Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

5 великих спортсменов, которые отказались от мяса

5 великих спортсменов, которые отказались от мяса

Они доказали, что добиться успехов в боксе, бодибилдинге, троеборье, не употребляя мясо, — реально.

Билл Перл

Один из лучших бодибилдеров 50–60-х годов прошлого века Билл Перл стал вегетарианцем в возрасте 39 лет, за два года до завершения карьеры. Однако в 1971 году стал мистером Вселенная, являясь вегетарианцем!

В своей книге «Новая энциклопедия бодибилдинга» Арнольд Шварценеггер писал: «Билл Перл так и не уговорил меня стать вегетарианцем, но убедил, что вегетарианец может стать чемпионом по бодибилдингу».

Своими достижениями Билл дал ответ всем критикам этого типа питания, которые утверждают, что без мяса невозможно нарастить мышечную массу и заниматься силовыми видами спорта.

Майк Тайсон

Американский боксер-профессионал, абсолютный чемпион мира в тяжелой весовой категории по версиям WBC (1986–1990, 1996), WBA (1987–1990, 1996) и IBF (1987–1990) полностью отказался от животных продуктов и перешел на суровую веганскую диету.

— Теперь в моей жизни нет никакой драмы, — отметил Тайсон.

Карл Льюис

Выдающийся легкоатлет, девятикратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира в беге на дистанцию 100 и 200 м, в эстафете и прыжках в длину. Человек, который поставил 10 рекордов мира в спринтерском беге и в прыжках в длину! Карл Льюис не был вегетарианцем, когда выиграл четыре золотые медали в Лос-Анджелесе в 1984 году. Однако вегетарианство, сторонником которого он стал впоследствии, положительно сказалось на его карьере. В 1991 году он стал первым на дистанции 100 м на чемпионате мира, в возрасте 30 лет установив мировой рекорд. По его словам, это была его величайшая гонка.

Иван Поддубный

Пятикратный чемпион мира по классической борьбе среди профессионалов с 1905 по 1909 год, заслуженный мастер спорта. Иван был вегетарианцем и придерживался углеводной диеты — в большом количестве употреблял крупы, мучные изделия, фрукты, мед. При этом Поддубный весил около 120 килограммов.

Алексей Воевода

Трехкратный чемпион мира по армрестлингу, двукратный олимпийский чемпион по бобслею — убежденный веган-сыроед. Питается фруктами и овощами, зимой позволяет себе каши:

— Я сидел на мясе и молочном, на белковых коктейлях. Это все не то. Белок, за которым так гонятся спортсмены, на самом деле работает против них: вызывает процессы гниения в организме. Это аксиома, — уверяет Воевода. — Чемпионом стал, когда перешел на веганство и почти стопроцентное сыроедение.

текст: Ксения ВОЛКОВА