Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Илья Бешевли: музыка, от которой хочется летать. Творить. Жить

Илья Бешевли: музыка, от которой хочется летать. Творить. Жить

В субботу побывала на концерте красноярского композитора. Описать музыку словами сложно. Поэтому, традиционно, делюсь эмоциями. 

Я из тех, кто любит потяжелее. Причем, касается это всего. Если спектакль, так непременно такой, чтобы перевернул все с ног на голову. Если кино, так обязательно заставляющее думать, копаться в себе, переживать… К музыке – требования такие же. Во всяком случае, мне так казалось.

В эту субботу я оказалась на концерте Ильи Бешевли. Села, закрыла глаза и, как только музыкант коснулся клавиш, стало происходить что-то совершенно волшебное и невероятное. Сами собой начали рождаться сказочные образы, вдруг откуда-то возникли и показались такие реалистичными давние мечты. Мне кажется, что все полтора часа я летала. Или медитировала. Не суть. Важно, что было радостно, как в детстве. Беспричинно радостно! Тепло и уютно, будто сидишь не в кресле ДК «Энергия», а, укутавшись в плед, попиваешь ромашковый чай с кем-то родным. А еще было свободно. И тоже беспричинно. Казалось, что если прямо сейчас разбежаться и прыгнуть с высокой скалы, то полетишь! Вот точно полетишь!

​Всего полтора часа… подняли откуда-то из глубины столько теплого, радостно, гармоничного, удивительного, способного любить. А главное, в нашей бесконечной суете, совершенно забытого.

Я вышла с концерта. Было просто хорошо. Даже под дождем без зонта. Хо-ро-шо! Свободно. Легко. И радостно. От того, что живешь. Вот именно так, вот именно сейчас. Вот именно в этом городе, в этом доме, в этом платье. Вот под этим дождем.

Думаю, нам всем нужна такая музыка, которая дарит гармонию, тепло и надежду на то, что все мечты сбудутся. Во всяком случае, мы уже готовы полететь к ним навстречу.

Фото: из личного архива Ильи Бешевли.