Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Как спастись от простуды? Эфирные масла в помощь

Как спастись от простуды? Эфирные масла в помощь

Можно ли справиться с кашлем, насморком и другими неприятными проявлениями без микстур и таблеток? Эфирные масла великолепно справляются с множеством инфекций и защищают от вирусов и бактерий. Обратитесь к секретам ароматерапии и убедитесь сами: это не только полезно, но и очень приятно!

Итак, для начала разберёмся, какими свойствами обладают разные эфирные масла.

Антисептическое — чайное дерево, чабрец, гвоздика, шалфей, розмарин, корица;

Противовирусное — герань, мята, фенхель, мелисса, иланг-иланг.

Антибактериальное — ромашка, чайное дерево, чабрец, эвкалипт, сосна, кедр, ель, мирт, имбирь, можжевельник, вербена, герань, иссоп.

Противовоспалительное — чайное дерево, шалфей, гвоздика, можжевельник, сосна, ромашка, мирт, чабрец, душица, ладан, грейпфрут.

Иммуностимулирующее — чайное дерево, шалфей, эвкалипт, иланг-иланг, кедр, можжевельник, роза, ромашка, сосна, лаванда, иссоп, грейпфрут, ладан.

Общеукрепляющее — лаванда, анис, роза, герань, сандал, фенхель, ладан;

Жаропонижающее и потогонное — лаванда, чайное дерево, эвкалпит, ромашка, мята, мелисса, лимон, бергамот.

При бронхите   базилик, чабрец, эвкалипт, лаванда, сосна, чайное дерево.

Отхаркивающее при сильном кашле —душица, розмарин, анис, базилик.

При насморке — чайное дерево, каяпут, эвкалипт, ель, ладан.

Дезинфицирующее помещение — чайное дерево, чабрец, можжевельник, цитронелла, эвкалипт, шалфей, корица, гвоздика, душица.

Как использовать?

Обращаться с эфирными маслами нужно с большой осторожностью. Строго соблюдайте дозировку!

Ароматические лампы. Добавьте выбранное вами масло в аромалампу из расчёта: 5 капель на 15 кв.м., достаточно трёх 20-30 минутных сеансов в день.

Ванны. 7-10 капель масла смешайте с эмульгатором (им может стать мед, пена для ванн, соль, молоко) и добавьте в ванну с тёплой водой (36-40 градусов). Без эмульгатора масло не сможет раствориться в воде и будет плавать по поверхности.

Компресс. Добавьте 10 капель эфирного масла в горячую воду, смочите полотенце, накладывайте компресс.

Массаж. 3-7 капель растворите в 10 граммах транспортной основы (это может быть масло виноградных косточек, оливковое масло, абрикосовое масло, крем для тела). Нанести на область грудной клетки.

Ингаляции. Выбранное эфирное масло (или смесь масел) – в общей сложности 7-10 капель, растворите в ложке эмульгатора, затем растворите эту смесь в кастрюле с горячей водой. Накройтесь полотенцем. Закройте глаза, вдыхайте пар глубоко через нос 5 минут. Выполняйте процедуру два раза в день.

Дезинфекция помещения. Чтобы развести дизинфицирующее средство для мытья пола, перемешайте 30 капель эфирного масла в соли и разведите смесь в пятилитровом ведре.

Внимание!

Противопоказаниями к использованию эфирных масел служат склонность к аллергическим реакциям и детский возраст. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.