Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

В Новосибирске создадут диспетчерский центр удаленного сурдоперевода

В Новосибирске создадут диспетчерский центр удаленного сурдоперевода

Проект, аналогов которому в нашей стране нет, позволит обеспечить инвалидов по слуху качественными услугами мобильного сурдоперевода. Связь с профессиональными сурдопереводчиками, находящимися в стационарных диспетчерских центрах, будет осуществляется по каналу удаленной видеосвязи.

В преддверии Международного Дня глухих резидент Академпарка ООО «Сурдофон» и Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество глухих» заключили соглашение о сотрудничестве в реализации проекта «Телекоммуникационная платформа инвалидов по слуху».

В Новосибирске создадут диспетчерский центр удаленного сурдоперевода Описание фотографии

– Создание этого сервиса является очередным шагом в развитии безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями по слуху и их интеграции в социум, – комментирует исполнительный директор ООО «Сурдофон» Андрей Старков. – Удаленный и компьютерный сурдоперевод органично дополняют друг друга: первый предназначен для использования в сложных жизненных ситуациях – когда, например, надо наладить коммуникации с врачом, юристом, полицией; второй – в быту и обучении языку жестов.

По статистике, нарушениями слуха страдает каждый девятый человек. В настоящее время в Новосибирской области проживают около 5 тысяч инвалидов по слуху. 

По его словам, решение создать в регионе пилотный диспетчерский центр по оказанию услуг удаленного сурдоперевода уже принято. Его концепцию разработало и опробовало на практике ООО «Сурдофон» совместно с Новосибирской региональной общественной организацией Всероссийского общества глухих. Модель одобрили и поддержали в ОООИ ВОГ и министерстве социального развития Новосибирской области.

– Мы рассчитываем, что до конца года диспетчерский центр уже запустят в тестовом режиме, – говорит Андрей Старков. – В рамках проекта предполагается организовать четыре рабочих места диспетчеров-сурдопереводчиков, которые начнут обслуживать до 500 инвалидов по слуху. Для них планируют ввести специальный тариф на мобильную связь. Кроме того, пользователям нужно подобрать недорогие смартфоны и планшеты, отвечающие определенным техническим требованиям. Поэтому сейчас идут переговоры с ведущими операторами мобильной связи России о партнерском участии в проекте. Схему биллинга и возмещения затрат на услуги диспетчерского центра отработают за счет абонентской платы клиентов.