Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Уютные формы и природные линии эко-стиля

Уютные формы и природные линии эко-стиля

Хотите подчеркнуть свою природную красоту, но при этом находиться в состоянии комфорта, уюта и защищенности? Тогда эко-стиль именно для вас.  

Уютные формы и природные линии эко-стиля Описание фотографии

Советует Татьяна Иванова — практикующий имидж-стилист, член Команды профессиональных стилистов «STYLE POINT»:

— Человеческая цивилизация развивается, обрастает новыми знаниями, технологиями, набирает темп. И это здорово! Люди спешат увидеть, успеть, попробовать, сделать как можно больше за достаточно короткий промежуток времени. В наши дни для многих важно сделать карьеру, реализоваться, стать успешным. 

Но в какой-то момент человечество осознало, что успех в конечном итоге — в гармоничном существовании с собой и миром, в умении находить баланс во всем.

Гармония выражается в стремлении сохранить красоту и здоровье, в бережном отношении к себе и окружающей среде. Ценным становится то, что позволяет чувствовать себя комфортно.

Все эти идеи легли в основу эко-движения. Приставка ЭКО для меня обозначает осознание себя, своего существования, это, своего рода, стиль жизни.

Внутренние установки человека, выбравшего для себя эти принципы, проявляются во всем — в еде, которую он потребляет, в дизайне интерьера, во внешнем виде. Может, вы замечали, что от таких людей исходит определенная энергетика: тепла, покоя, размеренности, естественности. И мы безошибочно считываем это еще до знакомства с человеком, — по его внешнему облику, стилю одежды.

Возможно, у некоторых эко-стиль ассоциируется только с холщовыми рубашками и ситцевыми платьями. Хочу развеять эти мифы!

Вы с легкостью можете соответствовать эко-стилю, оставаясь при этом модными и современными. Да-да! Создавать эффектный образ для работы или учебы, не нарушая дресс-кода, и, одновременно, находясь в согласии со своими внутренними установками, — это абсолютно реально!
Уютные формы и природные линии эко-стиляУютные формы и природные линии эко-стиляУютные формы и природные линии эко-стиля

Какая же одежда характеризует приверженцев эко-стиля? Формы одежды, обуви, аксессуаров отличаются простотой и минимализмом.

Уютные формы и природные линии эко-стиляУютные формы и природные линии эко-стиля
Уютные формы и природные линии эко-стиля Описание фотографии

Для меня, кстати, в свое время, был удивительным именно этот момент: лаконичность и простота решений в крое одежды эко-стиля и, наряду с этим, свойство природы удивлять многообразием и оригинальностью форм. На мой взгляд, ответ — в той энергии, которую дарят эти формы: в объемной одежде чувствуешь себя уютно, а свободный крой дарит нам ощущение комфорта и легкости. Простота форм заключает в себе надежность и чувство стабильности и покоя.

В связи с тем, что силуэт одежды подчеркнуто прост, ткань, материал, из которого она изготовлена, становится особенно выразительным. На первый план выходят ощущения…

Чувство расслабленности достигается также за счет мягкости линий в одежде. Плавные округлые или более острые линии словно похожи на стволы и ветви деревьев, стебли и листья растений.

Одежда отражает природные линии и позволяет выбрать для себя именно те вещи, которые подчеркнут нашу естественную красоту. Данные каждому из нас от природы плавные или более острые линии лица и тела найдут отражение в соответствующих линиях кроя, обуви, аксессуаров, рисунках тканей, линиях макияжа и прически. Мягкие изгибы создают естественный силуэт и позволяют чувствовать себя комфортно.

Все мы разные и одежда в эко-стиле, на мой взгляд, позволяет каждому быть в гармонии со своим телом, подаренным нам природой.

Нужно просто прислушаться к себе и выбрать именно свой образ. Девушкам с пышными формами стоит примерить вещи прямого силуэта, приветствуемые эко-стилем.

Уютные формы и природные линии эко-стиляУютные формы и природные линии эко-стиляУютные формы и природные линии эко-стиля

А высоким худеньким девушкам, например, отлично подойдут многослойные комплекты простого кроя или вещи «оверсайз» (англ. Oversize — слишком большой. Термин, используемый для обозначения вещей свободного кроя). Тема многослойности близка эко-стилю: в одном наряде комбинируются вещи разной длины и оттенков. Создается своего рода уютный кокон, который нежно обволакивает и дарит ощущение защищенности от агрессивного внешнего мира.

Уютные формы и природные линии эко-стиляУютные формы и природные линии эко-стиля

«Оверсайз» создает эффект объемного и мешковатого, на первый взгляд, наряда и дарит ощущение уюта, так необходимого каждому из нас в бешеном ритме мегаполиса. У меня рождается образ хрупкого цветка в ожидании тепла и света. Так укутывают хвойными ветвями садовые цветы, защищая их от холода во время долгой и суровой зимы. Но не стоит строить весь образ на данном принципе. Верх «оверсайз», например, лучше комбинировать с более узкими брюками или юбкой-карандашом.

Уютные формы и природные линии эко-стиляУютные формы и природные линии эко-стиля
Уютные формы и природные линии эко-стиля Описание фотографии

К любым нарядам в эко-стиле я бы рекомендовала подбирать обувь на устойчивом каблуке или плоской подошве.

Вариантов одежды в эко-стиле множество, главное — выбрать то, что подчеркнет вашу природную красоту, позволит чувствовать себя свободно и комфортно и подарит ощущение покоя, расслабленности и гармонии.

Подведем итоги. Какие же особенности характерны для одежды этого стиля:

  • Простота и лаконичность форм
  • Минимализм, отсутствие сложных элементов
  • Прямой и свободный крой
  • Достаточное количество свободного пространства между одеждой и телом
  • Объемные, уютные вещи
  • Функциональность и свобода движений

Эко-стиль предлагает нам внешне простую, но, вместе с тем, функциональную, практичную и комфортную одежду, и позволяет добиться главной цели — почувствовать себя расслабленно, уютно, защищенно, в гармонии с собой и природой.

В завершение мне хотелось бы подчеркнуть: да, эко-стиль подразумевает лаконичный крой и достаточно сдержанные цвета. Но не стоит считать его «скучным». Выразить индивидуальность и придать образу яркость и изюминку помогут аксессуары.

Но это уже тема отдельного разговора…

Над статьей работали профессиональные стилисты команды «STYLE POINT»:
fashion-фотограф: Ольга Матвеева
Make-up&Hair: Яна Райш
Вещи для образов предоставлены Миксом модных брендов SETTEMARI (ул.Каменская,7). 

Читайте также: Экологичный стиль: тепло, чувство покоя и… динамика