго - танец сексуальный, чувственный, надо научиться.

Валентин Малюгов: Я знаю, был дуэт с Жанной Фриске... А с кем бы вы спели из русских исполнителей?

In-Grid: Сделали несколько дуэтов: Марина Хлебникова, Сосо Павлиашвили, группа «Непоседы»…

Валентин Малюгов: А с кем хотелось бы спеть?

In-Grid: Киркоров — это просто мой друг. У него очень красивый голос, он очень коммуникативный на концерте. Можно, наверное, с Киркоровым.

Валентин Малюгов: Подойдет для номера и «In Tango».

In-Grid: Давай, Филипп, я хочу тебя!

Валентин Малюгов: А кем бы вы стали, если бы не стали певицей? Чем бы Вы занимались?

In-Grid: У меня есть страсть к архитектуре и дизайну. Я хочу уже начать это все делать, как хобби.

Валентин Малюгов: Ландшафтный дизайн или дизайн интерьеров?

In-Grid: Дизайнер интерьеров.

Валентин Малюгов: В данный момент я так понимаю, что у Вас уже есть площадка, где Вы тренируетесь?

In-Grid: Да. Мои дома и дома моих родителей. Дом должен быть как зеркало личности. Я выбираю очень натуральные элементы, такие как дерево, железо. Нравятся современные вариации, и ретро.

Валентин Малюгов: Уже даже то, что Вы сейчас сказали, доказывает, что Вы вплотную занимались этим вопросом.

In-Grid: Эта страсть у меня уже много лет.

Валентин Малюгов: Вы говорили в одном из своих интервью, что в самолете учите русский язык, практически всегда при перелете. На каком этапе Вы сейчас? Как Вы оцениваете свои способности? Продолжаете ли Вы учить русский?

In-Grid: Понимаю достаточно хорошо, говорить, конечно, труднее. Я люблю русский язык. Правда. Это очень интересный язык. Это не очень трудно.

Валентин Малюгов: Прочитайте пожалуйста.

In-Grid: Хороший…

Валентин Малюгов: Песни

In-Grid: Песни? Правда?

Валентин Малюгов: Правда. Хорошие песни...

In-Grid: О боже мой!

Валентин Малюгов: Для…

In-Grid: Для хороших...

Валентин Малюгов: People

In-Grid: Людей. Хорошие песни для хороших людей!

Валентин Малюгов: Спасибо огромное. Я напомню это был урок иностранного языка вместе с Ингрид, у нас, сегодня, здесь. Это было очень увлекательно и интересно. И действительно, Вы заряжаете своей итальянской харизмой. Спасибо за то, что сегодня к нам приехали.

In-Grid: Спасибо тебе, Валентин, ты очень серьезный, симпатичный мужчина…

Валентин Малюгов: Я обязательно познакомлюсь с Вашей мамой.

In-Grid: И спасибо за интеллигентное интервью. Как интервью по-русски?

Валентин Малюгов: Интервью.

In-Grid: Интервью? Хорошо.

Валентин Малюгов: Ну как видите, все-таки уроки русского не проходят даром. И, я надеюсь, что Вы к нам обязательно приедете, и мы с Вами поиграем в снежки, Вы обещали.

In-Grid: Конечно.

Валентин Малюгов: Отлично.

In-Grid: Спасибо.