Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Экспресс-уборка за 10 минут

Экспресс-уборка за 10 минут

Как навести порядок в квартире, если звонок: «Мы будем у вас через 10 минут» застал вас и ваш бардак врасплох? Главное - не паниковать. Рассказываем, как быстро убраться или, по крайней мере, создать видимость чистоты.

Каждый из пунктов должен занять минуту-две. Двигаемся активнее, не зависаем на идеальном лоске (раньше надо было думать!).

Откройте окна, чтобы квартира проветрилась.

В первую очередь внимание привлекает унитаз, раковина и зеркало в ванной и туалете. Быстрее туда. Не забудьте осмотреться вокруг и засунуть грязное бельё в стиральную машину. Позаботьтесь, чтобы туалетная бумага была на месте.

Теперь бегом в гостиную. Пройдитесь влажной тряпочкой по всем поверхностям. Никакой пыли на уровне глаз быть не должно!

Валяется много ненужных вещей? Берём пакет, скидываем туда всё, что плохо лежит и отправляем на балкон или в кладовку (только после ухода гостей не забудьте их достать, разобрать и разложить всё на свои места).

Поправляем пледик и подушки на диване.

Теперь бежим на кухню. Ай-я-яй! Кто же не помыл посуду после обеда… и ужина… и завтрака… Ладно, разберёмся с этим позже. Кастрюли-сковородки можно припрятать в духовку… но пообещайте себе, что возьмётесь за них сразу же, как гости уйдут! Достаём свеженькое полотенце. Вытираем со стола крошки.

Спальня. Застилаем покрывалом постель. Закрываем дверь))

Теперь берём половую тряпку и быстренько протираем пол во всей квартире.

Последний штрих: аккуратно расставляем обувь в коридоре и освобождаем пару вешалок в гардеробе для гостей.

Осталась минутка-другая? Идём на кухню и начинаем готовить салатик, чистить картошку или печь блины. Во-первых, рабочий процесс сможет завуалировать лёгкий хаос, во-вторых, будет, чем угостить гостей.