Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

5 необычных музыкальных инструментов: смотрим, слушаем, вдохновляемся!

5 необычных музыкальных инструментов: смотрим, слушаем, вдохновляемся!

Часто ли вы слушаете музыку? Каким инструментам отдаёте предпочтение? Предлагаем выйти за рамки обычного и послушать то, что не крутят по радио, и то, чего наверняка нет в вашем плейлисте.

Ханг

Этому музыкальному инструменту чуть более 10 лет. Основная идея инструмента - важнее чувствовать музыку, чем быть виртуозом игры.

Хёрди-гёрди (вьель, колесная лира)

Народный музыкальный инструмент. Колесная лира появилась в Европе около тысячи лет назад. Известны и такие ее названия: hurdy-gurdy (харди-гарди) в Англии, vielle a roue во Франции, lira korbowa в Польше, niněra kolovratec в Чехии. У белорусов, украинцев и русских западные названия инструмента не прижились, его стали называть рылей, лирой.

Диджериду

Музыкальный духовой инструмент аборигенов Австралии. Один из старейших духовых инструментов в мире. Игра на нём сопровождает ритуалы корробори и способствует вхождению в транс. Уникальность диджериду как музыкального инструмента состоит в том, что обычно он звучит на одной ноте (так называемый «дрон», или гудение). При этом инструмент обладает очень большим диапазоном тембра. Сравниться с ним может только человеческий голос, варган, и, отчасти орган.

Яванский бонанг

Индонезийский ударный музыкальный инструмент. Представляет собой набор бронзовых гонгов, при помощи шнуров укреплённых в горизонтальном положении на деревянной подставке. Каждый гонг имеет в центре выпуклость (пенчу). Звук извлекают, ударяя по этой выпуклости деревянной палочкой, обмотанной на конце хлопчатобумажной тканью или верёвкой.

Вотерфон

Автором и владельцем патента на изобретение является американец Ричард Вотерс (Richard Waters). Этот инструмент со специфическим звуком и обширным диапазоном звучания. Вотерфон выглядит как чашка с прутьями. Внутрь этой чаши наливается вода и звучание инструмента может меняться в зависимости от ее количества.

Интересный факт: Звучание Вотерфона очень сильно напоминает голос горбатых китов. Говорят, что от этого инструмента бегут мурашки по коже.


А здесь – целый оркестр! И… ни одного человека! Механическая музыка во всей своей красе!