Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

О влиянии еды на наше сознание

О влиянии еды на наше сознание

«В последнее время часто приходится слышать фразу: «Я – то, что я ем». И каждый переводит ее по-своему. А, может, ерунда все это? Какая разница, что я ем, с точки зрения вибраций, духовных практик, качества моей внутренней тишины? Причем тут еда»? Ответить на этот вопрос можно из позиции физического и тонкого уровня.

Какую энергию я ем?

Когда человек готовит, то направляет свое внимание на блюдо и прикрепляется к нему на тонком плане. В этот момент происходит перетекание его внутреннего состояния в пищу. И здесь важно — в каком состоянии он готовит. Если делает это с любовью, как наша мама, то блюдо насыщается любовью, если с гневом, то гневом. А дальше происходит следующее: когда человек съедает это, приготовленное кем-то блюдо, то поглощает и вложенное в пищу состояние, и соответствующая энергия раскрывается в нем.

Поэтому перед приемом пищи очень важно погрузить в блюдо свое внимание. Представьте: вы обедаете в столовой, где пищу готовит человек, который не задумывается о том, для кого это делает. Его намерение корыстное — заработать деньги. Чтобы не принимать эту, не очень чистую энергию, нужно поставить перед собой пищу, направить на нее свое внимание и насытить хорошими мыслями.

Из чего мы готовим?

О влиянии еды на наше сознание

Если мы готовим из продуктов, которые изначально напичканы химией или не очень свежие, едим пищу, приготовленную давно, то должны понимать — энергетическая ценность из таких блюд уходит.

А если берем свежую, выращенную в собственном огороде, картошку и морковь, и варим из нее суп, то понимаем: в этих продуктах есть энергия Земли — матери, и Солнца — отца. И эта энергия помогает поддерживать наше физическое тело. Конечно, максимум пользы содержится в сырых овощах и фруктах, но привычки и особенности нашего климата не позволяют нам полностью отказаться от термообработки. Поэтому важно помнить: употреблять пищу нужно в первые три часа после ее приготовления.

Как только блюдо остыло, в нем начинается процесс уничтожения, разложения. И чем дальше, тем больше. Через день в блюде не только не будет энергии, но и появятся бактерии. И если съесть пищу, то все это попадает в тебя.

Почему животные от нас убегают, а рыбы уплывают?

О влиянии еды на наше сознание

Вспомните, как мать кормит ребенка — она дает ему лучшее и не позволяет есть то, что навредит. Так и природа. Что она нам дает? Овощи, фрукты, крупы. А что забирает? Мы хотим убить животное — оно от нас убегает, хотим поймать рыбку — она уплывает. Но мы говорим, что все равно желаем это попробовать. А мама настолько нас любит, что дает испытать этот опыт: «Ладно, убей, съешь». Представляете, что происходит с животным во время убийства? В нем находится колоссальная энергия страха и деятельность – оно убегает, начинает пульсировать. И все это энергию мы закладываем в себя. Это если объяснять на тонком уровне.

На физическом уровне происходит следующее: тяжелая пища не успевает перевариваться. Начинается гниение, возникают нечистоты, болото. В этом болоте образовываются токсины, которые попадают в кровь, из крови — в клетки, и блокируют осознанность этих клеток. В результате ты не можешь осознать свое тело. В тебя вселяется страх и импульс страсти. Как только я отказался от мяса, то ощутил, что эта энергия ушла.

Хищник, природа которого охотиться, ест и отдыхает. А травоядное может долго и монотонно выполнять какое-то дело. Когда переходишь на более чистое питание, к энергии импульса добавляется энергия постоянства, приходит выносливость.

В нашем теле есть разные возможности, и мы может развивать в себе разные качества. Когда сознание свободно, оно способно принимать любые формы: быть быстрым, стабильным, импульсивным... А когда занято чем-то одним, то другие формы недоступны.

Спустя лет 5 после того, как отказался от мяса, я решил попробовать сосиски. Съел и понял, что моя осознанность упала, что теряю единение со всем. Когда ты чист, то понимаешь, что тело – это вид энергии. И на этом уровне все едино — и чашка, и стол, и тело…