Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

«Комната № 56»: моноспектакль о выборе, от которого зависит жизнь

«Комната № 56»: моноспектакль о выборе, от которого зависит жизнь

Театральная компания «Гамма» представила премьеру — спектакль, автором, режиссером и исполнителем которого является Артем Находкин.

На днях мне в очередной раз повезло — я оказалась на моноспектакле, удивительно близком, понятном и, что важно, талантливо написанном и сыгранном.

«Комната № 56»: моноспектакль о выборе, от которого зависит жизнь

Артем Находкин предстает в нем то в роли веселого парнишки, то глубокомысленного индуса, попутно примеряя еще, наверное, с десяток образов (причем, делает это ну очень вкусно). И каждому из них веришь. Потому что слова, которые он произносит — это мысли, вопросы, на которые все мы так мучительно ищем ответ.

Сначала все напоминало сказку. Некий воришка, служащий в отеле, приглашает нас прогуляться по комнатам и познакомиться с постояльцами. А они, прямо скажем, не самые обычные люди. Волшебница, которая способна сделать любой, даже дождливый день прекрасным. Ее супруг — человек, который открывает любые двери. Индус, познавший истину, желающий донести ее до других и приглашающий главного героя отправиться в большое путешествие…

«Комната № 56»: моноспектакль о выборе, от которого зависит жизнь

Но чем дальше, тем очевиднее: сказкой тут и не пахнет. Все, что происходит на сцене, — наша с вами жизнь. Большое путешествие — ни что иное, как путь к самому себе. А он оказывается ой каким тернистым! Что ни шаг, то неожиданный поворот. Что ни встреча, то жизненный урок. Что ни ошибка, то потеря.

«Комната № 56»: моноспектакль о выборе, от которого зависит жизнь

О чем этот спектакль? О выборе. Тот самом, который мы делаем каждый день, и который в результате определяет нашу жизнь.

Скажите, вот у вас есть цели? Как вы собираетесь их достичь? Поплыть по течению или против? Гневно расталкивая соперников или находя в пути единомышленников? Выбирайте.

А любовь? Готовы ли мы спрятать свой эгоизм и постараться сделать что-то хорошее, доброе, теплое для любимого человека, не думая о себе, заботясь о нем? Готовы ли не превращать его в боксерскую грушу, помойное ведро, в которое сливаем всю накопленную грязь? Готовы зажигать друг друга, а не воровать друг у друга свет? Выбирайте.

Чем вы заполняете образовавшуюся пустоту? Страхом, гневом, ненавистью? Или добром, любовью, теплом, счастьем, добродетелью? Выбирайте.

Что для нас главное? Оболочка, внешнее проявление в виде дорогих вещей? Или внутренняя чистота и гармония, истинная, а не показная жизнь? Выбирайте…

Хороший, актуальный спектакль. С такого не уйдешь с пустой головой и пустым сердцем. После такого хочется помолчать. И наконец-то найти в себе силы не позволить крысам перегрызть проводку, подающую в сердце тепло и любовь. И пусть это звучит пафосно и даже смешно: я выбираю добро. Да, я выбираю добро, любовь и свет. В каждом из нас живет мудрый индус и своего я наконец-то услышала. Спасибо, Артем!

Текст: Татьяна Бушмакина.
Фото: Фрол Подлесный.