Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Правила идеального маникюра

Правила идеального маникюра

Хотите, чтобы ваши ручки выглядели на все 100%? А постоянно красить ногти не хочется? Тогда гель-лак — это то, что вам нужно. Держится он 2–3 недели и не боится ни водных процедур, ни морозов.

От эксперта
Елизавета Шарафутдинова, мастер маникюра N-студии:
— Только женщина с безупречным маникюром может сказать, что она идеальна, — так считают в нашей студии. Покрытие гель-лаком позволяет не только добиться этого эффекта, но и сохранить его на несколько недель. А благодаря новинкам в области дизайна ногти можно превратить в самое настоящее произведение искусства. Причем вся процедура займет не так уж много времени — около полутора часов. Зато сколько позитивных эмоций принесет результат!

Шаг 1. Снимаем гель-лак

Если на ваших ногтях уже есть гель-лак, его нужно снять. Чтобы не повредить ногтевую пластину, лучше доверить эту процедуру специалистам.

С помощью пилки для натуральных ногтей удаляем остатки геля-лака.

Описание фотографии

Шаг 2. Размягчаем кутикулу

Наносим средство на фруктовых кислотах (в нашем случае — компании CNP). Оно поможет размягчить кутикулу, чтобы ее проще было обрезать.

Описание фотографии

Шаг 3. Распариваем руки

В горячую воду добавляем специальное мыло с дезинфицирующим средством и на 3–5 минут опускаем руки в ванночку. Это нужно для того, чтобы устранить все загрязнения, которые есть на ногтях и под ними.

Описание фотографии

Шаг 4. Избавляемся от лишнего

С помощью инструментов для маникюра убираем кутикулу, обрезаем заусенцы и ороговевшую кожу. После маникюра обезжириваем кожу и переходим к покрытию гелем-лаком.

Описание фотографии

Шаг 5. Создаем основу

Наносим прозрачный гель-лак на ногти. В течение минуты сушим под лучами ультрафиолета. Мы создали основу, которая защитит ногти от красящих пигментов.

Описание фотографии

Шаг 6. Добавляем цвет

Наносим цветной гель-лак. Использовать будем три цвета: белый, голубой и цвета мяты. На четырех ногтях — средних и указательных — нужно создать градиент: плавный переход от белого к голубому и зеленому. Для этого сначала полностью покрываем ноготь белым гелем-лаком, подсушиваем. Затем — наносим голубой/зеленый, создавая плавный переход. Наносим еще два слоя, не забывая просушивать каждый. Остальные ногти покрываем одним цветом — порядок чередования можете определить сами, но тоже в три слоя.

Описание фотографии

Шаг 7. Выбираем рисунок

Используем технику стемпинг. На специальной металлической пластине с выгравированными изображениями выбираем понравившийся рисунок. Наносим на него белую краску. Излишки убираем с помощью шпателя.

Описание фотографии

Шаг 8. Переносим изображение

Обезжириваем ногти и только после этого переносим изображение на ногти с плавными цветовыми переходами. Сверху покрываем бесцветным гелем-лаком. Сушим в течение 3 минут.

Описание фотографии

Шаг 9. Финальная обработка

Еще раз обезжириваем ногти. Наносим масло для кутикулы и увлажняем руки кремом. Маникюр готов.

Описание фотографии

текст: Ирина ФРОЛОВА

фото: Игорь МАЗУТСКИЙ